小吃便當

許仔豬腳麵線|近50年的好味道大稻埕慈聖宮白煮豬腳湯

許仔豬腳麵線菜單,許仔豬腳麵線,許仔豬腳麵線價目表 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8194

 

大稻埕慈聖宮廟前的小吃美食可以說臥虎藏龍,《許仔豬腳麵線》是台北少數賣白湯豬腳的美食小吃,生意真的很好,《許仔豬腳麵線》也曾葉家肉粥被韓國美食達人白鍾元街頭美食鬥士報導推薦,許多老台北人也是沖著白湯豬腳這一味來大稻埕慈聖宮,往往用餐時間就能看得到《許仔豬腳麵線》幾乎都是排隊人潮。

 

|大稻埕慈聖宮許仔豬腳麵線

許仔豬腳麵線》就在離捷運大橋頭站5分鐘距離的大稻埕慈聖宮廟前美食街,也是大稻埕慈聖宮廟前50年的老店,以前只有一格攤位,後來生意好到連隔壁買下來,《許仔豬腳麵線》就只賣白湯豬腳麵線這一樣小吃,然後又是小吃攤,用餐環境老實說也沒有太乾淨,但還是獲得許多美食家前來,像是被我奉為聖經的美食家舒國治還有韓國知名美食家白鍾元都曾來過並且撰文推薦。

IMG_8214

IMG_8173

IMG_8209

 

|許仔豬腳麵線菜單價目表

許仔豬腳麵線菜單價目表看得出來賣的東西很簡單,就賣豬腳跟麵線而已,但因為每個人口味不同吃法不同,就有了許多的組合,喜歡肉多一點就點腿肉湯,喜歡皮多一點的就點豬腳湯,不知道怎麼點的就是綜合,然後再看是搭乾麵線,還是直接點濕的豬腳麵線,也是可以,原則上一律不管是點那一個部位或者是有無加麵線,都是100元,乾麵線額外點是30元。桌上有蒜泥醬油跟辣椒醬油可以自行取用,我個人是兩種都加,想要辣一點或者想要蒜香都有。

IMG_8211

IMG_8180

 

|許仔豬腳麵線推薦的白湯豬腳與麵線

IMG_8184

 

乾麵線 NT$30元

來《許仔豬腳麵線》有兩種吃法,一種就是濕的豬腳麵線,另一種吃法就是乾濕分離的乾麵線配豬腳湯,大多來這邊的老客戶都是這種吃法,乾麵線來的時候上面是滿滿的蒜蓉,光聞就很香,我會建議加上辣椒醬油與蒜蓉醬一起吃,會更夠味些。

IMG_8183

IMG_8188

 

綜合豬腳湯 NT$100元

綜合豬腳湯超大一碗的,裡面有肉多一點的腿肉,也有帶皮帶筋的豬腳,份量真的很多,看起來都比湯還多了,這樣子一碗才賣100元,讓我想起來已經休業基隆林家豬腳白湯豬腳就是最原始的豚骨湯,只要豬腳去燉煮,沒有加任何佐料,這種湯頭處理很麻煩第一要先把豬腳處理好,第二要反覆去煮還要去除湯渣。

IMG_8182

IMG_8201

 

湯頭喝起來溫醇清甜,但我覺得還是沒基隆林家豬腳紀家豬腳原汁專家來得濃郁,但濃郁背後就會比較油一些,許仔是比較清爽,所以喜歡清甜一點的可能許仔會比較適合你。然後豬腳的皮真的吃起來很有彈性,肉質也不會太柴,沾一點混合的辣椒醬油與蒜蓉醬,吃起來也很夠味。

IMG_8205

IMG_8199

 

我個人也很愛這種白湯豬腳,還從基隆的林家豬腳紀家豬腳吃到新竹的老黃豬腳,終於吃完《許仔豬腳麵線》,《許仔豬腳麵線》果然台北知名的白湯豬腳,不論是湯頭味道還是豬腳的口感都處理的相當好,《許仔豬腳麵線》處理得很乾淨也比較清甜,但另一種說法就是沒有其他家來得濃郁,到底誰最強,我覺得就是口味不同而已,不知道你們還有沒有其他白湯豬腳可以推薦的呢?

IMG_8212

 

許仔豬腳麵線

地址:台北市大同區保安街49巷17號

交通捷運大橋頭站步行5分鐘

營業時間:1100~1830(週日公休)

電話:0952-005-739

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    郭家肉粽|高雄肉粽必吃這一家70年老店且網路上超過萬則評價 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-05-28 at 14:47:19

    […] 豬腳湯是豬腳骨去熬煮的原汁高湯,跟新竹老黃豬腳、台北許仔豬腳與基隆紀家豬腳大概類似,但《郭家肉粽》湯頭比較清甜,味道沒有那麼豚骨高湯感,原則上也是好喝的,然後裡面是用的是去骨腿肉,帶皮腿肉吃起來很Q彈,四神湯好像也是用上這類似的湯頭。 […]

  • Reply
    阿桂姨原汁排骨湯|只有排骨跟蘿蔔去燉的原汁排骨湯一賣就是50年的台北慈聖宮美食 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-12-23 at 14:16:50

    […] 總覺得台北慈聖宮這個地方其實還蠻有趣的,廟門口前一整排的小吃,還能座在廟呈前用餐,是一個很不像台北的台北,這邊小吃味道都還蠻傳統的,之前吃過葉家肉粥、許仔豬腳麵線,這次就來探探《阿桂姨原汁排骨湯》,你從捷運大橋頭站走過來大約是7分鐘的路程,《阿桂姨原汁排骨湯》當然主要就是賣原汁排骨湯,這種越簡單的東西卻能賣上好幾十年都有一定的真功夫啊! […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務