桃園美食旅行

莊敬鍋|13種湯頭的中壢百元火鍋竟然有無限量的飲料、豬油拌飯、王子麵與小美冰淇淋

莊敬路美食,內壢莊敬鍋,內壢莊敬路火鍋,中壢莊敬路火鍋,莊敬鍋,莊敬鍋菜單,百元小火鍋,中壢平價小火鍋 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6029

 

位於桃園中壢的《莊敬鍋》,離住宅區跟內壢車站還蠻近的,看起像是一般的小火鍋,但湯頭還蠻用心的,《莊敬鍋》基底湯自己熬的而且還能有13種變化,選擇真的很多,再來《莊敬鍋》自助吧也很狂,竟然有飲料、咖啡、豬油拌飯、王子麵、冬粉、爆米花與小美冰淇淋無限量供應,不像其他小火鍋有些東西還要加價,《莊敬鍋》真的可以吃得很爽。

 

|桃園中壢百元小火鍋莊敬鍋

莊敬鍋》就位於中壢莊敬路上面,其實離內壢車站還蠻近的,《莊敬鍋》附近都是住宅區為主,只是路小不好停車,大多都是騎機車來用餐的,開車來的就停在永福路停車場比較方便,《莊敬鍋》大紅的招牌還蠻明顯的,店裡面主推百元小火鍋,每鍋最低140元起。

IMG_5951

IMG_5949

 

莊敬鍋》店裡面的用餐空間看起來很明亮很乾淨,而且座位區間寬敞,桌子也不會太矮,比起一般小火鍋來說舒適許多,《莊敬鍋》營業時間還蠻長的,從早上11點一路開到凌晨1點,在中壢宵夜想吃小火鍋,這也是個不錯的選擇。

IMG_5950

 

|桃園中壢莊敬鍋菜單價格

莊敬鍋菜單看得出來選擇真的很多,夯不郎噹有13種口味,價格在140元到180元不等,而且還有其他小火鍋店沒有的泰式綠咖哩鍋跟韓式部隊鍋,莊敬鍋菜單除了火鍋之外,單點區也蠻妙的,分成海陸區跟配料區,海陸區一律都是60元,任選兩個就是100元,蝦子配牛肉真的才加100元,便宜啊!火鍋料是兩樣30元也是超便宜。

IMG_5935

 

|莊敬鍋免費無限供應飲料、豬油拌飯、王子麵與小美冰淇淋

莊敬鍋》自助吧應該是它們最威的地方,其他小火鍋可能提供飲料或者滷肉飯任你吃喝,但《莊敬鍋》除此之外還有咖啡機、冰沙、爆米花、王子麵與小美冰淇淋通通都是無限供應,醬料區跟飲料區用起來也很乾淨,醬料都有加蓋子,而且店員都會去巡,看起來真的很不錯。

IMG_5948

IMG_5943

IMG_5958

 

莊敬鍋》免費的豬油拌飯吃起來不會太鹹,而且味道還蠻香的,另外還有王子麵跟冬粉也是無限量供應,在一般的火鍋店這都可以教加價,《莊敬鍋》老闆是說來就是要吃飽啦,然後冰淇淋還不是隨便用,很多小火鍋都是用無牌的冰淇淋,但在《莊敬鍋》竟然還用上小美冰淇淋,算是有誠意了啊!反正這種百元價位用小美或杜老爺都給讚。

IMG_5954

IMG_5946

IMG_6059

 

|莊敬鍋推薦必點泰式綠咖哩與滷臭豆腐

IMG_5970

 

滷鴨血 NT$35元/滷臭豆腐 NT$35元

莊敬鍋》除了鍋物之外,滷鴨血跟滷臭豆腐一定要點啦!一份才35元,但味道絕對是對得起這個價格,滷鴨血滷得很入味,吃起來很滑嫩而且帶有一點辣度,雖然不能跟名店那種果凍口感相比,但真的也可以了啊!滷臭豆腐也是很入味,吃起來很香很臭,咬起來還會噴汁,而且味道上帶有鹹辣感,超推的啊!

IMG_5972

IMG_5983

IMG_5973

IMG_5986

 

泰式綠咖哩(牛) NT$160元

莊敬鍋》跟一般小火鍋一樣,就是上桌才煮,整個滿滿的料看起來很澎派很豐富,雖然湯看起來不多,但邊煮水越多,泰式綠咖哩算是外面比較少見的,湯頭真的很棒啦!喝起來很濃郁,而且有香茅跟檸檬葉的香氣,還有一點辣油的香氣,涮肉片或者是淋在白飯上一起吃也是超對味的。

IMG_5963

IMG_6006

IMG_5999

 

川味麻辣(豬) NT$150元

川味麻辣鍋是《莊敬鍋》自己熬煮的高湯搭配上麻辣醬去調味,喝起來有麻辣的香氣,但沒有像一般麻辣鍋那麼重口味,有辣有麻但不會重鹹重油,涮肉片吃很夠味,不管是搭豬肉或牛肉都很可以,然後放上副餐的王子麵下去煮更棒,不用煮太久,讓王子麵還有脆脆的口感,加一點辣油、沙茶跟蒜蓉去拌麵,整個超好吃的,果然吃麻辣就是要配王子麵。

IMG_6016

IMG_6026

IMG_6033

 

海陸套餐(豬) NT$200元

海陸套餐就是肉加上滿滿的海鮮,一份才賣200元,海鮮有蝦子、魚片跟蛤蜊,等於是原味鍋+60元就有這麼多海鮮了,招牌湯就是《莊敬鍋》基底湯,是用大骨跟蔬菜去熬煮的,喝起來不是濃郁系,但算是很清甜的湯頭,這種湯去做其他調味都很不錯,蛤蜊跟蝦子還可以,吃起來沒有啥怪味。

IMG_6037

IMG_6040

IMG_6049

IMG_6051

 

莊敬鍋》雖然是走百元平價小火鍋路線,但用餐環境真的還不賴,很明亮很乾淨,桌跟桌之間還蠻寬敞,湯底還是自己熬的,很清甜還能加醬變成其他湯底,泰式綠咖哩與川味麻辣真的還不賴,重點是《莊敬鍋》還有王子麵、豬油拌飯、飲料、爆米花與小美冰淇淋無限量供應,反正就當做一般午晚餐選擇。

IMG_5952

 

莊敬鍋

地址:桃園市中壢區莊敬路889號

電話:(03)452-6686

營業時間:1100~0100

莊敬鍋FB粉絲團

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務