咖啡甜點飲料

SOMA特調飲品|網友票選台北奶茶第一名但是評價很兩極真的好喝嗎?

soma特調飲品菜單,soma特調飲品外送,soma菜單,soma中山菜單,soma評價,soma推薦dcard,soma推薦飲料 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4994

 

擁有台灣奶茶節票選中獲得第一名與網路溫度計網友第一名手搖飲料這些稱號的SOMA,被稱為無雷奶茶,人潮總是沒有斷過的《SOMA 中山店》,店裡面裝潢很美,也是SOMA三家店面之一,但《SOMA 中山店》在Google地圖上評價並不是太高,可以說是評價很兩極,到底《SOMA 中山店》奶茶好不好喝呢?

 

|網友票選第一名台北奶茶SOMA特調飲品

SOMA從2013年台北東區成立到現在都已經9年多了,曾經在台灣奶茶節票選中獲得第一名也在網路溫度計被列為網友第一名手搖飲料,SOMA特調飲品到底有多厲害?SOMA展店超級慢的到目前只有三家店,跟約翰紅茶公司有得拼,SOMA 中山店》位於捷運中山站附近,走過來大約1分鐘的距離,門口還蠻多來《SOMA 中山店》朝聖的客人。

IMG_4978

IMG_4976

 

SOMA飲品上真的很認真,網路上是這樣說的茶湯基底還是用了台灣、斯里蘭卡與印度莊園等級的三種紅茶混調而成,歐蕾奶茶是用脫脂奶粉,去調出滑順的奶茶口感,老實說不像現在很多跟風都去走鮮奶茶的奶茶店。《SOMA 中山店》整個設計非常有質感,走進去是一個ㄇ字型的點餐動線,先在《SOMA 中山店》櫃台點完餐後再往裡面走。

IMG_4974

IMG_9405

 

SOMA 中山店》不管是內外看起來都很有質感,看起來很用心啦!裡面是飲料等待區,心中有個疑問是這邊要質感要精品所以要在裡面等?霓虹燈管是與台灣新銳畫家李佳蔓合作,看起來就很美,《SOMA 中山店》這種店有好有壞,很多用得美美的但喝起來很不怎麼樣,有些網美店看起來很厲害但喝起來很不怎麼樣,反正《SOMA 中山店》也是要喝過後才知道。

IMG_9409

IMG_4984

IMG_9408

 

|SOMA特調飲品菜單價格

SOMA菜單分成四大類飲料,分別為汽泡的特調飲、高山菁茶、茶歐蕾與精粹,老實說價格是比較貴一些,但CP值高不高就要看喝起來的表現,另外如果沒有特別講冰度跟糖度的話,通常都是走黃金比例。

IMG_9404

IMG_4981

 

|SOMA特調飲品推薦必點原味茶歐雷

IMG_4993

 

兒時記趣 NT$90元

兒時記趣就是非常文青的明字啊!反正就是要讓你看不懂到底是什麼的飲料,但可以從小字看得出來裡面是用了葡萄柚、多多與氣泡飲,主要會點是因為無茶要給小孩子喝的,喝起來就酸酸甜甜還蠻清爽的,還有汽泡感,最後還有點養樂多的感覺,整體來說很協調。

IMG_4991

 

原味茶歐雷 NT$55元

SOMA最推薦就是這一款原味茶歐雷,基本上會依建議的兩分糖微冰為主,是用脫脂奶粉去泡的會比較濃郁香醇,但55元還用奶粉的奶茶,老實說真的不平價,但喝起來很順,奶香夠濃夠醇,茶的部份不會有澀感,茶香也飽滿,兩者也不會打架,很像是港奶那種厚一點的感覺,整個比例抓的很完美。

IMG_9415

 

觀日高山菁茶 NT$50元

最後喝看看原茶,觀日高山菁茶這一款主要都用來調配果香飲料,以原茶50元來說真的是偏高,但網站上是這樣子寫的「世界上最好的茶葉來自台灣,SOMA秉持著探詢全球最優質的原料,特選台灣高山菁茶,打破傳統手搖飲使用一般茶葉的限制」,建議是三分糖少冰,喝起來有茶香的餘韻,可是水感有點太重,就很淡,反而覺得原茶還好。

IMG_4992

 

SOMA 中山店》整體喝下來,歐蕾奶茶系列還蠻不錯的,主要是茶味很夠,奶味也有,而且整個不打架,喝起來超順的,反正比例調的很剛好,雖然《SOMA 中山店》網路評價不高,但大多都是因為要等很久,再來就是價格偏高,可是如果本來就要排隊,這點是心理就要有準備,再來價格這個東西就看每個人值不值,對我來說奶茶是厲害的,還蠻值得的。

IMG_4977

 

SOMA 中山店

地址:台北市中山區中山北路二段20巷23號

交通捷運中山站4號出口步行1分鐘

電話:(02)2563-8286

營業時間:1000~2230

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務