新北美食旅行

萬金北海岸一日遊二日遊行程|金山萬里景點走透透摸遍地瓜看遍海洋再泡起溫泉來放鬆

0 Shares

IMG_4774_副本_副本

 

萬金北海岸一日遊二日遊行程,北海岸萬里跟金山其實有很多旅遊的主題跟景點,這次就帶著大家規劃一條不一樣的萬金北海岸一日遊行程路線,而這個萬金北海岸行包含了金山最有名的地瓜與溫泉,還有萬里的野柳景點,有焢窯、挖地瓜、看海洋表演跟泡溫泉,真的非常有趣,是很不錯的北海岸旅遊行程,如果一天玩不夠,還推薦了陽明山天籟渡假酒店住宿選擇,直接加一天變成北海岸二日遊行程

 

|萬金北海岸一日遊行程或二日遊行程

以下直接排兩條萬金北海岸一日遊行程與一條萬金北海岸二日遊行程給與參考。

萬金北海岸一日遊行程建議

金山地瓜行程:汪汪地瓜園->汪汪地瓜園產業故事館->金山老街->舊金山總督溫泉

萬里野柳行程:野柳海洋世界->野柳地質公園->金山老街->舊金山總督溫泉

萬金北海岸二日遊行程建議

 

|金山體驗農場汪汪地瓜園

汪汪地瓜園

地址:新北市金山區重和里六股林口74號

交通如何前往汪汪地瓜園

電話:(02)2408-0745

營業時間:周一-四 1100-2000,周五-日 1030-2130

IMG_4434

 

汪汪地瓜園是一個以地瓜為主要元素,結合了焢窯、採地瓜與露營等等體驗的農場,是很適合親子或公司團體活動的景點,可以到線上去預約焢窯、採地瓜等等體驗行程,完全不用自己帶食材,很省時間也很不用費功夫,但還是有些體驗,例如自己加木柴、起火、封窯之類的,然後汪汪地瓜園準備的竹筒飯跟蒜味雞腿也都不錯吃,另外地瓜絕對是汪汪地瓜園的重點,吃起來真的很綿密。

IMG_4438

IMG_4472

IMG_4544

 


另一項體驗就是挖地瓜體驗,你有吃過地瓜粥,你也一定有吃過烤地瓜,但你有自己下甜挖過地瓜嗎?尤其是都市裡的小朋友更沒有這樣的經驗,帶起斗笠,拿起小鏟子就下甜去了,土親人親啊!挖出來的地瓜可以跟朋友一起比大小,其實還蠻有趣的,也很有成就感,但天氣熱挖地瓜時一定要多補充水份。

IMG_4510

IMG_4530

 

 

|汪汪地瓜園產業故事館

汪汪地瓜園產業故事館

地址:新北市萬里區加投路197-6號

交通如何前往汪汪地瓜園產業故事館

電話:0961555515

營業時間:平日1100-2030;周五及周日1030-2130

IMG_4578

 

汪汪地瓜園除了在郊區的農場外,在金山市區還有間汪汪地瓜園產業故事館,這是一間很有故事的門市,裡頭有著許多關於地瓜的說明,還有汪汪地瓜園創業至今的點點滴滴,如果你不知道地瓜怎麼分辨,來這邊科普一下,就知道那些是金山地瓜、那些是栗子地瓜。

IMG_4602

 

在汪汪地瓜園產業故事館這邊還能買到許多地瓜農特產品,像是地瓜餅、紫薯冰淇淋與地瓜磅蛋糕等等,出來玩一定要有伴手禮,金山單買地瓜當伴手禮,還要處理好像很麻煩,送年輕人當然簡單方便即食最好,來汪汪地瓜園產業故事館就一定要爆買它們家的地瓜餅,超多種類,光試吃就覺得有飽。

IMG_4571

IMG_4598

 

|萬里景點野柳海洋世界

野柳海洋世界

地址:207新北市萬里區港東路167-3號

交通如何前往野柳海洋世界

電話:(02)2492-1111

營業時間:0900-1700

IMG_4855

 

野柳海洋世界是台灣第一座以海洋動物為主題之動物園,佔地就有1.3公頃,是整個,園區裡面除了一般所知的水族館外,還提供了海豚及海獅表演,讓我沒想到的竟然還有邀請了世界級的國際高空跳水表演團,真的是很適合帶小孩來玩的北海岸親子景點,如果有排北海岸行程一定要排上。

IMG_4838

IMG_4831

 

高空跳水表演還蠻有趣的,而且還會跟觀眾互動,有些跳水員其實長得很帥,還蠻養眼的。但讓我更驚喜的是海獅表演竟然也會更觀眾互動,海獅會走到觀眾席讓我們能用最近的距離看到海獅,真的很萌,但還是要注意,第一只能拍照不要觸摸海獅,第二當海獅走過去時,千萬不要站起來會嚇到海獅,野柳海洋世界比我想像中還好玩。

IMG_4607

IMG_4653

IMG_4775

 

 

 

|金山溫泉舊金山總督溫泉

舊金山總督溫泉

地址:新北市金山區民生路196號

交通如何前往舊金山總督溫泉

電話:(02)2408-2628

營業時間:0900-2400、假日0830-2400

IMG_4857

 

位於以前金山海水浴場附近的舊金山總督溫泉,在過去日據時代是總督的溫泉招待所,所以便以此命名為總督溫泉,再加上是過去,所以全名就叫做舊金山總督溫泉,感覺好像是美國西岸,日據時代過去後,是由海軍接收,但維護不是很好,後來真的是費了很多心力才將整個溫泉館用得古色古香的。

IMG_4862

IMG_4871

 

舊金山總督溫泉總共分為露天風呂、冷泉SPA、包廂湯屋與頂樓男、女裸湯,半露天的包廂湯屋還蠻愜意的,看著外面的綠色植物造景,泡著溫泉挺舒服的,但最有特色的還是頂樓男、女裸湯,這真的是露天裸湯,可以一邊泡著湯一邊看著海景,真的很有趣。再來還蠻多人推薦舊金山總督溫泉餐點,我點的是椒麻雞腿份量上都不錯,我對甜點印像最深刻,沒想到石花凍也能用成這麼精緻的甜點。

IMG_4884

IMG_4909

IMG_4963

 

|陽明山天籟渡假酒店

陽明山天籟渡假酒店

地址:新北市金山區名流路1-7號

交通如何前往陽明山天籟渡假酒店

電話:(02)2408-0000

IMG_5241

 

如果一整天玩不夠萬今北海岸,想要來個兩天行程,真的很推薦入住陽明山天籟渡假酒店,陽明山天籟渡假酒店擁有北台灣最大近2000坪湧泉樂園,溫泉為PH值介於5~6的純淨弱酸泉,主要有兩個館還分成兩個水區,一個是溫泉泡湯區,光是裡面的大大小小溫泉池就有十幾座以上,每個泉池都有不一樣的功效。另外在和風館還有戲水區,竟然有超高的划水道,夏天小朋友一定會玩瘋了,除了水樂園以外,也有室內的遊戲室,帶小孩來放電絕對是可以讓爸媽放鬆的。

IMG_5108-HDR

IMG_5127

IMG_5180

 

陽明山天籟渡假酒店住宿區有分成兩館,分別歐風一館與和風二館,歐風一館房間比較西式,之前都有整修過,看起來都還蠻新的,然後和風二館都是是配有湯屋的房型,有些房間真的就像是日本的和室,有著榻榻米,房內溫泉湯池真的很大推,因為是半露天,有隱密性又能看得到陽明山整個風景,真的很不錯。

IMG_5230

IMG_5244

IMG_5251-HDR

 

近期國旅大爆發,真的很適合安排萬金北海岸一日行程或者是含住宿的萬金北海岸二日行程,有些人會認為北海岸好像很近,旅遊總是想往南部或者是東部跑,但卻沒發現原來北海岸這麼好玩,趁著假日快點安排一下北海岸的行程,雖然台灣目前疫情狀況還好,但還是別忘了「防疫新生活」的準備喔!

食:使用套餐或式自助餐,避免多人共食、用餐間隔適當距離

宿:安排1人1室或2人1室、1人1床房型

遊:戶外景點避開人潮擁擠時段、全程戴口罩、量體溫及酒精消毒

購:依疫情指揮中心「防疫新生活運動」店家消費原則

行:乘客須戴口罩以梅花座間隔、遊覽車出車前消毒並提供車上消毒設備

 

本文由中華民國溫泉觀光協會台灣觀光遊樂區協會安排踩線活動

台灣好湯https://taiwanhotspring.net/

台灣好樂園https://www.themepark.net.tw/Taiwan