基隆美食旅行

[美食]基隆-林家原汁豬腳-在地推薦的濃郁豬腳白湯

276 Shares

在地推薦的濃郁豬腳白湯

皮Q肉嫩超好吃賣完打烊

林家原汁豬腳

IMG_1116

 

之前有寫過愛四路夜市的紀家豬腳原汁專家,分享在粉絲團後,許多基隆在地粉絲紛紛跳出來留言,推薦我一定要去吃林家原汁豬腳,基隆在地人幾乎都知道這家原汁豬腳湯,它主要不市在夜市那一區,但離夜市也很近,可是它的營業時間是從早上十點開始,一路賣到可能下午兩點也可能下午四點,原則上是賣完就打烊收攤,林家原汁豬腳價位比起紀家豬腳原汁專家便宜一些,真的可以喝到超濃郁的豬腳白湯,而且豬腳的肉質軟嫩皮又很Q彈,真的會一吃成主顧。

IMG_1104

 

林家原汁豬腳位在基隆市區義二路2巷內,附近就是知名的基隆咖哩炒麵,但我個人不是很喜歡咖哩炒麵,然後旁邊就是信二路公有立體停車場,如果要來基隆市區逛基隆夜市,不是停在基隆東岸地下停車場就是停到這個信二路公有立體停車場,所以林家原汁豬腳離基隆夜市也很近,營業時間也很好玩,是從早上十點開始營業,一直賣到下午四點,但如果提前賣完就提前打烊休息,所以你是晚上要來逛夜市的話,一定吃不到這家的豬腳湯,要早上來才能吃到。

IMG_1133

IMG_1107

 

林家原汁豬腳店外的燉煮豬腳的湯頭跟豬腳還蠻有氣勢的,店內裝潢就很一般小吃攤的樣子,我們大概十一點整到店裡面用餐,一到店裡服務人員還規定我們桌子只能坐一邊,說等一下會有很多人可能會併桌,當下想望眼看過去加上我們才三組客人,怎麼可能會馬上爆滿,結果我們吃到快十一點半要離開時,整家店都坐滿滿的,然後也有幾桌已經併桌了,有點誇張這還沒到12點吃飯時間。

IMG_1109

IMG_1111

 


林家原汁豬腳菜單也很簡單,就只賣豬腳湯、麵線、魯肉飯跟白飯,還有燙青菜就沒了,很專精的一家店,內用小碗豬腳湯100元,這是不能加湯也不能選綜合,只能單點要肉的還是要帶骨的,大碗豬腳湯一碗200元,可以選肉跟骨的綜合版,也能加湯一次,建議兩個人來吃就直接點大碗比較方便,麵線一碗30元,而魯肉飯一碗20元。

IMG_1108

IMG_1130

 

魯肉飯,NT$20元

IMG_1126

 

這魯肉飯算是敗筆,滷汁的味道並沒有很重,白飯又偏乾的狀態下,吃起來比較沒有啥味道,接著滷肉皮多一些,走的是不滷到透軟那型,是帶有一點Q度,但真的不是我的愛,不行。

IMG_1112

 

豬腳(肉),NT$100元

IMG_1115

 

林家原汁豬腳的豬腳湯小碗才100元,相較紀家豬腳原汁專家小碗200元,份量也差不多來講,真的很划算,老闆算佛心來的,湯匙一下去整個就是滿滿豬腿庫,皮的部份很Q但咬下去也很軟嫩,肉的部份也是滷到咬起來雖然嫩,但還是有些口感,吃起來都不會感到油膩,湯頭就像是日本豚骨高湯那樣濃郁,帶有豬骨的香氣,很甘甜,冬天喝真的很暖身也暖胃。

IMG_1124

IMG_1119

IMG_1122

 

豬腳(骨),NT$100元

IMG_1113

 

除了可以選擇全豬腿庫肉,也可以選擇全都是帶骨豬腳,帶骨豬腳就多了啃的樂趣,皮的Q度更明顯一些,真的是滿滿的膠原蛋白,可以沾點店家準備的辣醬油,鹹甜鹹甜的滋味中還帶有一點點微辣,更增添風味,有讓人驚豔到。

IMG_1128

IMG_1120

IMG_1123

 

這種原汁的白湯豬腳真的是比較少見,林家原汁豬腳雖然位置也在鬧區,但遊客知道的真的比較少,像我之前就不知道,還是基隆在地人推薦才知道,而且它也只賣白天,賣完收攤,可是那湯頭跟豬腳真的好吃,下次你有來基隆一定要列在必吃名單裡面。

IMG_1131

 

林家原汁豬腳

地址:基隆市中正區義二路2巷4號

電話:(02)2427-0229

時間:1000~約1400-1600賣完(週一公休)

=========================