小吃便當 新北美食旅行

滷客 Look|用中藥去滷的滷味連滷湯喝起來超甘醇超順記得點牛腱肉

0 Shares

IMG_8480

 

買滷味的《滷客Look》在永和竹林路跟新店中興店都有分店,《滷客Look》雖然是一般的路邊攤,但看起來挺乾淨,然後它們家是以可以喝滷湯為主打,網路上很多評語都說滷湯喝起來很順不會太死鹹,而且味道很香,《滷客Look》滷湯到底多好喝?到底有那些滷材是必點的呢?

 

|用中藥底去滷的滷味滷客 Look

滷客Look》就是賣滷味啦!從字面上的意義應該很容易就猜出來了,然後會知道是之前它們有開在南勢角這邊,有買過幾次,對我老婆來說不合她的胃口,但喜歡重口味的我就很愛,後來《滷客Look》疫情期間南勢角就突然收了,但原本的竹林店還在,還多開了新店的中興店,《滷客Look》中興店就在捷運大坪林站3號出口約末4分鐘的地方,想說再來吃看看。

IMG_8506

IMG_8464

IMG_8465


IMG_8466

 

滷客Look》本身沒有內用座位,就是單純做外帶跟外送,目前UberEatsfoodpanda都有配合,然後上面都是以套餐為主,只有現場才可以分開點,然後《滷客Look》主食還蠻多選項的,有王子麵、蒸煮麵、鍋燒意麵、手工拉麵、冬粉與韓國Q麵等等,沒想到竟然還有白飯,是說《滷客Look》滷湯是可以喝的,很多人都會拿來配白飯。

IMG_8511

IMG_8467

IMG_8468

IMG_8469

 

雖然是外帶攤位,但《滷客Look》用得還蠻乾淨,一開店來看起來整個料都有備齊,還有玻璃窗隔開,《滷客Look》跟滷味店一樣,都是自己夾菜,另外有些菜類跟肉類都是拿牌子點餐,《滷客Look》是做熱滷,就是還要先川燙過的,比較特別是可以做湯滷跟乾滷兩種,所以給餐會問你要湯滷味或乾滷味、辣度選擇,最後在問你蔥、酸菜或香菜要不要

IMG_8478

IMG_8484

IMG_8486

IMG_8491

 

|滷客 Look 菜單價格

滷客Look 菜單就價目表放在攤位上方,然後分成幾大類,主食類、豆類、蔬菜類、其他類、肉類與火鍋類,價格看起來並不會太貴,很多都是15~30元之間,除了肉類價格要50元,火鍋類還有分兩個20元、四個15元等等,而且還任你配,選項還蠻多的,一次夾好夾滿還蠻爽的,包裝還不錯麵跟湯都會分開,店員還蠻正的,這算是額外福利嗎?

IMG_8471

IMG_8472

IMG_8498

IMG_8520

 

|滷客 Look 大推滷牛腱、糖心蛋與滷湯

IMG_8525

 

湯滷味中藥湯底

滷客Look》強調是可以喝的滷味湯底,是用21種中藥材去燉煮,喝起來還蠻甘甜的,鹹度不會太重,但老實說算很重口味的,這種湯底還蠻危險的,怎麼說就是味道會吃很重,如果食材本身味道沒有特別明顯,很容易就是整個湯的味,再來如果湯的味道不好,滷味整個就不到位,但我覺得《滷客Look》真的還不錯,你可以把它想成甘味重些的藥膳鍋。

IMG_8508

IMG_8555

 

牛腱肉、糖心蛋、韓國不倒翁泡麵

牛腱肉算是《滷客Look》必點的一道滷味,吃滷味除了湯底以外,重點就是要點這種店家自己滷自己處理的食材,才能吃得到店家的厲害,牛腱肉滷得還不錯,口感上不會太軟也不會太柴,味道也是吃的很進去。然後糖心蛋我覺得也不錯,主要是蛋黃的部份很濃,那個熟度也很剛好,你也可以像這樣子的組合,一餐不到一百元就解決了。

IMG_8576

IMG_8533

IMG_8536

IMG_8561

 

蘿蔔、鴨血、鴨胗

再來像是蘿蔔、鴨血跟雞珍也都是店家自己處理的食材,真功夫都是看這裡,蘿蔔也是夠味,有些滷不好的,蘿蔔心會很白,這邊味道吃的蠻進去的,鴨血很嫩,吃起來味道跟口感還不錯,但就是少了一些氣孔的口感,鴨胗跟鴨腸也算是我個人很喜歡的滷味食材,滷得也相當的好。

IMG_8586

IMG_8538

IMG_8581

 

甜不辣、豆皮、百頁豆腐、麵腸

甜不辣、豆皮、百頁豆腐與麵腸大部份都是現貨,但就很看滷湯的味道,因為下去煮的時候一定會有味道上去,我覺得吃起來甘味都剛剛好,滷湯好滷味就好吃。我有加小辣,辣度上還蠻剛好的,不會太重,但有時還會忘了存在,喜歡吃辣建議點中辣差不多,辣醬也是它們自己炒的。

IMG_8572

IMG_8559

 

海帶、大腸、嘴邊肉

海帶還OK,但我個人就不太喜歡海帶的味道而已,大腸原本滷的味道都被滷湯吃掉,反而就覺得還好,倒不如點麵腸就好,嘴邊肉的味道也是還好,對了,肉片類火鍋料這種東西就是看不出店家的個性,肉片還可以透過滷湯,但火鍋料就是很難,反正你在其他攤吃到的會很像,通常我不太會點。

IMG_8541

IMG_8563

 

滷客Look》整體來說滷湯真的很強,帶有中藥的甘味單喝都覺得很不錯,但成也滷湯敗也滷湯,味道比較重一些,很多食材下去很容易就被味道帶走,喜歡的你一定會愛,但不喜歡人怎麼吃都不喜歡,我個人還蠻喜歡,滷材還蠻推牛腱肉與糖心蛋,另外鴨血、蘿蔔與鴨胗也算是必點,你們家附近也有像《滷客Look》這樣子的滷味嗎?也可以推薦給哥喔!

IMG_8463

 

滷客Look (中興店)

地址:新北市新店區中興路三段293-1號

電話:0967-015-543

交通捷運大坪林站3號出口步行4分鐘

營業時間:1700~0000(周日公休)

 

滷客Look(竹林店)

地址:新北市永和區竹林路223-1號

電話:0967-235-684

營業時間:1600~0000

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響