小吃便當

青島飯糰|以便宜豐富聞名的飯糰是台北車站早餐首選之一

0 Shares

IMG_5164

 

台北車站附近有兩家知名的飯糰早餐店,分別是《青島飯糰》與飯糰霸,後者以大顆聞名,《青島飯糰》則是以便宜豐富知名,而且《青島飯糰》還是有提供白米跟紫米兩種不同的飯糰,最貴的也才賣45元,裡面包的料變化也很多,所以也有許多人喜歡來買。

 

|早上10點就收攤的青島飯糰

青島飯糰》就位於北市中正第一分局旁邊,從捷運台北車站M8出口大約步行1分鐘的距離,是在別人店面的門口營業,所以《青島飯糰》營業時間是從一大早的6點半開始一直賣到10點,收攤後就讓店面的可以營業,所以你太晚來《青島飯糰》還不一定買得到,攤前就有擺了些固定口味的飯糰,當然也有可以自己選擇口味現包。

IMG_5155

IMG_5152

IMG_5150

IMG_5149

 

|真的很便宜的青島飯糰菜單價格

青島飯糰菜單上飯糰總類還蠻多了,攤位上有黃色價目表,看起來只有9種飯糰很OK啊!還蠻好選擇的,但一轉過去有一張白色的青島飯糰菜單,品項就很多很多了,從最便宜的35元到最貴45元,老實說價格真的很實在,不知道怎麼選就點綜合,要不然就是有做好的放在旁邊,上面都會寫上裡面到底包了什麼,就隨手拿了一個最貴的45元紫米綜合。

IMG_5148


IMG_5151

 

|青島飯糰推薦必點紫米飯糰

IMG_5156

 

綜合肉鬆飯糰 NT$45元

一樣啦!第一次來就是點綜合,就是所有的料都能吃得到,再看看均衡度如何,以綜合肉鬆飯糰45元來看價格不會太貴,但大小就輸給劉媽媽飯糰霸綜合也可以分成包一般糯米跟紫米,價格沒有差,有些店紫米會貴個五元或十元,咬下去紫米的香氣很足,還有一些微微甘甜感,濕氣不會太重,讓米飯感覺太軟爛,壓起來沒有那麼紮實,還蠻容易散開的。

IMG_5159

 

內餡有油條、肉鬆、菜脯、酸菜、蔥蛋、柴魚和鮪魚,整個超豐富的,柴魚香氣很夠,然後菜脯帶有一點辣度但不會太過,鮪魚飯糰霸不太一樣,沒有帶美乃茲,所以吃起來沒有那麼多怪味道,油條算是靈魂吧!很香很脆又不會太油,在口感上加了許多分數,最後的滷蛋的鹹度讓人喜歡,整體來說以45元吃到那麼多東西真的很爽,一般份量也是很飽。

IMG_5166

IMG_5167

 

在網路上查飯糰霸也會出現青島飯糰,主要兩家離很近,所以通常都會拿來比較,如果想吃便宜的份量不要太多的,就選擇《青島飯糰》,味道上都還不錯,有柴魚的香與油條的脆,整體搭配還不錯,而且真的不貴,有機會到台北車站的話,一定要來試試看《青島飯糰》,還有沒有你們覺得不錯的飯糰也推薦給哥吧!

IMG_5154

 

青島飯糰

地址:台北市中正區青島西路13號

交通捷運台北車站M8步行1分鐘

營業時間:0630~1000

電話:0939-187-867

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響