中式餐廳

老鄧担担麵 Lao Deng 1949|花生味超重吃起來夠味的川味擔擔麵

0 Shares

IMG_1562

 

開業超過70年的老店老鄧 lao deng 1949,是位於東門永康商圈裡面,在信義路的另一邊,而不是蔥抓餅、永康芒果冰那一邊,但老鄧担担麵生意一直很好,連過了用餐尖峰時刻還是滿滿用餐人潮,老鄧担担麵最有名就是他們家的川味担担麵、麻辣蹄花與紅燒牛肉麵,每一樣吃起來都很夠味有勁。

 

|東門捷運站附近老鄧担担麵 Lao Deng 1949

老鄧擔擔麵位於永康商圈裡,在連雲街的小巷裡面,從東門捷運站8號出口走過來大約2分鐘,老鄧擔擔麵已經營業超過70年,目前也傳到第四代或第五代,老鄧担担麵原本舊址用餐環境也差了,後來移到連雲街重新整修,整個用餐的環境好了許多,只是座位不多。

IMG_1576

IMG_1573

 

老鄧 lao deng 1949 營業時間是從早上11點到下午2點半,接著是傍晚5點到晚上9點,沒有特定公休日,但有些臨時休假日可能留意粉絲團的公告,當天一點多來用餐,老鄧担担麵店裡面是滿的,生意挺好的,來用餐的人年紀都偏大一些,或者是家庭一同來吃飯的。

IMG_1523


IMG_1570

 

|老鄧担担麵 Lao Deng 1949 菜單價格

老鄧担担麵菜單前面都是套餐,以紅燒牛肉麵、擔擔麵與炸担麵為主的套餐,可能搭小菜或湯品,老鄧担担麵菜單後面才是單點的麵食跟小菜,老鄧担担麵菜單還不錯除了中文外,還有英文跟日文,另外還有餐點照片說明,對國際觀光客來說很友善,以我們兩個人用各點了一份套餐還加點了一瓶洛神花茶,平均一個人大概是兩百元的消費左右,店內沒有收服務費。

IMG_1505

IMG_1506

IMG_1511

IMG_1513

IMG_1515

IMG_1516

IMG_1507

IMG_1508

 

|老鄧担担麵 Lao Deng 1949 的牛肉麵與担担麵套餐

IMG_1528

 

担担麵套餐(担担麵+紫菜蛋花湯+小菜) NT$135元

老鄧担担麵 Lao Deng 1949的担担麵一上桌,那個花生的香氣是直奔出來,在點餐之前店員會問說要不要加辣油,當然是要加啊!不加總是覺得少了一味,這碗担担麵裡有花生粉、蔥花、花椒與麻油,吃之前一定要拌勻一些,第一口下去有花生粉遇到濕氣的黏稠感,花生粉也讓辣度不會那麼的衝,辣是慢慢的悶起來的,越吃是越爽的感覺,白細麵麵條吃起會太軟,口感上也都還不錯,份量吃完有一點意猶未盡。

IMG_1556

IMG_1559

 

小菜涼拌茄子

套餐部份有含一碟小菜,廚窗裡有許多可以選,每一樣看起來都很誘人,而且不是那種隨隨便便的豆干海帶魯蛋之類的,都是有下功夫的小菜,茄子吃起來頗為清爽,微微的鹹度帶著飽滿的水份,很解辣。

IMG_1517

IMG_1527

 

紫菜蛋花湯

配套餐的紫菜蛋花湯,喝起來就鹹甘味道上還可以,不會太淡,蛋花的份量也很夠,就比一般所認知的紫菜蛋花湯好些。

IMG_1533

IMG_1536

 

 

牛肉麵套餐(紅燒牛肉麵+麻辣蹄花) NT$248元

紅燒牛肉麵點餐時也是會問說要不要加入辣油,喜歡重口味的一定不能錯過,再來麵條也能選擇要粗麵還是細麵,這次也是點上細白麵,原則是細麵的口感也是很不錯,紅燒的湯頭辣中帶有回甘感,辣度有一定的程度以上,要喝千萬不要一大口飲上,很容易嗆到,牛肉總共有四五塊左右,整個很入味,肉質也很軟嫩,但不會太爛,帶有一點筋感的口感。

IMG_1537

IMG_1550

IMG_1551

 

麻辣蹄花

這麻辣蹄花應該也是老鄧担担麵的招牌之一,看著紅通通的麻油辣粉在蹄花上,就覺得好吃,豬腳的皮很Q彈,口感還蠻不錯的,吃起來像是足筋的口感,膠質真的很舒服,辣度是有但不會太過,口感跟味道的爽度都不錯。

IMG_1529

IMG_1553

 

洛神花茶 NT$55元

老鄧擔擔麵口味都非常重,有些還會比較辣,吃起來嘴巴都會張開,這時來個透心涼的洛神花茶,一來解膩,二來消辣,喝起來微酸微甜,還蠻順口的。

IMG_1565

IMG_1568

 

老鄧担担麵 Lao Deng 1949果然是老店中的老店,味道上可以說是挺道地的,尤其那麻辣感覺有餘韻,但不會太衝,吃起來頗爽快的,然後老鄧担担麵 Lao Deng 1949位處在永康商圈另一邊,生意依然是好的,而且用餐環境舒服,菜單對於國際觀光客也很友善,還蠻推薦可以來的70年老店。

IMG_1569

IMG_1574

 

老鄧 Lao Deng1949

地址:台北市中正區連雲街74巷3號

交通捷運東門站8號出口步行2分鐘

電話:(02)2343-5808

營業時間:1100–1430;1700–2100

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    雙月食品社 濟南店|台北超強的蛤蜊雞湯跟鱸魚湯連三年都有獲得米其林必比登推薦 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-06-11 at 11:20:31

    […] 這個愛恨椒芝麵是用濃郁的芝麻醬搭上有辣度的椒麻醬,第一口吃起來很像是老鄧担担麵的川味擔擔麵的,但沒有那麼的拖泥帶水感,一樣有很香的芝麻醬味道,然後尾韻有點辣度,卻不會太過,整個很有層次感,麵條也很Q彈,簡單來說整個調味很適中,都到一個恰恰好的位置。 […]

  • 發表迴響