日式料理

滿燒肉丼食堂八德店|份量夠大價格實惠的燒肉丼|台北中崙|南京復興站

350 Shares

份量夠大價格實惠的燒肉丼

牧場機能蛋加上台梗九號米

滿燒肉丼食堂八德店

IMG_4870

 

還記得那個以價格實惠份量又大的燒肉丼飯滿燒肉丼食堂」,現在採直營方式再出發,滿燒肉丼食堂八德店為第二家分店,滿到看不到白飯的燒肉主餐,搭配超好吃的台梗九號米,以及用低溫水煮的牧場機能蛋,真的是沒在客氣的,絕對會讓人吃得好也吃得飽又不用花大錢。

IMG_4841

 

|滿燒肉丼食堂八德店介紹

IMG_4778

 

滿燒肉丼食堂應該很多人不陌生,自從2013開幕後陸陸續續在全台有十多間加盟分店,我個人就曾去過板橋店跟永和店用餐過,當初的印象就是價格很實在,燒肉丼飯很能讓人吃得飽,現在滿燒肉丼食堂改成直營方式運作,除了基隆路通化總店外,滿燒肉丼食堂八德店是目前第二間店。

IMG_4936

 

滿燒肉丼食堂八德店位置在中崙大潤發旁邊,不管是從忠孝復興站還是南京復興站走過來大約都要10分鐘左右的路程,平日營業時間從早上十一點到晚上十點,中間有餐間休息時間,假日則無,有提供外帶,也有配合的外送業者服務。

IMG_4780

 

 

|滿燒肉丼食堂八德店用餐環境

IMG_4781

 


滿燒肉丼食堂八德店用餐環境有著滿滿的日式風格,總共有50個座位,分成三個區塊,左手邊為二人桌或四人桌,中間有個大長桌,右邊則是吧台區,座位與座位間的區隔是有,吧台區下方都有抽屜可以放置個人背包,有提供免費充電插座跟兒童座椅。

IMG_4782

IMG_4789

IMG_4795

IMG_4808

 

|滿燒肉丼食堂八德店菜單

滿燒肉丼食堂光是丼飯的總類就有14種,有牛、豬、雞、魚的選擇,價位從180元到380元不等,不算太貴,單點的小菜分為30元跟90元兩種,30元的就像是黃金泡菜、韓式泡菜那一種,90元烤物為主,都有搭配飲料做組合餐。

滿燒肉丼食堂八德店完整菜單

IMG_4767

IMG_4768

IMG_4806

 

滿燒肉丼食堂八德店櫃台旁邊有個自助區,餐具、紙巾與調味料都是在這個自助區自行取用,隨餐也都有提供自助的味噌湯與熱茶,另外還有無限量供應的高麗菜絲,超愛吃這個高麗菜絲,都會加上一點胡麻醬,很可以吃飽。

IMG_4791

IMG_4822

IMG_4884

IMG_4772

 

|滿燒肉丼食堂八德店和風單點

滿燒肉丼食堂除了燒肉丼之外還有許多單點菜色,可以搭配套餐去選擇,和風單點B有清酒香腸、手羽先與職人燒鯖魚,單點的話一份是90元,配合套餐加點100元,含單點菜色與一罐飲料。

IMG_4800

 

清酒香腸,NT$90元

清酒香腸一份的話是有兩條,選用黑豚豬肉,肥瘦的比例剛剛好,咬下去整個噴汁,肉汁感很棒,口感很有彈性,清酒的味道並不會太衝,帶有一點點酒香,基本上我是給與大大好評,真心覺得香腸都可以拉出來做單品燒肉丼。

IMG_4819

 

手羽先(一份五隻),NT$90元

採用名古屋風味料理,會先用醬料醃製過再去炙烤,味道上是鹹甜感十足,皮跟肉的部份吃起來很軟嫩還有帶一些油脂,軟嫩鹹香的滋味讓人忍不住一根接著一根啃。

IMG_4821

 

|滿燒肉丼食堂燒肉丼

IMG_4873

 

大豚山丼,NT$200元

IMG_4831

 

採用國產豬五花來炙燒烤而成的豚肉片,蓋滿的整碗的丼飯,就像是小山一樣所以稱為大豚山,一上桌真的是看不到下層的白飯,一口軟嫩燒肉片接著一口白飯吃下,醬汁鹹香真的很滿足,台梗九號米的有點Q又有點黏的口感,很搭,接著戳破那溫泉蛋,濃郁的蛋黃增添了滑順感,舒服。

IMG_4835

IMG_4910

 

滿炙燒星鰻丼,NT$320元

IMG_4850

 

由滿燒肉丼食堂特製的燒肉醬一層一層的裹抹在星鰻上,光看醬汁的色澤就很誘人,魚肉吃起來很細緻,帶有一點烤過的焦香。溫泉蛋的蛋黃透出來,滿燒肉丼食堂的溫泉蛋採用國外低溫烹調(SOUS-VIDE COOKING)設備,在恆溫狀態下水煮一小時,也有巴式殺菌的標準,不論是看起來還是吃起來都挺舒服的。

IMG_4852

IMG_4920

 

麻婆雙拼丼,NT$220元

IMG_4860

 

喜愛重口味跟燒肉的絕對不能錯過這一丼,麻婆豆腐帶有嗆味的花椒味,吃起來挺夠勁,不會吃到花椒粒就覺得很可以,你可以選擇搭配十勝燒牛、豚肉燒肉或雞腿,看每個人的喜歡。

IMG_4890

IMG_4924

 

安格斯牛排丼,NT$280元

IMG_4875

 

這一碗安格斯牛排丼根本就是下重本,整個鋪滿的安格斯牛排肉,安格斯牛排也不是隨隨便便的,首先選用安格斯認證黑牛,用舒肥方式料理,上桌前再去炙烤並塗上特製燒肉醬料,所以內裡透著粉嫩色澤,而外層則有烤痕,吃起來軟嫩帶有燒肉醬汁風味,絕對可以滿足肉食怪,配上低溫水煮的溫泉蛋,光是那個牛排沾上蛋黃就犯規了。

IMG_4877

IMG_4900

 

低脂照燒雞丼,NT$180元

IMG_4864

 

低脂照燒雞丼才180元而已,但份量一樣給的很足,有溫泉蛋跟續加的高麗菜絲,油脂不像燒豚跟燒牛那麼的豐富,但對於不喜歡吃太油的朋友應該會喜歡,通常看到低脂會怕其肉質吃起來太柴,但這雞肉一樣是用舒肥處理,肉質吃起來軟嫩,還帶有一點甜鹹的照燒醬味。

IMG_4880

IMG_4925

 

無敵海陸丼,NT$380元

IMG_4862

 

這餐最邪惡的就屬無敵海陸丼這一碗,鮭魚卵、柳葉魚卵與安格斯牛排整整三排覆蓋在丼飯上面,整個就要讓人暴動了,而且更誇張的是在鮭魚卵、柳葉魚卵下面也是滿滿的牛排,牛肉的份量都快跟一份牛排差不多了,一碗才賣380元,去一般牛排餐廳點一客的牛排的價格也不只這樣,厚切安格斯牛排口感上厚實卻也軟嫩,搭片鹹香的魚卵,幾乎讓人一口接著一口停不下來,吃完讓人整個超滿足的。

IMG_4885

IMG_4908

IMG_4917

 

滿燒肉丼食堂八德店真的是一間讓人用完餐後,心裡跟胃裡都會有大大滿足的燒肉丼飯,主食的燒肉份量給的都不手軟,淋上燒肉醬汁的台梗九號米吃起來鹹甜香,再搭配低溫水煮的溫泉蛋,還有合理的售價,真的會讓人想再去爆食一餐。

IMG_4777

IMG_4776

 

滿燒肉丼食堂八德店

地址:台北市中山區八德路二段328號

電話:(02)2771-1328

營業時間:平日1100-1400與1700-2200;假日1100-2200

粉絲專頁:https://www.facebook.com/manpuku.official/

官方網站:https://www.manpukutw.com/

免服務費.兒童座椅.無線網路.充電插座

1 thought on “滿燒肉丼食堂八德店|份量夠大價格實惠的燒肉丼|台北中崙|南京復興站”