馬祖東引

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(10)-軍事體驗與感動東引-旅遊是讓照片說著回憶的故事

旅遊是讓照片說著回憶的故事

總是要嘗試才能創造回憶

東引旅遊

 

 

東引軍事體驗營

東引軍旅體驗

 


布雷克這次來東引主要謝謝東引指揮部、東引鄉公所與中國生產力中心,這次的主題是軍事體驗營,是這些主要單位為了推廣東引旅遊,把東引的文化與美景推廣給更多人知道,所以找來許多的大學生與四名部落客,布雷克有幸成為其中的一名,布雷克接到這個邀請的時候,很興奮因為真的很少有到過這麼遠的外島,頂多多到過澎湖,人生總要有一些嘗試才會有一些忘不了的回憶。

東引軍旅體驗

東引軍旅體驗

 

只是五天的活動內,有些安排者景點參觀、團康遊戲與軍事體驗,布雷克已退伍這麼久,兩天穿著草綠服,聽從值星官的指揮,有一種特別的FU,有教召的錯覺。但跟著一群超活潑的小朋友們玩團康遊戲,打打鬧鬧的,也是一種很開心的事情。

東引軍旅體驗東引軍旅體驗

 

雖然不是東引旅遊旺季,有點微涼有點雨,但是躲進在室內體育館的我們,也是人來瘋的玩了許多遊戲。講到這,這一編已經不是旅遊文了,反而變成布雷克的心得文。那應該來講講主辦單位安排的一些軍事體驗的活動好了。

東引軍旅體驗

東引軍旅體驗

 

 

裝甲車體驗活動

東引軍旅體驗

 

參加軍中辦的活動,重要的原則就是安全,所以東引指揮部都有提供體驗的學員們,每個人都有一頂鋼盔,這時讓布雷克想到的事,學長有教待倒盔如喪命,所以都要確定鋼盔擺好,原本是有安排可以上裝甲車體驗一下,可是當天下雨,因此取消了。布雷克是當憲兵(不要懷疑,現在已經是當初1.5倍的布雷克,抱拳),當初比較特別是有打過90手槍、有坐過悍馬車…等等,憲兵沒有裝甲車(雖然後來有了),這次的無緣也有點可惜。

東引軍旅體驗

東引軍旅體驗東引軍旅體驗

 

野戰彩妝體驗

東引軍旅體驗

 

穿上軍服後都會不自覺的立正或稍息,這不是重點,布雷克記得入伍訓野戰鑑測時,也要塗上野戰彩妝,可當初沒有這麼方便讓布雷克可以用原料,當初的連長是叫布雷克去搜集乾草,然後拿去燒,燒黑後倒水澆熄,接著跟泥土混在一起,最後就拿來塗臉,囧r2,比起現在顏料真的好太多了。

東引軍旅體驗

東引軍旅體驗

 

五百障礙體驗

東引軍旅體驗

 

話說當年布雷克還在當憲兵的時候(叫你不要懷疑了,還懷疑),憲兵新訓是唯一還有五百障礙鑑測的軍種,整個體驗團的,說到有跑過五百障礙的也只有布雷克跟一位攝影大哥,但是好漢不說當年勇,雖然布雷克當年還能背著槍穿著小白跑鞋跑完全部,但當天一看到爬竿,心想能不能爬得上去,還好沒有漏氣,接著雙木欄,第一個木欄布雷克一翻過去,整個人就滾一圈了,囧r2,最後最後來到高牆,話說當初真的爬得上去,現在感覺好像在那吊豬肉。

(當下想想還是不要說布雷克有跑過五百障礙好了)

東引軍旅體驗

 

(這女孩兒超強,爬竿爬了兩次,兩次都到頂,高牆也翻了過去,果然是可以當兵的料)

東引軍旅體驗

 

軍史館參觀

在東引還有一座軍史館,解說著東引軍事的發展歷史,裡面雖然不大,但是的文物卻有歷史感,重點是軍方還提供小點心,與東引最漂亮的輔導長來跟我們整團解說,最終最終不忘跟這群大學生小朋友們推廣自願役,呵呵,布雷克已經年紀太大了。

東引軍旅體驗

東引軍旅體驗

東引軍旅體驗

 

布雷克對於整個東引軍史館裡面最感興趣,就是過去的東引日報的刻模,還有記者以前在用的鏡頭,看起來都好有復古風,尤其是鏡頭,老鏡總是有一些魅力。

_MG_8240

_MG_8251

_MG_8244

 

東引大街隨拍

東引旅遊

 

東引雖然地方很小,但是很多地方與景點都是領土的最北,所以很容易的跑到任何一家商店,他都是最北的,就像東引唯一一間的7-11,俗稱最北七,還有最北的郵局、最北的中華電信、最北的餐廳、最北的國小、最北的國中、最北的鄉公所,這一切都很特別,尤其在主要的老街上,還有許多建築還是保留著原本的風味。

東引旅遊

 

與老街平行的另外一條道路上,許多的民宿都在這邊,雖然這邊沒有老街的古味,但是鄉公所似乎極力的為這條新街上了顏色,布雷克不懂藝術,只懂得旅遊,這樣的景色似乎很像義大利的五鄉地,感覺很像要打造成東方的五鄉地,可是整個的色彩卻沒有跳出來,這還是很可惜的。

東引旅遊

 

這次來東引旅遊算是滿深度的,深度可以讓旅人看到每個景點的每一種裝扮,布雷克超愛白天與黑色的東引鄉公所,不同的時間,他有著不同的風貌。

東引旅遊

東引旅遊

 

早起的閒晃,東引唯一的活動中心,裡面還有免費的健身器材,算是給鄉民的免費健身房,之前介紹過東引繞境,但在東引還有唯一的禮拜堂,不同的宗教有著不同的尊重,沒有集中的菜市場,卻發現特別的肉販。

東引旅遊

東引旅遊

東引旅遊

東引旅遊

 

夜裡,活動的主辦告訴我們不能隨意亂走,原則上整團都是大學生小朋友們,主辦單位還是會有些擔心,但是布雷克還是緊抓著這少許的自由時間,扛著腳架,繞著整個東引主要的聚落遊走。

東引旅遊

 

深夜裡,毛毛的細雨,東引多了寧靜,多了一份陳舊的故事感,每個位置,每個地點,好像都在訴說著些甚麼,布雷克不知道,但只能透過相機,去記錄現在看到寂靜與心裡面的安寧,許久已沒有的輕鬆。

東引旅遊

東引旅遊

東引旅遊

東引旅遊

東引旅遊

東引旅遊

 

國之北境的美麗,看著照片或許你能知道

但東引的感動,只有你來到這裡才能感受

_MG_9141

 

一段旅程的結束,代表著另一段旅程的開始,再出發吧!

東引旅遊

 

 

==================

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(1)-出發吧!最近但也最遠的國土

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(2)-交通篇-臺馬輪-啟航吧!發掘海上大秘寶

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(3)-住宿篇-香格里拉、海角民宿、一家六口-來去東引住好幾晚

[旅遊]馬祖東引軍事體驗(4)-忠誠門南澳天后宮、白馬尊王廟-東引熱鬧廟會兜一起

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(5)-安東坑道、三山據點-坑道爬山的軍營、鱷魚島看日落

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(6)-今友緣客棧、青葉餐廳-來東引必吃繼光餅、蠑螺、紅麴肉

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(7)-海上看東引、東引特殊魚產拍賣-我要當海賊王

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(8)-珍膳美餐廳、東引特色便當-一次吃遍東引風味

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(9)-東引島燈塔(東湧鐙塔)、國之北疆-飄渺虛無的霧裡燈塔、遠眺國家領土最北端

[旅遊]馬祖東引軍旅體驗(10)-軍事體驗與感動東引-旅遊是讓照片說著回憶的故事

==================

減肥中的禁區,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁