新北美食旅行

蕭家大腸麵線|從攤車賣到有店面藏在菜市場裡的50年三重麵線老店

蕭家大腸麵線,仁政蕭家大腸麵,仁政街麵線,蕭家大腸麵線菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7645

 

從攤車賣到店面藏身在市場裡面的50年三重麵線老店《蕭家大腸麵線》,門口直接有人擺攤賣菜,幾乎是跟市場融為一塊,會來《蕭家大腸麵線》幾乎也是都是三重在地人居多,之前有人在三重地方社團詢問三重最強麵線是那一家,講老實說還蠻多人推薦《蕭家大腸麵線》,到底這家隱身在三重仁政街市場的麵線有啥魅力呢?

 

|藏在三重菜市場裡的蕭家大腸麵線

蕭家大腸麵線》就藏在三重仁政街市場裡面,所以也有人稱為仁政蕭家大腸麵線或仁政街麵線,《蕭家大腸麵線》原本是攤車出來賣麵線,後來賣到自己有店面,之前有陪家人來吃過一次,印像還不錯,只是《蕭家大腸麵線》離捷運比較遠一些,從三和國中站2號出口走過大約是10分鐘。

IMG_7662

IMG_7631

 

蕭家大腸麵線》整個店面就很市場,店門口外面還真的有市場攤販賣菜賣多多,早上九點多來,可能是下雨天,所以沒有感受到那麼多人的感覺,可是來《蕭家大腸麵線》外帶的人卻沒有少過,《蕭家大腸麵線》營業時間是從早上7點到下午3點,差不多就跟菜市場的作息時間一樣。

IMG_7658

IMG_7633

 

|仁政蕭家大腸麵線菜單價格

蕭家大腸麵線菜單超簡單的,就只有賣麵線然後分成大中小碗不同的價格,從40元到65元,除此之外還有單賣一份60元的大腸頭,有些喜歡吃大腸的,就會直接點一碗麵線加上一份大腸頭一起吃。

IMG_7634

 

|蕭家大腸麵線推薦麵線加大腸頭

IMG_7637

 

大腸麵線(小) NT$40元

蕭家大腸麵線》的麵線吃起來柴魚味道並沒有那麼明顯,應該不是走柴魚那個流派的,勾芡也不會太重也不會太輕,吃起來還蠻順口的,滿滿香菜也可以選擇不要放香菜,裡面還有許多增添口感的木耳絲,記得一定要去加它們家的辣醬,真的辣但吃起來還蠻爽的。

IMG_7640

IMG_7641

IMG_7646

IMG_7650

 

大腸頭 NT$60元

去很多小攤都很喜歡點大腸來吃,點大腸頭上面還會淋香菜、蒜泥與薑絲,《蕭家大腸麵線》大腸處理方式跟龍濱阿倍都不太一樣,大腸裡面的油脂刮得更乾淨一些,滷的很入味,但下手沒有那麼重,反而是口感方面真的是很厲害,吃起來QQ的但又不會太韌,是蠻好吃的,另外還有一種隱藏版吃法,就是把大腸頭全部份在麵線裡面,感覺是加倍份量吃起來更爽快。

IMG_7639

IMG_7656

IMG_7657

 

反正講到三重麵線,大多會把龍濱阿倍與《蕭家大腸麵線》一起比較,主要這三家都是以大腸為主的麵線,也都是從攤車到有店面,而且位置離捷運站都有一小段距離,老實說大腸處理,會比較喜歡《蕭家大腸麵線》,接著才是龍濱跟阿倍,麵線的話阿倍、《蕭家大腸麵線》、龍濱,這是哥個人的口味,也給你參考,反正來這就點麵線再加一盤大腸湊成隱藏版吃法。

IMG_7630

 

仁政蕭家大腸麵線

地址:新北市三重區仁政街200巷1號

交通:捷運三和國中2號出口步行10分鐘

電話:(02)8988-3118

營業時間:0700~1500(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務