小吃便當

水某小卷米粉|北投當地高評價的小吃當日新鮮小卷賣完就收

水某小卷米粉菜單,水某小卷米粉,隱藏版北投美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7528

 

誰說要吃小卷米粉就一定要台南,在北投中央北路二段上的《水某小卷米粉》,幾乎是在地人才知道的隱藏版北投美食,幾乎都給與很高的評價,《水某小卷米粉》以每天新鮮進貨的小卷料理為主,你可以在這邊吃到台南風味的美食,而且一開店總是有著滿滿的人潮,但只賣到下午兩點賣完就收,還沒到休息時間就會提前打佯。

 

|在北投也能吃得到台南味水某小卷米粉

水某小卷米粉》位在北投中央北路二段上從捷運北投站步行至店約10分鐘,只開中午11點到到下午2點,短短3小時內就會賣完,像我們當天一點來《水某小卷米粉》用餐,不到一點半,店外就已經張貼「本日已售完」,真心覺得很誇張,是一間生意超好的北投在地美食,新鮮小卷有限,要吃真的要早點來。

IMG_7542

IMG_7537

 

水某小卷米粉》生意真的很好,但服務態度也很好,像我們當天帶小孩又提著行李來,就很客氣的跟我們說,行李放前面,然後小孩子坐那裡的位置會比較好,超棒的,內用有冷氣但開放空間,就涼爽一點而已,而且座位不多,很多在地客人都是坐在騎樓位置用餐。

IMG_7536

IMG_7541

 

|水某小卷米粉菜單價錢

水某小卷米粉菜單當然就是以小卷為主,有小卷粗米粉湯、小卷細米粉湯、小卷炒細米粉、炒小卷蓋飯、小卷炒麵,反正所有的小卷的料理都有,你喜歡小卷的人一定不能錯過,小卷粗米粉湯價格才賣100元,其實在台南吃到的小卷米粉也是這個價格,所以在台北能吃到相同價格算很實惠,另外還有一些不一樣的料理像是鹹豬肉飯與瓜仔肉飯等等。醬料都集中在自助區,有醬油與哇沙米,但有一個生辣椒醬真的是好吃。

IMG_7495

IMG_7498

IMG_7515

 

|水某小卷米粉的精緻小菜

豬肝 NT$30元/泡菜 NT$30元

小菜一律都是30元,因為我們來用餐時都已經一點多了,老闆都快要收了,所以小菜剩不多,只有泡菜跟豬肝,乾脆都來,豬肝吃起來很脆,味道上也很不錯,泡菜是台式泡菜,是清爽型的不是黃金泡菜那一種,酸度很夠,咬起來真的很脆,我覺得也還不錯。

IMG_7497

IMG_7499

IMG_7503

 

燙青菜 NT$40元

燙青菜是滿滿的大陸妹,擺起來像是小山一般,份量上覺得是夠的,上面有淋上瓜仔肉滷汁,讓整燙青菜吃起來會微微的鹹度。

IMG_7516

 

|水某小卷米粉必點的粗米粉跟細米粉

IMG_7535

 

小卷粗米粉湯 NT$100元

小卷粗米粉湯主要就是湯頭跟小卷,湯頭我覺得算是清甜,但不會像是台南吃到那麼甜,像我這種重口味的人一定都會加上胡椒會更好吃,再來小卷要強就是要新鮮,水某小卷米粉的小卷都是每天新鮮進貨,而且賣完就沒了,小卷本身就是很鮮甜很有彈牙的口感,真的還蠻好吃的,但厚度還是有一點落差,可能是季節關係吧!

IMG_7507

IMG_7508

IMG_7513

IMG_7518

 

小卷炒細米粉 NT$120元

看起來賣像真的還好,但份量超多的小卷炒細米粉,份量多到撈起來像是大瀑布的樣子,小卷很Q彈,跟湯米粉不一樣,有炒過所以會有一點味道,我覺得也蠻好吃的,但米粉吃起來驚艷度不高,大概我覺得就很一般很普,但加了生辣椒醬之後,整個UP UP升上好幾級,整個超夠味吃超好吃的,辣的很爽還帶有一點鹹度,一定要加,不加不好吃。

IMG_7519

IMG_7521

IMG_7534

IMG_7547

 

鹹豬肉飯(絞肉) NT$50元

鹹豬肉飯(絞肉)這真的很特別,把鹹豬肉用成像肉燥飯的絞肉,第一口下去就有一種很特別的鹹香,而且帶有Q度的口感,但不像是魯肉飯帶有滷汁,就單純絞肉而已,吃起來是真的會有一點乾,但還是會不知不覺的把白飯配著吃吃完,真的很妙,真的很神奇。

IMG_7530

IMG_7532

 

真心大推《水某小卷米粉》,真的是來北投一定要來吃的美食,雖然我覺得湯頭比起在台南吃到邱家小卷米粉葉家小卷米粉來得不夠濃郁,但我覺得也不錯了,是比較清甜,《水某小卷米粉》也沒有像台南那種甜味,台北人應該會比較習慣,不知道你在台北有沒有這種南部口味的小吃,有的話也推薦給我,如果喜歡我的介紹也能跟《水某小卷米粉》提到是看到這篇文章來的,謝謝喔!

IMG_7539

 

水某小卷米粉

地址:台北市北投區中央北路二段107號

交通捷運北投站1號出口步行10分鐘

電話:0933-007-337

營業時間:1100~1400(週一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務