小吃便當

阿萬油飯|萬華車站旁60年古早味早餐一早就能吃到刈包、四臣湯與排骨湯

台北油飯,阿萬油飯菜單,阿萬油飯,早餐 油飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2045

 

開業超過一甲子的《阿萬油飯》就位於台北萬華車站旁邊,早上6點門的《阿萬油飯》是萬華艋舺在地人的台式古早味早餐,一大早就能吃到油飯、刈包、四臣湯與排骨湯,是許多有胃裡有老靈魂的愛,中午用餐巔峰時段幾乎都要排隊,所以《阿萬油飯》到底有什麼是必吃必點的呢?

 

|萬華車站60年古早味早餐阿萬油飯

阿萬油飯》就位於萬華車站對面,從捷運龍山寺站3號出口步行過來大約是6分鐘,店門口旁就是萬華車站公車站牌,《阿萬油飯》從1962年開業就伴隨著萬華艋舺人,60年前從一個簡陋到現在雙店面,其實是一間很猛的事情,更猛的是《阿萬油飯》營業時間是從早上6點就開賣,專賣台式古早味早餐。

IMG_1999

IMG_2006

 

阿萬油飯》內用的位置還蠻簡單的,雖然看起來有點亂,但還算乾淨,騎樓下也有些座位,一早來《阿萬油飯》的人也不少,也有些是暫停吃完就走的客人,《阿萬油飯》開到現在超過一甲子的歲月,當然也有許多新聞媒體都有報導過,也有很多人說是台北好吃油飯。

IMG_2003

 

|艋舺人古早味早餐阿萬油飯菜單價格

阿萬油飯菜單分成內用跟外帶,拿的時候要特別注意,然後阿萬油飯菜單上面的品項就很像一般傳統小吃店,有油飯跟麵食、有刈包也有四神四臣湯,但不一樣的是早上6點就能吃到,是艋舺人古早味早餐,價格看起來也還可以,小碗油飯30元、刈包55元,基本上招牌上面有寫的油飯、刈包、四臣湯與排骨湯四個項目通通都點來看看。

IMG_2002

IMG_2004

IMG_2007

 

|阿萬油飯必點油飯、四神湯與刈包

IMG_2017

 

油飯 NT$30元

名字都叫《阿萬油飯》怎麼可以不點油飯呢?油飯看起來粒粒分明,吃起來有淡淡的麻油香氣可是完全不油膩,米飯是用長糯米,口感上略帶有黏性,咬起來Q彈感完全不乾,上面還有香菇跟豬肉丁,有些油飯的豬肉丁會偏硬,這邊完全不會,再來一定要加它們家的特調甜辣醬,原本大概是80分大概提升到95分,鹹甜辣味道很夠滋味。

IMG_2035

IMG_2043

IMG_2058

 

四臣湯 NT$55元

四臣湯又叫做四神湯,有人是說四臣是台語四神的發音,也有人說四臣是用蓮子、淮山、茯苓與芡實四臣子,反正不管如何,就是大家認知的裡面有加豬腸、豬肚等等的四神湯,《阿萬油飯》湯頭喝起來很清爽也很清甜,中藥味淡淡的不會太重,但少了一點厚醇感,簡單來說不夠重,豬腸與豬肚處理的相當乾淨,吃起來完全沒有味道。

IMG_2014

IMG_2012

IMG_2013

 

排骨湯 NT$65元

排骨湯看起來敢覺很夠味,不論是從排骨或者是冬瓜色澤感覺都很對,排骨入口大概就骨肉分離了,先醃炸再去蒸的排骨只有輕裹粉,有吸附湯頭的味道,冬瓜也是燉煮到整個軟爛又入味,湯頭是濃郁的而且不會太過油膩,只是會有那種燉過頭的微酸感,相較《阿萬油飯》其他品項來說,真的比較不討喜。

IMG_2022

IMG_2026

 

刈包 NT$55元

刈包外層皮處理的還不錯,吃起來很鬆軟不會太乾,我覺得僅次於芳源刈包,刈包裡頭一樣有花生粉、香菜及酸菜,算是很均衡的味道,但整體來說偏淡一些,滷肉口感很不錯,入口化開感還蠻不錯的,可以就不夠重,我個人認為一甲子刈包三重無名刈包的滷肉味道才夠。

IMG_2046

IMG_2047

IMG_2055

 

老實說我個人比較不喜歡薑味太重的油飯,所以《阿萬油飯》的油飯有深得我心,吃起來真的不油味道又香,再加上那個甜辣醬真的很棒,《阿萬油飯》刈包與四臣湯也算是有水準以上的表現,只是當天的排骨湯真的覺得還好,反正在一大早就能吃到這麼台式的古早味早餐,還是令人覺得開心。

IMG_2000

 

阿萬油飯

地址:台北市艋舺大道162-4號

交通捷運龍山寺站3號出口步行6分鐘

電話:(02)2336-0122

營業時間:0600~1430(周日休息)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務