中式餐廳 台中美食旅行

上海未名酸梅湯麵點|小菜非常出色的米其林推薦台中早午餐老店

上海未名酸梅湯麵點價目表,上海未名酸梅湯上海未名酸梅湯,上海未名麵點價目表,上海未名麵點 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1691

 

上海未名酸梅湯麵點》是台中米其林必比登推薦美食,也是一間營業時間超妙的麵店,從早上7點就開始營業,一路賣到下午1點半,在《上海未名酸梅湯麵點》早餐就能吃得到重口味的牛肉麵跟豬排麵,真的很重口味,然後已經開店超過70年,真的是不少老台中人的回憶,但也有人認為口味上還好,評價其實蠻兩極的。

 

|米其林推薦美食上海未名酸梅湯麵點

上海未名酸梅湯麵點》有人叫上海未名酸梅湯也有人稱為上海未名麵點,《上海未名酸梅湯麵點》就在台中市市府路上,舊台中市市政府現在台中州廳過民權路就到,上海未名酸梅湯麵點營業時間為7點賣到下午1點半,都是一樣的東西,早上就能吃得到豬排麵,真的很瘋狂啦!

IMG_1695

IMG_1693

 

上海未名酸梅湯麵點》已經開業70年,而且還傳承三代了了,重點是還拿到米其林必比登推薦,店內點菜真的很有趣,老闆娘會坐在門口的櫃台,然後透過麥克風跟廚房吩咐點餐,但聲音真的很大,所以有的人會覺得老闆娘啤氣不好,但我覺得應該是真性情,店內的座位還算多,但生意一來,連騎樓都是坐滿的,然後門口旁的冰箱一袋一袋上海小菜,蠻吸引人的。

IMG_1694

IMG_1669

IMG_1692

 

|上海未名酸梅湯麵點價目表與菜單

上海未名酸梅湯麵點價目表有分成麵點主餐菜單與小菜價目表,麵點就真的很有眷村麵的感覺,從牛肉麵、豬排麵、炸醬麵、酸菜麵與擔擔麵等等,有分成大小碗,以麵點價格來說,確實是貴了一些,但還是在能接受的範圍,另外小菜的部份都是上海經典家常小菜,一包都是50元,也有賣一整罐讓你帶回家的。

IMG_1666

IMG_1668

 

|上海未名酸梅湯麵點推薦的豬排麵

IMG_1672

 

醃蔥段&自製辣椒醬  免費

一進門在點餐櫃台旁邊有著《上海未名酸梅湯麵點》整家店的靈魂,一大鍋的醃蔥段都是隨你拿,另外還有一大鍋的自製辣椒醬也是隨便你取,這可能是在別家店是不起眼的配角,在這邊可能是畫龍點睛的特色,醃蔥段那個油脆的口感與味道,真的會讓人著迷一直拿一直拿,帶有一點微酸吃起來很清爽,辣醬的話微微的麻辣感,但帶有蒜味是層次感豐富的辣醬,很好配麵配飯。

IMG_1670

 

酸梅湯  NT$40元

上海未名酸梅湯麵點》店名有酸梅湯想說應該是招牌,但也很好玩,就一杯一杯的放在後方,點完自己拿自己放冰塊,喝起來是偏酸,然後沒有想像中那麼濃郁,我覺得就中規中矩,沒有讓人喝完後有那種哇的感覺。

IMG_1671

 

豬排麵 NT$110元

反正第一次來的朋友可以試試看,豬排麵一直以來是《上海未名酸梅湯麵點》,我原本以為點豬排麵,豬排會是蓋在麵上,結果是麵跟豬排分開來,然後本來以為110元的麵有點貴,但端上來的時候,有點被嚇到,這份量也太多了吧!豬排炸的有一點偏油,盤子裡都是積油,吃起來帶有口感但有一點乾,但放進麵裡面之後卻又覺得還好,可以試試看。

IMG_1675

IMG_1677

 

湯頭喝起來很清爽因為有加了酸菜,喝起來有酸菜的香氣,然後酸菜用得還不錯,吃起來很脆,麵條聽說都是自家製麵,是細麵口感還不賴,整體味道並不是那麼重口味,甚至會覺得太清淡,但魔法就在那個櫃台的辣椒醬,加進去後讓整個麵的風味層次整個很不一樣,變得更好吃了,我覺得來《上海未名酸梅湯麵點》吃豬排麵,不加辣椒醬像素人,加了之後變成SuperStar。

IMG_1678

IMG_1683

IMG_1682

IMG_1689

 

吃完《上海未名酸梅湯麵點》之後終於知道為甚麼會評價兩級了,原則上麵點都是非常中規中矩,少了許多驚喜感,可能有些人是因為米其林光環而來的,會有期待感落差,但,人生總是有個But,免費自取的辣椒和蔥段真的很有特色,真的很棒,或許就是這些上海家常小菜,把《上海未名酸梅湯麵點》整個帶出來,才吸引許多老客人來訪,台中還有那些值得去吃的米其林必比登推薦美食,也歡營推薦我去吃喔!

IMG_1699

 

上海未名酸梅湯麵點

地址:台中市中區市府路69號

營業時間:0700–1400

電話:(04)2225-0377

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務