中式餐廳

段純貞 台北京站店|京站美食吃飽飽的台北牛肉麵|台北車站美食

197 Shares

IMG_7430

 

喜歡麵食的朋友,到台北車站這一帶可以來試試看台北車站美食段純貞 台北京站店的牛肉麵,這家以川味紅燒牛肉麵為主的麵食店,原本是新竹一帶很紅的牛肉麵店,但在短短幾年間,非常厲害已開設18間分店,現在不只在新竹才吃得到,在台北台南高雄都吃得到,這次用餐是位於台北京站B3的段純貞 台北京站店,沒想到能吃到不錯的的台北牛肉麵與燉雞麵。

IMG_7367

 

|北車美食 段純貞台北京站店

段純貞台北京站店位於台北車站旁京站百貨B3美食街,在這邊用餐後不論是要去搭客運、高鐵、台鐵或捷運,交通四通八達很便利,雖然位於美食街裡面,卻有自己的獨立用餐環境,比較不會那麼喧囂吵鬧,只是一到用餐時間,來到段純貞台北京站店用餐的人算蠻多的,因此有時要等一下,要不然就是要點完餐後在公共座位區用餐。

IMG_7373

IMG_7464

 

台北車站美食段純貞台北京站店點餐方式,要先候位,請服務人員協助找座位,就座後再行點餐,最後至櫃台結帳即可,要先結帳再取餐,店內空間不算太大,但每個座位間都還是有些區隔,並不會覺得太擠。點完餐後,段純貞店內都有提供免費的酸菜,還有醬料可以使用,段純貞酸菜吃起來還爽脆的,味道上不會太酸,辣度並不會太明顯,還不錯吃。

IMG_7366

IMG_7364

IMG_7363

IMG_7379

 

|段純貞台北京站店菜單價格


段純貞菜單上可以看出來段純貞牛肉麵分成紅燒、老火鍋、麻辣與燉蕃茄四種不同口味的,紅燒牛肉麵依嫩五花、牛筋、牛肉、腱心等組合價格從150元到195元,其於三種湯頭大多都在200元以上的價格,除了牛肉麵外,段純貞像是雞湯麵跟排骨麵這種風味的麵食,牛肉麵店的小食當然不能錯過滷味、水餃等等小食,價位上看起來也不會太貴,另外麵食主餐加70元升級成套餐,可以搭配小菜跟飲料,再來還有兩人吃飽的套餐選擇,小菜選擇比較多一些。

IMG_7370

IMG_7362

IMG_7372

IMG_7365

 

|段純貞台北京站店兩人吃飽飽B餐

兩人吃飽飽套餐是兩人餐,各一碗麵然後搭配小菜,這次是點的B餐,嫩五花牛肉麵加燉雞麵,然後還附上醬炒青菜、滷味拼盤與小菜及飲料兩杯,這樣子一份519元,而且還無服務費,整個算是真的能吃飽也很划算。

IMG_7410

 

酸梅湯;四季春茶

兩人套餐或一人套餐的部份有飲料可以選擇,總共會有七種飲料,除了冬瓜檸檬與酸梅湯要加價外,其它就包在套餐價格裡面,我們是點了一杯酸梅湯跟四季春茶,四季春茶就淡淡的茶香還行。

IMG_7436

 

醬炒青菜

吃飽飽B餐有付上醬炒青菜,吃起來鹹香,但高麗菜還蠻青脆帶點水份,覺得還可以,而且吃麵時總是想均衡飲食一下,來份青菜總是可以的。

IMG_7406

IMG_7437

 

滷味拼盤

滷外拼盤是小份的,切了豆干、百頁豆腐、滷蛋與海帶,個人還蠻喜歡百頁豆腐干的,鹹甜鹹甜蠻入味,段純貞店內還有提供辣醬可以使用,吃起來更夠味還不賴。

IMG_7407

IMG_7463

 

紅油炒手(小)

段純貞這個紅油炒手大推,一開始沒注意以為像是辣涼粉,一夾起來才發現是紅油炒手,那個辣度有韻味,整個辣度會回嗆,可是吃起來不燥,然後有豆芽菜跟黃豆增加口感,炸黃豆的口感超像是花生的,這個真的好吃。

IMG_7409

IMG_7448

 

|好吃的段純貞台北牛肉麵與嫩雞麵

嫩五花牛肉麵,NT$170元

嫩五花牛肉麵就不像是牛腱或牛筋的牛肉麵,搭配的是牛五花肉,用的是美國牛肉,像是火鍋裡面的牛肉片,可是這邊比較厚一點點,咬起來並不會太柴,還蠻軟嫩,但我覺得要趁熱吃,放久了會比較老一些,再來麵條可以選擇寬麵跟細麵,非常建議點寬麵,算是段純貞牛肉麵的特色,吃起來很Q彈,很有咬勁口感,搭配帶有一點中藥底花椒香氣的紅燒湯底,我覺得很可以,湯頭的部份微微辣度,稍油一些,但會回甘。

IMG_7420

IMG_7414

IMG_7449

IMG_7451

 

燉雞麵,NT$155元

段純貞燉雞麵是用細麵,細麵口感比較軟一些,沒有寬麵來得厚實,然後整隻雞腿超豪邁的,雞肉吃起來很嫩,整隻的份量也能吃得很飽,湯底是雞湯底,喝起來甘甜還蠻濃郁,帶有一些蔥花香氣,不吃牛肉的朋友,就可以選擇這碗燉雞麵,湯頭就是溫醇溫醇的,感覺很補。

IMG_7417

IMG_7434

IMG_7385

IMG_7461

 

如果要找京站美食或者是台北車站美食,段純貞 台北京站店絕對是可以的,然後兩個人的套餐,會多了小菜跟飲料,吃完真的很飽,個人蠻喜歡寬麵的口感,再來是紅燒的湯頭與雞湯湯頭,對了紅油炒手也是蠻意外好吃的,以湯頭來說算是不錯的台北牛肉麵

IMG_7382

 

段純貞 台北京站店

地址: 台北市大同區承德路一段1號B3

電話: (02)-2555-0838

營業時間:

週日~週四 11:00 – 21:30

週五~週六 11:00 – 22:00

官方臉書 : https://www.facebook.com/DuanChunZhen/