台中美食旅行

霜江茶行 豐原廟東店|文青風手搖飲料進駐豐原廟東|廟東美食

71 Shares

IMG_7797

 

文青風手搖飲料新品牌霜江茶行在台中的第一家店開幕了,而且是在台中豐原,離廟東夜市超近的,下次來豐原廟東夜市又多了一個手搖飲料可以選擇,霜江茶行豐原廟東店以老茶行文青風格裝潢設計,讓來買飲料的好拍照,然後再以小農鮮奶調配的鮮奶茶與冬瓜茶特調手搖飲當做主打,讓你喝到不錯的手搖飲料。

IMG_7735

 

|霜江茶行 豐原廟東店位置與營業時間

霜江茶行豐原廟東店位置就在台中豐原廟東入口旁邊而已,只有隔兩個店面就到了整個超近的,來豐原廟東逛街可以先來霜江茶行買杯飲料再邊喝邊逛,霜江茶行店面整個看起來很文青,尤其旁邊的小燈配上水泥牆還蠻好拍照的,老茶行茶罐的設計搭配店員的制服,整家店的風格很舒服,而且看起來頗乾淨,霜江茶行營業時間是從早上10點到晚上11點,可能配合豐原廟東夜市的營業時段,所以有比較晚關門。

IMG_7733

IMG_7838

 

|霜江茶行各式手搖飲料菜單價格

從霜江茶行的菜單上面可以看得出來,霜江茶行手搖飲料大概分成原茶、鮮奶茶、水果茶、冬瓜茶與奶茶六種項目,有分中杯跟大杯兩種價格,大部份都是冷飲為主,霜江茶行菜單有標記那些可以做熱飲。加料部分珍珠5元、愛玉10元與布丁15元。霜江茶行菜單上面也有顯示糖度調整跟冰塊調整,用的圖案還蠻可愛的,冰塊就是越穿越少,糖度則是棒棒糖越吃越大。

IMG_7842

IMG_7843

IMG_7749

IMG_7750

 

|霜江茶行五款人氣超夯手搖飲料

IMG_7809

 


青釀脆梅綠 NT$55元

綠茶加入青梅汁的青釀脆梅綠,霜江茶行最後再放入整顆青梅點綴,喝起來酸酸帶有清香感,那個酸度不會讓人覺得不舒服,簡單說就是茶香裡面有梅子的果香,還蠻清涼消暑。

IMG_7754

IMG_7756

IMG_7833

 

冬瓜蜜百香 NT$55元

霜江茶行這杯冬瓜蜜百香是直接將百香果果肉直接倒入在冬瓜茶裡面,喝得到百香果的果香酸甜,與冬瓜茶的香甜,整體來說蠻有層次感,而且還有果粒的口感,不會太死甜,我個人還蠻喜歡這個滋味的。

IMG_7763

IMG_7770

IMG_7774

 

布丁奶茶 NT$60元

以前某個時段超愛喝布丁奶茶,總覺得喝這個有口感又能喝得飽,但現在我大概不太能喝太甜的飲料,所以大概八分糖的甜度,我覺得還可以,嗦嗦嗦,吸布丁的感覺真的很有趣,尤其我最愛吸到黑色糖的部份,超療癒的。

IMG_7776

IMG_7779

IMG_7782

 

芝士霜奶蓋(鐵觀音) NT$55元

霜江茶行芝士霜奶蓋可以選擇紅茶、綠茶、青茶或鐵觀音當做茶底,我們喝的是芝士霜奶蓋鐵觀音系列,喝奶蓋系列就是不要用吸管喝最暢快,鹹鹹甜甜像是乳酪的奶蓋,口感還蠻綿密的,一口鐵觀音醇香,一口奶蓋,交叉出其層次感。

IMG_7788

IMG_7791

IMG_7800

 

黑糖珍珠鮮奶茶 NT$65元

霜江茶行黑糖珍珠鮮奶茶選用來自雲林小農的鮮奶加上滿滿的黑糖珍珠,因為黑糖本身就有甜度,建議不要全糖,然後鮮奶、紅茶與黑糖珍珠三色一體,整個看起來很酷,喝起來黑糖珍珠偏軟一些,但有滿滿的黑糖風味與鮮奶的香氣,喜歡重口味的這杯很可以。

IMG_7801

IMG_7804

IMG_7822

 

雖然很久沒有來豐原廟東夜市,但這次來喝看看新開慕的霜江茶行配上來豐原廟東必吃的菱角酥,感覺還蠻搭的,霜江茶行的手搖飲料我覺得還不錯是,差不多八分糖就不會覺得太甜,然後不論是冬瓜還是黑糖的甜度,都不會讓人覺得太死甜,喝起來很清香,是來豐原廟東夜市買手搖飲料的不錯選擇。

IMG_7745

 

霜江茶行 豐原廟東店

地址:台中市豐原區中正路 161 號

電話:(04)2526-8999

營業時間:1000-2300

官方網站:https://www.shuangjiang1986.com/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/shuangjiangtea/