宅配美食區

田野挑茶|用精準製程來做最好的台灣茶茶包在家也能喝到商務艙指定茶種

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4210

 

「喫茶嘛?」傳統生活開門七件事柴米油鹽酒醬醋茶,茶雖然不像前幾項是吃飯時用得到,在過去被當成奢侈品,但現在已經是生活的一部份,每個人生活型態不同,有人喜歡講求流程茶葉沖泡,也有人喜歡輕鬆簡單飲用的茶包,《田野挑茶》是用電子業製程精準的思維來做茶包,標準化茶包讓每個即開即泡的茶包喝起來不會差異太大,《田野挑茶》也因此讓航空公司商務艙指定茶包,現在也能在家喝得到商務艙指定等級的茶。

 

|用電子業精準製程做的茶包田野挑茶

田野挑茶》創辦人本身有著高科技業的背景,很喜歡喝茶,因此切入茶包市場時,便以過去工程師的思維,用電子業精準製程方式來做茶包,每個茶包在研發的時候,從一開始找茶就是用精準方式挑,每種茶葉都是經過百泡千泡去瞭解味道沒有太多的變化,再來重量是多少才能泡出該有的味道,不是用小農故事來做茶包,《田野挑茶》而是用準確來做茶包。

IMG_3812

IMG_3819

 

田野挑茶》本身就不是茶農,是喜歡喝茶的工程師,所以以消費者角度來切入茶包,茶包會有幾個問題,第一個收來的茶葉會有些許不同,你做的烏龍跟我做的烏龍一定會有些許程度上的不一樣,所以該怎麼去選,分例怎麼去分配,《田野挑茶》在挑「Pick」的這件事就要做到好。

IMG_3843

IMG_3860

 

茶包不像是茶葉,很多泡茶的人會去講究放進去的茶葉要多少、浸泡的時間要多久、第一泡或第二泡好喝,但茶包用途太廣,開會沖泡一次拿兩到三包那味道會不會不同?浸泡1分鐘與5分鐘茶湯味道會不會有不一樣?《田野挑茶》在製做茶包時就有特別去想怎麼的黃金比例,讓不同的泡法裡能得到最相似值,但唯一不變是真的不要浸泡太久,那味道真的就不行了。

IMG_3875

IMG_3879

IMG_3881

 

|田野挑茶讓你在家喝得到航空公司提供的商務艙茶包

田野挑茶》創辦人自己說不是職人,就只是找到最佳風味的茶,去分享那純粹美好,《田野挑茶》在挑茶跟製茶下了超多的功夫,可以說是用職人精神來做這件事情,用茶包喝到原茶葉的水準,因此《田野挑茶》部份茶包,像碧螺春與凍頂烏龍茶包為航空公司商務艙指定使用茶包,《田野挑茶》茶包有分成三角立體茶包與平面茶包兩種。

IMG_4213

IMG_4215

 

平面茶包包裝較緊,茶葉伸展空間較為不足,所以大多都是用茶葉細末,但浸泡時間不用太久,茶味就會出來,《田野挑茶》小茶包隨身盒就是採用平面茶包,一組總共有茉莉香片、蜜香紅茶、文山包種茶與烏龍茶,茉莉香片通常是用青茶茶種去薰茉莉花香,味道比較大眾化一些,「北包種,南烏龍」可以說是台灣茶的代表,是青茶一脈。

IMG_4216

IMG_4220

 

蜜香紅茶並不是用蜜去薰茶,而茶菁受小綠葉蟬吸食,這只有在不灑農藥的茶園才有的茶菁,發酵後本身會代有蜜香,所以才稱為蜜香紅茶,《田野挑茶》是平面茶包,所以茶包浸泡5分鐘後,茶湯味道就是最好喝的時候,老實說喝起來挺順口的,但還是建議不要浸泡太久,超過15分鐘後會有一點澀感。

IMG_4224

IMG_4228

 

田野挑茶》青松圓月文山包種茶禮盒與山風云水精選烏龍茶/高山烏龍茶禮盒則是採用三角立體茶包,整個包裝設計還獲得「金典設計獎禮盒」,球狀烏龍茶,沖泡後茶葉會展開,三角立體茶包會讓茶葉在茶包中舒展,因此茶湯風味會更為明顯,而且還能看得到茶葉的原樣。

IMG_4242

IMG_4236

 

包種茶跟烏龍茶都是屬於青茶,是介於綠茶與紅茶之間的茶,是半發酵的處理,《田野挑茶》建議包種茶浸泡超過10分鐘,而烏龍茶則是建議浸泡5分鐘,得到充份的舒展後,茶湯香氣比較重一些,喝起來也挺順口的,清爽不苦澀,而且越喝越回甘。

IMG_4249

IMG_4253

 

|簡單不簡單的田野挑茶嚴選台灣好茶那裡買

田野挑茶》主要都是航空公司商務艙與頭等艙指定茶包,品質本來就一定的水準,過去你要喝到《田野挑茶》這種由喝茶人精心去挑選去製作的茶包,也只有在搭飛機的時候才喝得到,但現在《田野挑茶》出的這幾款茶包禮盒也能在官網與賣場訂購,讓你在家也能喝得到商務艙與頭等艙等級的茶包。 >>>田野挑茶賣場

IMG_4206

IMG_4207

IMG_4209

 

田野挑茶》用一套標準流程來挑茶,用精準製程方式來做茶包,就是這樣的用心跟品質,才會被航空公司指定在商務艙與頭等艙使用,用茶包在家隨意泡簡單泡就能喝到原茶的風味,這就是《田野挑茶》所做的事。

IMG_3885

 

田野挑茶-嚴選台灣好茶

官方網站FB粉絲團官方賣場

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務