桃園美食旅行

[美食]桃園-綠風草原-奔跑吧!不管是小孩還是小狗

奔跑吧!不管是小孩還是小狗

周末踏青的好個綠地餐廳

綠風草原

綠風草原

 


每次跟布老大回到平鎮,怎麼走都是布老媽的開心菜園跟公園,很少踏到其他地方,這次剛好台北的同事帶他們家小朋友找布雷克與布老大一起去踏踏青,順便也帶上布老大的最愛狗妞妞,媽媽同事竟然就約在平鎮的一處景觀餐廳「綠風草原」,真的來平鎮這麼多趟還真的不知道這在那。

綠風草原

 

 

在桃園平鎮靠近高速公路附近的綠風草原,離中壢交流道超近的,所以不管是從北部下來,還是從南部上來,下了交流道不到五分鐘就可以到了,一到綠風你可以看到超多的停車位,但是到了下午兩點之後,可能大部份的停車位都滿了,這邊真的很容易塞滿一堆人。

綠風草原

 

接著走近綠風主要有兩大區,一區就是一般用餐區,另一區就是超級大的草皮奔跑區,入園一定要先付個$150元門票,但可以抵消費,簡單來說這就低消。(布雷克很喜歡拿泰國來比較,曼谷的巧克力村也是一個超大型的景觀餐廳,佈景比綠風草原好上十倍,但入園也沒有門票,然後你隨意拍照,這就是差別)通常暴滿需要候補的都是用餐區,沒有訂位一來就沒有位置的朋友,可以建議先付個門票費並且預約一下,等候通知,這時候就可以帶著小孩跟小狗到草皮上奔跑了。

綠風草原

 

忘了說,綠風草原其實除了是個景觀餐廳之外,還是一個寵物餐廳,小狗不只能在草皮上奔跑,也能跟著主人一同在用餐區裡面休息,綠風草原也很貼心的準備了小狗用餐的免洗塑膠碗給予使用,不管是喝水還是吃自帶的飼料都很方便。(但布老大的妞妞是隻老媽媽狗了,來到這邊雖然遇到不少狗朋友,還有若大的草皮,妞妞還是很淡定的趴在沙發上。)

綠風草原

綠風草原

綠風草原

綠風草原

 

餐點都還沒有點,餐也還沒有上來,媽媽同事的女兒,就有點迫不急待的想奔了出去,草皮真的是一個很吸引人奔跑的地方。

綠風草原

 

綠風草原的異國料理套餐分成420元、580元、780元三種價位,這一次四個大人加一個小孩還又外加一隻小狗,總共點了兩份的420元套餐(南洋風味炒飯、白酒橄欖油蛤蜊義大利麵)與兩份580元套餐(德式脆皮豬腳、紅酒肉濃汁慢燉牛頰),老實說如不是這麼一大片草原,這個價位還真的不便宜。

綠風草原

 

每日特製湯

套餐的部份都會有濃湯、沙拉、麵包、甜點與飲料,而且這些附餐都可以選擇,湯的部份主要是義式蕃茄蔬菜湯與每日特製湯,今天的每日特製湯是奶油濃湯,味道是偏鹹,奶味算滿足夠。

綠風草原-每日特製湯

 

義式蕃茄蔬菜湯

義式蕃茄蔬菜湯部份味道也是偏鹹,但是蕃茄味夠重,不是很容易留下記憶,但也不難喝。

綠風草原-義式蕃茄蔬菜湯

 

田園沙拉(千島醬)

綠風草原-田園沙拉(千島醬)

 

沙拉的部份也分成田園沙拉,田園沙拉也能選擇要千島醬或和風醬,另外還有主廚沙拉,整個份量都算蠻足夠的,菜色也滿多樣的。

綠風草原-田園沙拉(千島醬)

綠風草原-田園沙拉(千島醬)

 

德式脆皮豬腳

綠風草原-德式脆皮豬腳

 

豬腳是媽媽同事的老公點的,布雷克是沒有吃到,也又無法形容了喔!只是擺盤看起簡單又乾淨,份量也是很足夠的感覺,但是一套就要$580,還是覺得有點貴。

綠風草原-德式脆皮豬腳

綠風草原-德式脆皮豬腳

 

紅酒肉濃汁慢燉牛頰

紅酒肉濃汁慢燉牛頰

 

這是布老大點的牛肉(心中滴咕明明知到布雷克不吃牛肉,故意不讓布雷克吃的吧!),整盤上一看就知道份量一定很夠,燉牛肉一整鍋的,還有附上一條拌上橄欖油的法式麵包,布雷克還是有偷偷的拿麵包沾著醬汁吃,味道都還不賴。

紅酒肉濃汁慢燉牛頰

 

布老大形容說牛肉燉到很爛,吃起來很軟嫩,滿好入口的,醬料的部份還帶點微微的紅酒香,整個給分還不賴,份量一個男生吃算是夠,布老大吃到最後那個馬玲薯,已經吃不太下去了,一整個非常有飽足感。

紅酒肉濃汁慢燉牛頰

 

南洋風味炒飯

南洋風味炒飯

 

布雷克超喜歡這種南洋風的料理,不管是泰式還是南洋的料理,幾乎都是照單全收,這一盤名字雖然叫做南洋風炒飯,但是其實就是黃薑炒飯,可是比較不一樣,比真的道地,少了許多辛辣,雖然失去了原味,但比較適合台灣人口味,也比較好入口,然後配料也超多的,有蝦仁、蕃茄還有腰果,布雷克覺得腰果可以增加許多口感,而蝦仁讓味道更鮮,鳳梨則帶了點甜酸,口味層次很夠,但是如果再辣一點點,可能布雷克會更喜歡。

南洋風味炒飯

南洋風味炒飯

 

白酒橄欖油蛤蜊義大利麵

白酒橄欖油蛤蜊義大利麵

 

這一道就是媽媽同事點的,所以布雷克也無從分享了喔!雖然綠風草原的餐點價位都偏中上,但每一道菜的擺盤都沒有馬虎,該有的樣子與氣勢,都還滿不錯的。

白酒橄欖油蛤蜊義大利麵

白酒橄欖油蛤蜊義大利麵

 

法式焦糖烤布蕾

法式焦糖烤布蕾

 

甜點的部份就有法式焦糖烤布蕾、義式鮮奶酪與優格冰淇淋三選一,布雷克與布老大各選了法式焦糖烤布蕾與優格冰淇淋,兩人出去吃飯總是會點上不一樣的菜色,那就可以分享著吃不一樣的口感。焦味不重,反倒比較甜一點,布蕾的部份還滿滑嫩,只是上面的爆米花並沒有讓整體有加分感覺。

法式焦糖烤布蕾

 

優格冰淇淋

不會愛甜,但是很容易融化,要吃要快喔!

優格冰淇淋

 

 

綠風草原

 

吃完了就是開出去奔跑的時候,布雷克與媽媽同事的小孩一直在草原上玩吹泡泡,但是布老大的妞妞就一直捲曲在沙發上,果真是老奶奶的阿妞。

綠風草原

 

另外綠風草原也有提供包場舉辦婚宴的服務,所以餐廳外圍都可以看到很都多類似婚宴會館的擺設。綠風草原算是一個假日全家出遊的好地方,想要奔跑消耗精力的小孩還是小狗就去草原跑去,但是不想奔跑的爸爸媽媽就坐在沙發上,傭懶的渡過一個週末的午後時光,還是老話一句,雖然餐點的CP值不高,但偶爾來玩,應該也算可以。

綠風草原

綠風草原

綠風草原

綠風草原

綠風草原

綠風草原

綠風草原

綠風草原

綠風草原

綠風草原

 

綠風草原

地址:台灣桃園縣平鎮市長安路216巷168號

電話:(03)492-8205

服務時間:10:30–21:30

顯示詳細地圖

桃園美食

[美食]桃園龍潭-羊霸天下龍潭店-入秋就應圍爐吃羊肉爐吃到飽

>>> https://blake.com.tw/blog/post/31106105

[美食]桃園龍潭-石坪茶屋-隱身在石門水庫的秘境

>>> https://blake.com.tw/blog/post/27952236

[美食]桃園平鎮-綠風草原-奔跑吧!不管是小孩還是小狗

>>> https://blake.com.tw/blog/post/29572507

[美食]桃園楊梅-Passing品勤料理航線-充滿傻勁夢想的芙卡夏

>>> https://blake.com.tw/blog/post/29760990

[美食]桃園蘆竹-NINI尼尼義大利餐廳台茂店-台茂中心大份量義大利餐廳

>>> https://blake.com.tw/blog/post/30901288

[美食]桃園南崁-WD美味圖書館/美食無敵家-將圖書館與美味結合的台式異國料理

>>> https://blake.com.tw/blog/post/31385841

[美食]桃園中壢-四季烤鴨-CP值極高的秒殺排隊烤鴨

>>> https://blake.com.tw/blog/post/30597145

[美食]桃園中壢-Rainbow PaPa-在中壢幸福新村遇見幸福甜點

>>> https://blake.com.tw/blog/post/30453949

[美食]桃園中壢-藍瓦生活.咖啡.雜貨店.藝廊-在中壢遇見雜貨風咖啡廳

>>> https://blake.com.tw/blog/post/30419319

[美食]桃園中壢-忠貞市場無名米干-傳統市場內的隱藏美食

>>> https://blake.com.tw/blog/post/29943317

[美食]桃園中壢-黃董麵線-滿滿一碗料超海派的麵線

>>> https://blake.com.tw/blog/post/29853834

==================

減肥中的禁區,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

臉書留言

8 thoughts on “[美食]桃園-綠風草原-奔跑吧!不管是小孩還是小狗”