小吃便當

源芳刈包|超越一甲子的華西街老味道,米其林必比登推薦的割包

源芳刈包,源芳刈包fb,源芳刈包外送.萬華刈包,源芳刈包菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8049

 

連續兩年都被米其林必比登推薦《源芳刈包》,是華西街開業超過65年的老店,是很多人從小吃到大的小吃,《源芳刈包》就是賣刈包,也有人稱為割包或虎咬錢,這麼傳統的小點心也能賣這麼久,賣到被米其林認可,你就知道《源芳刈包》到底有多厲害了啊!

 

|被米其林必比登推薦的源芳刈包

源芳刈包》開業已經超過65年了,可以說是經營一甲子的華西街美食,講到華西街美食,還蠻多都有被米其林必比登推薦,像是昶鴻麵點與小王煮瓜,而《源芳刈包》也是其中一家,從2020年開始連續兩屆都被必比登推薦,《源芳刈包》位置就在華西街裡頭,從捷運龍山寺站1號出口走過來大約是7分鐘的距離。

IMG_8041

IMG_8042

 

源芳刈包》營業時間是從中午11點半賣到晚上8點,主要就是賣刈包,店裡面就一位阿伯跟兩位小姐在備餐,服務太度都很親切,適蓬快過年,還多給我一個紅包袋,你做在《源芳刈包》店內,光是看到拿出刈包皮,夾出一塊肥嫩的焢肉,撒上一大匙花生粉,大把的酸菜跟香菜後,整個超誘人的。

IMG_8050

IMG_8036

 

|華西街美食源芳刈包菜單價格

源芳刈包菜單看得出來整家店就賣刈包跟四神湯,只是四神湯裡面的料不同而已,可以選擇小肚、豬肚與粉腸等等,價格的部份跟藍家割包、松山割包其實差不多,也不算太貴,來這邊好像都會點個刈包配上四神湯,就是一組的,大概就花個 100元左右。

IMG_8040

 

|源芳刈包推薦必點刈包與四神湯

IMG_8052

 

刈包 NT$55元

源芳刈包》最強應該就是它們家的刈包皮是自己做的,真的白白嫩嫩吃起來有鬆軟,內餡豬肉的部份是直接給整塊帶皮豬肉,無名刈包與 一甲子餐飲是一樣的,我個人是比較歡這一類型的,碎肉派的刈包真的不是我的愛,焢肉本身不是那種入口即化的,但豬皮吃起來會有一點Q度,酸菜跟花生粉的量是剛剛好,吃起來沒有誰搶誰,唯一的話就是糖粉比較多一點,吃起來會偏甜一點,然後刈包外層紙袋也蠻加分的,好拿也不會讓手沾到醬汁。

IMG_8047

IMG_8058

IMG_8061

 

四神湯 NT$50元

源芳刈包》四神湯腸子算處理的不錯,吃起來還蠻Q彈的,也沒太多的腥味,有酒氣但不會太重,喝起湯的鮮甜是有,但厚度略險不足,如果用無名刈包來比較的話,《源芳刈包》還是有小勝一些,但比一些專賣四神湯的來說就輸了一些。

IMG_8053

IMG_8057

 

源芳刈包》整體來說刈包皮真的是做的很不錯,再來配料跟焢肉搭配超平衡的,但有一點太甜,原則上是有小勝一甲子餐飲,然後焢肉輸給無名刈包,兩者的差別是《源芳刈包》是比較優雅一些,而無名則是比較粗曠一些,但以上都好吃啦!

IMG_8038

 

源芳刈包

地址:台北市萬華區華西街17-2號

交通:捷運龍山寺站1號出口步行7分鐘

電話:(02)2381-0249

營業時間:1130~2000(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    老翁家四神湯|非傳統味但超好喝的原汁豬腳湯與四神湯,好喝到不給免費加湯有人就給負評 @布雷克的出走旅行視界
    2022-04-27 at 05:57:18

    […] 《老翁家四神湯》刈包做法比較像是藍家割包的做法,就是先把肥跟瘦分開處理,然後等到客人點的時候再依比例放進去,我們沒有特別指定要肥的還是瘦的,但吃起來就是偏瘦,肥的部份並不是那麼明顯,內餡灑的花生粉不加糖,是用純花生磨製,難怪花生粉比大多數的刈包都還要香,刈包皮還蠻不錯的跟源芳刈包有得拼。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務