花蓮美食旅行

老牌炸蛋蔥油餅|花蓮必吃小吃美食之一被稱為藍車的炸蛋蔥油餅

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1320

 

在花蓮除了包子外炸蛋蔥油餅也是這幾年必吃花蓮小吃,而炸蛋蔥油餅以復興街這兩家最為出名,一家叫《老牌炸蛋蔥油餅》,另一家叫炸彈蔥油餅黃車,兩家都是小發財車的店面,《老牌炸蛋蔥油餅》是藍色小發財車,所以也有人叫做藍車炸彈蔥油餅,這次先試試藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》,看看差別在那!

 

|花蓮人氣依然很爆的老牌炸蛋蔥油餅價格

花蓮知名炸蛋蔥油餅之一藍車《老牌炸蛋蔥油餅》創立於民國58年,到現在已經有50多年歷史,跟黃車炸蛋蔥油餅都位於復興街110巷子,在Google地圖上有超過2000則評價,也有4.1顆星的分數,老實說也是相當的熱門,原則上黃車的人潮比藍車還多一些,如果不想等的一律都推薦去藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》。

IMG_1292

IMG_1283

 

老牌炸蛋蔥油餅》這裡人潮比較少一些,所以也比較好拍照,但雖然說人潮少,可是上門的客人也是絡繹不絕,藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》現點現炸,主要將蛋打入炸鍋內與蔥油餅一起炸,起鍋瀝油後再抹上醬料,這時候問你要不要辣,整個看起來很夠味。

IMG_1287

IMG_1289

 

|已經漲價的老牌炸蛋蔥油餅價格

原本不論是黃車炸彈蔥油餅與藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》都是同一個價格,蔥油餅加蛋35元,單蔥油餅是25元,後來黃車炸彈蔥油餅先行調漲5元,價格比較貴一些,但藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》也於111年1月1日也要調整價格,看起來兩家還是一樣的價賣。

IMG_1284

IMG_1285

 

|老牌炸蛋蔥油餅蛋液滿滿的炸蛋蔥油餅

IMG_1293

 

加蛋蔥油餅 NT$40元

一次兩家都點才能比較兩家的味道差別,藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》餅皮炸的比較酥一些,咬起來很鬆軟,半熟蛋的熟度剛剛好,相較黃車是比較熟一些,但我覺得是比較好的,再來醬料的味道上,藍車是比較重一些,喜歡重口味的可能會喜歡,但黃車的是調的剛剛好,吃起來不會太重鹹。

IMG_1295

IMG_1322

 

老實說不論是黃車炸蛋蔥油餅還是藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》,味道上差異不太大,真的不用硬說那家比那家強,反而是看那一家比較省時間就去買那一間真的會比較方便,如果是兩家都想吃的,建議先去黃車領號碼牌,再去藍車買完後再去黃車等,這樣子是最快的方式。

IMG_1281

 

老牌炸蛋蔥油餅

地址:花蓮縣花蓮市復興街110巷2號

營業時間:1230~1830

電話:0955-282-038

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    黃車炸蛋蔥油餅|冒著被警察開單也要吃到的花蓮排隊小吃美食 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-24 at 04:51:05

    […] 想要花蓮市市區吃炸蛋蔥油餅一定要來復興街上,短短不到50公尺就有兩家知名的炸蛋蔥油餅,大家都以攤車顏色來劃分,分別為《黃車炸彈蔥油餅》與藍車炸彈蔥油餅,《黃車炸彈蔥油餅》生意相對是比較好一些,但也是要等比較久,《黃車炸彈蔥油餅》營業時間是從下午1點到賣完,常常很多人都會擠在門口,有些車子就暫停在對面影響到交通,警察幾乎每隔一段時間都會來驅趕,講真的想吃就停遠一些吧! […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務