馬祖東引

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(3)-住宿篇-香格里拉、海角民宿、一家六口-來去東引住好幾晚

1 Shares

來去東引香格里拉住好幾晚

民宿舒適到不想回台灣

東引住宿-香格里拉、海角民宿、一家六口

馬祖東引民宿-香格里拉

 

布雷克這幾天在東引就住在位於東引大街上的香格里拉休閒民宿,總共有四層樓那麼高,土橘色的建築物超明顯的,而且設備跟住的舒適度真的很不錯。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

 

香格里拉休閒民宿真的是方便,剛好位於東引要道的交插處,往上有東引唯一的連鎖搖飲-歇腳亭,往下走就是東引最熱鬧的小西門町,7-11最北端的店(最北七)、國利豆花、亨裕名產與一些咖啡廳都在這。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

進房與退房時間都還滿彈性的,主要都是配合台馬輪的航班時間,不只香格里拉休閒民宿是這樣子,這邊的每家民宿都一樣,算是這邊的特色吧!另外這邊的民宿都會到港口接送,這也算是服務之一,只要一下臺馬輪就可以看到好幾台九人座在那邊等房客了。


========延申閱讀=========

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(2)-交通篇-臺馬輪-啟航吧!發掘海上大秘寶

馬祖東引民宿-香格里拉

 

一走進香格里拉的櫃台就可以看到合法的民宿認證,接著就是東引特色的記念品與印章,除了入退房時間之外,櫃台常常不會有人在喔!如果房間鑰匙有請民宿主人保管的話,櫃台找不到人就請到香格里拉民宿的相關企業香記小吃店,一定可以找得到人。

(布雷克在東引學到的第一件事,這裡的人好像都不喜歡鎖門的厚)

馬祖東引民宿-香格里拉

 

香格里拉休閒民宿大廳,後來發現香格里拉超愛用熊娃娃來佈置房間。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

這裡的房型總共分成四層,數字開頭的房間都是海景房,位於門口一進去的一樓與二樓,窗戶打開就可以看到港口,真的有著不錯的view,另外其他的彩繪套房就沒有那麼好的View,位於地下一二樓,因為東引的建築物大多都是依坡度而建,即使在地下一二樓還是會有對外窗,只是一打開就是街道,看不到漂亮的View。

(布雷克這幾天都住在彩繪燈塔房,就是有沒看到海景的遺憾,這樣子的遺憾一直騷著布雷克一定要再去)

馬祖東引民宿-香格里拉

 

海景101三人套房,$2100(5-10月),$1900(11-4月)

沒緣住到的海景房,望出去的景色真的有海邊小魚村的感覺。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

彩繪幻景三人套房,$1600

View不好,價格就漂亮,而且裡面還是一定要有熊。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

香格里拉還特別請了一位花蓮來的彩繪家,把房間都彩繪上東引的特色景點。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

彩繪燈塔三人套房,$2100(5-10月),$1900(11-4月)

布雷克這幾天都睡在這裡,眼睛一打開就是燈塔,一直讓布雷克很期待某一天排定的東湧燈塔行程。而且房間的床超舒服的(不知道是不是真的很軟還是布雷克每天都很累),一躺上去就好舒服。另外布雷克覺得一個超貼心的地方是房間內有除溼機,光布雷克到東引四天就有三天在下雨,除濕機除了可以幫忙烘乾衣服,而且鏡頭跟相機有沾到一點雨水也可以烘一下。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

除了來東引玩的旅客之外,在東引民宿的第二大客人就是阿兵哥的島休,所以民宿裡面有電腦是正常的,而且阿兵哥島休住宿的價格更便宜喔!

(布雷克在東引學到的第二件事就是民宿一定要有電腦)

馬祖東引民宿-香格里拉

 

香格里拉民宿主人真的很愛用熊的東西當裝置物,像鬧鐘與杯子都是勒。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

浴室看起來很乾淨,只是布雷克的這一間房間沒有乾濕分離的設備,好像海景房那邊有說。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

一間民宿的成功,第一、入住給與感覺,第二、服務客戶的感覺,第三、當地特色的感覺,布雷克覺得香格里拉做了很多,就像會在房間內放上一本留言書,讓房客寫下入住的想法與感謝,成功的連街前一個跟後一個旅客入住的想法。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

第二,不管是在租機車或者是專車導覽,香格里拉都會提供,而且還有名產代購,明信片與郵票代購,還能幫忙代寄明信片,這這這服務也太好了啊!像要離開當天比較早,很多團員因為買不到郵票跟明信片,布雷克都介紹到香格里拉來買。

馬祖東引民宿-香格里拉

 

第三,因為來到東引都是滿滿的行程,所以跟香格里拉的主人沒有更密切的接觸,也好想知道主人的故事與對於在地的介紹喔!希忘下次有機會再來東引,也希望下次來的時候是晴天,讓這窗外看出去市美麗的漁村海景!但是霧雨茫茫的感覺,也是一種美。

 

香格里拉休閒民宿

電話: 0836-76191 0919-280767(邱小姐)

地址: 東引鄉樂華村128號

網站:http://hotel.matsu.idv.tw/shangrila/

Facebook:tps://www.facebook.com/130481437000965

E-mail:mouss0214@yahoo.com.tw

馬祖東引民宿-香格里拉

 

跟香格里拉民宿同一體系就是這家香記小吃店(講得好像香格里拉民宿是多大的集團,嘿嘿),嘿嘿!這是在東引當過兵的朋友最常回憶的地方,只是這幾天行程跟吃飯的地方排得滿滿的,一直沒有機會來香記小吃店用餐。

馬祖東引民宿-香記小吃

馬祖東引民宿-香記小吃

 

或許活動主辦人有聽到布雷克小小的聲音,登上東引島的第二天中午體驗軍中打飯用的餐,就是香記小吃店準備的,超開森的,布雷克特愛那個紅麴炒飯、紅麴炒海瓜子與泡菜,紅麴炒飯不會太鹹,有酒香跟微甜味,海瓜子更是一絕,吃起來味道超鮮的,紅麴有提味的效果,泡菜的部份也是走微甜的路線,大推。只是那個酥炸魚塊的部份,味道就比較淡一點,布雷克覺得如果也淋上紅麴醬或許味道會更佳,一整打飯的便當就更像是紅麴風味餐。

(另外香格里拉民宿的負責人香爸還有在經營小蜜蜂,當兵的都知道,出操必買小蜜蜂)

馬祖東引民宿-香記小吃

 

同場加映-海角民宿與一家六口民宿

除了香格里拉民宿不錯之外,布雷克也推推另外兩間不錯的東引民宿,主要是這兩間門宿的主人家,在布雷克去東引的這幾天超照顧的。東引海角民宿的蓓蓓姐,布雷克在東引的四天每天都有看到她,而且在海上看東引導覽時,蓓蓓姐介紹的超詳細的。另外一家六口民宿的林代表,在東引島上的許多活動與軍事體驗,也是超感謝林代表的幫忙,讓整個活動很順暢。所以布雷克沒有去過這兩家民宿住過,但是依照這幾天與民宿主人的相處,應該所經營的民宿不會太差,布雷克只好在這邊推推一下喔!

 

東引海角民宿

電話: 0836-76268

手機: 0928-267242 蓓蓓、0928-418308

地址: 東引鄉中柳村137號

E-mail:sophia_peipei@hotmail.com

馬祖東引民宿-海角民宿

 

蓓蓓姐的東引海角民宿,位於西引島清水澳上(清水澳是過去東西引的交通港口),是西引島唯一三戶人家之一,位置離市中心是比較遠一點,交通也比較不方便,但好處就是安靜,而且一開窗就是海景加上島景,往北看就是國之北疆,往外看就是鱷魚島與大海,這邊也是最北端的民宿,喜歡安靜環境與熱情的招待,選這裡就對了。

馬祖東引民宿-海角民宿

 

一家六口民宿

訂房電話:0836-77515、0919-991839

傳真:0836-77515

地址:馬祖東引鄉中柳村67號

馬祖東引民宿-一家六口

 

一家六口的位置就好太多了,位於東引的中柳村,往上走就是東引國小,往下走就是最北七-最北端的7-11,因為地勢比較高又靠近港口,往右看就是整個東引市區,往左看就是中柱港與海面,下面這一張照片就是布雷克在一家六口外面的涼亭所拍攝的。一家六口是個很溫馨的民宿,名字跟名宿主人家的家庭成員有關,簡單講就是林代表與太太,以及四個小孩,所以你會有家的感覺喔!

馬祖東引民宿-一家六口

 

東引落腳地解決了,接下來就是大口吃飯、大腳玩耍了

馬祖東引民宿-香格里拉

 

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(1)-出發吧!最近但也最遠的國土

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(2)-交通篇-臺馬輪-啟航吧!發掘海上大秘寶

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(3)-住宿篇-香格里拉、海角民宿、一家六口-來去東引住好幾晚

[旅遊]馬祖東引軍事體驗(4)-忠誠門南澳天后宮、白馬尊王廟-東引熱鬧廟會兜一起

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(5)-安東坑道、三山據點-坑道爬山的軍營、鱷魚島看日落

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(6)-今友緣客棧、青葉餐廳-來東引必吃繼光餅、蠑螺、紅麴肉

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(7)-海上看東引、東引特殊魚產拍賣-我要當海賊王

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(8)-珍膳美餐廳、東引特色便當-一次吃遍東引風味

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(9)-東引島燈塔(東湧鐙塔)、國之北疆-飄渺虛無的霧裡燈塔、遠眺國家領土最北端

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(10)-軍事體驗與感動東引-旅遊是讓照片說著回憶的故事

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

 

2 thoughts on “[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(3)-住宿篇-香格里拉、海角民宿、一家六口-來去東引住好幾晚”