嘉義美食旅行

王家牛雜湯|嘉義東市場傳承四代老店,超霸氣大鐵鍋熬煮的嘉義王媽媽牛雜湯

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8184

 

在嘉義大名鼎鼎的《王家牛雜湯》,目前已經傳承4代營業已超過90年,過去也有著許多新聞媒體報導,《王家牛雜湯》是我們大家的簡稱,在google地圖上叫做嘉義王媽媽牛雜湯,攤前的招牌寫著王家祖傳本產牛雜湯,但不管叫什麼名字,通通都是《王家牛雜湯》,位置就在嘉義東市場裡頭,很多嘉義當地人就叫一碗湯一碗飯,就是最經典的早午餐。

 

|嘉義東市場王媽媽牛雜湯

來到嘉義東市場必吃的美食之一就是這一攤《王家牛雜湯》,在google地圖上面是叫做嘉義王媽媽牛雜湯,《王家牛雜湯》就比較靠近忠孝街這邊,市場裡面有很多指標所以也不用擔心迷路,《王家牛雜湯》從1920年就開始營業,到現在已經傳承4代了,老店中的老店。《王家牛雜湯》營業時間跟菜市場走,早上6點就開門一路賣到中午1點多,是嘉義當地人的早午餐,假日時間幾乎是排爆了啊!差點都要排到市場外面。

IMG_8132

IMG_8167

IMG_8133

 

王家牛雜湯》攤前寫著王家祖傳本產牛雜湯,接著就是一堆牛的部份名稱,遠遠一看還以為是賣牛肉的的攤販,但走近《王家牛雜湯》一看,那一大鍋的牛雜煮湯真的好威喔!不斷的冒著白煙看起來就很吸引人,《王家牛雜湯》用的都是當天現宰的本土牛,就跟台南牛肉湯一樣的迷人。

IMG_8136

IMG_8137

IMG_8139

IMG_8147

 

|王家牛雜湯菜單價格

王家牛雜湯菜單價格其實還蠻簡單的,除了牛筋湯是200元以外其餘都是150元,全部都是牛肉湯,有些覺得要吃飽的還會點一碗10元的白飯來配湯,第一次來的大多都是牛雜湯配牛肉湯,牛雜湯算是綜合版,吃過之後的就會依照自己的喜好來組合。然後點一碗湯都能免費加湯,有時客人少的時候,阿姨會來加湯,人多的時候就自己去拿來加湯。

IMG_8170

IMG_8205

 

|王家牛雜湯推薦必點牛雜湯

IMG_8187

 

牛肉湯 NT$150元

牛肉雖然還有點粉色感覺,但大概是在8分至9分熟度,然後還在熱湯裡面浸泡,不快點吃的話可能就會太熟了,如果是台南牛肉湯就會維持更生的嫩度,肉的味道還不錯,但口感會有一點硬柴些,大概只有70分的水準,湯頭的部份就直球對決,就很單純的燉煮的湯頭,喝起來就很新鮮甘甜,會越喝越順。

IMG_8198

IMG_8195

IMG_8196

IMG_8189

IMG_8199

 

牛雜湯 NT$150元

王家牛雜湯》的牛雜湯真的太豐盛了啊!滿滿一大碗的牛雜有牛心、牛肚、牛腰、牛肝與牛筋等等,各種牛部味的口感都會有所不同,有些吃起來很Q彈,有些吃起來很軟嫩,因為很新鮮所以吃起來沒有太怪味,可以沾上醬油膏與甜辣醬,會更鹹甜一些。

IMG_8202

IMG_8193

IMG_8197

IMG_8191

IMG_8204

 

王家牛雜湯》真的很誇張,光是看著那一鍋牛雜在燉煮就覺得超級霸氣,也超級讓人想要吃看看到底是什麼味道,但實際上吃完《王家牛雜湯》也覺得超級棒的,尤其天氣冷的時候一直喝那個湯頭,真的覺得很爽,反正來嘉義一定要來吃這家《王家牛雜湯》。

IMG_8134

 

王家牛雜湯 嘉義王媽媽牛雜湯

地址:嘉義市東區忠孝路106號(嘉義市東市場

電話:(05)223-6660

營業時間:0600~1300(週一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務