[美食]台北中山-湄南廚房 My Thai Kitchen-中山站很夠勁的泰式料理

中山站很夠勁的泰式料理

個人簡餐為主的酸辣口味

湄南廚房

IMG_1713

 

在台灣想吃泰國料理,通常都要呼朋引伴,點上幾樣桌菜才行,捷運中山站就有著這麼一家不一樣的的泰式料理「湄南廚房」,這家餐廳其實跟三樓的醬太郎燒烤是同一個老闆,是以個人簡餐為主的消費方式,用餐環境方便好友聚餐,又能讓個人點個人喜歡,而且這裡餐點真的夠味,把泰式料理的酸辣發揮的淋漓盡致

IMG_1797

IMG_1776

 

湄南廚房在中山北路二段上,離南京東路交叉口不遠處,從捷運中山站走過來不用四分鐘就能到,而餐廳的位置在二樓,一樓的樓梯間跟餐廳空間為同一風格設計,餐廳與三樓的醬太郎日式燒烤屬於同一個餐飲集團。

IMG_1772

IMG_1680

 

一走進餐廳左手邊是廚房,右手邊則是用餐的空間,這邊的設計有一點算是輕工業風,水泥牆加上吊燈,牆上還掛滿了許多佐料的裝飾,很又泰式料理調味風格,座位區分為兩人、四人、六人及十人座位,所以不管是情侶用餐還是好友聚餐,約這都很方便。

IMG_1764

IMG_1766

IMG_1696

 


用餐區還有一整面的落地窗,整個空間採光也不錯,走道也算寬敞,不會有太大的壓迫感,在這裡吃飯算是舒適。一入坐後,服務生會拿餐具及檸檬水,並協助點餐,店內有收取10%服務費。

IMG_1681

IMG_1683

IMG_1684

 

菜色以單點為主,每個人都可以點上自己的要主餐,有河粉、麵與飯三種主食選擇,湯類主食有酸辣湯、綠咖哩與南薑湯,米食則是有紅綠咖哩與打拋豬,價位都在兩百至三百元左右,加一百五十元可以有小菜或湯及甜點或飲料二擇一的方案。

IMG_1685

IMG_1687

IMG_1688

IMG_1689

IMG_1690

IMG_1691

IMG_1692

 

金錢蝦餅,NT$120元

IMG_1697

 

金錢蝦餅很厚實,沒有加我不喜歡的豆子,哈,吃得到蝦子,沾上梅醬,會帶一點甜,卻不會太酸。

IMG_1699

IMG_1700

 

紅咖哩豬排飯,NT$260元

IMG_1731

 

紅咖哩整個份量超大的,他們家都用泰式風格的瓷盤,整個看起來很厚實很有質感,醬跟飯豬排時分開的,一樣有金針菇的小菜,羅望子醬的女婿蛋,口感特別,外皮有種炸過後沾上湯的麵衣感,內裡則是滑潤的蛋黃,再帶有微甜的羅望子醬,花椰菜也是有調醬汁,但我個人還是不喜歡川燙的花椰菜。

IMG_1710

IMG_1704

IMG_1709

 

紅咖哩醬看得到切碎香料的纖維,很道地的作法,有別於外面簡餐店用的料理包,豬排很厚實,外層炸的也很酥脆,但吃有一點乾,沾咖哩醬吃,很對味,麵衣會浸濕,吃起來時還有一點脆,這時就不會太乾。咖哩醬淋在白飯上,整個色澤很誘人,第一口辣味就衝了出來,一二三四五,辣味就開退了,也很夠味,醬料裡面還有檸檬葉,真的很泰國。

IMG_1732

IMG_1738

IMG_1743

IMG_1703

IMG_1751

IMG_1752

IMG_1754

 

泰式酸辣湯牛肉河粉,NT$260元

IMG_1708

 

很道地的泰式酸辣麵,湯裡就撈得到酸辣湯的三元素南薑、檸檬葉與香茅,香料超多的,要喝湯時要避一下,用了牛肉片跟牛腩,同時兩種入口,會有不同的口感,牛肉的味道大多都被酸辣蓋了國去,另外還有牛肉丸跟女婿蛋,女婿蛋外皮炸過,帶有口感,蛋黃又維持半熟,還滿特別。隨麵附了小菜,酸味重一點的金針菇,夠清爽。

IMG_1712

IMG_1716

 

湯頭的辣味是會回頭的,一入口時酸度出來,帶有微微檸檬香,但要入喉的時候,那個辣從舌頭麻了起來,這時會再夾入一口河粉或再一匙酸辣湯,去壓那辣感,越吃越爽,整個汗水直飆,一不小心吃到小辣椒,哇,辣到要噴火,哈,真的很爽。

IMG_1717

IMG_1720

IMG_1724

IMG_1728

IMG_1730

 

嚤嚤喳喳NT$90元

單點甜點嚤嚤喳喳一碗要九十元,如果是套餐點的話含小菜才一百五十元,用料很豐富,有花豆、芒果乾、泰式、蘋果等等,喝起來不會太甜。

IMG_1758

 

湄南廚房味道上算是到位的泰式料理,離捷運站又近,又可以個人點餐方式消費,真的是適合一群好友各點各的吃飯,還不用花腦筋擔心自己吃桌菜會不會變成分母,對了,辣度還可以調整,不用怕吃到太辣的。

IMG_1774

 

湄泰廚房 My Thai Kitchen

地址:台北市中山北路二段 6 號 2 樓

電話:(02)7728-6677

營業時間:1130-2230

可訂位.無刷卡.10%服務費

=======================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專

臉書留言

發表迴響