小吃便當 台南美食旅行

邱家小卷米粉|一開店就排隊的台南道地小吃美食

579 Shares

IMG_2097

 

講到台南國華街大家可能會想到的就是這小卷米粉,在國華街上有兩家小卷米粉分別是葉家小卷米粉跟邱家小卷米粉,而兩家都有各自的擁護者,而兩家一到假日都是滿滿的排隊人潮,邱家小卷米粉是比較靠近台南西門市場附近,然後就只賣小卷米粉跟小卷湯兩種,在google上竟然有著超過5000則的評價,有朋友回饋說只要到假日都是排道隔壁巷,邱家小卷米粉可以說是台南知名的小吃美食。

 

|台南道地小吃美食邱家小卷米粉

有人說要吃要逛台南小吃就往國華街走準沒錯,邱家小卷米粉就位於台南國華街上,比較靠近台南西門市場,位置還蠻特別的像是在一個美食廣場裡面,座位區還蠻多的,平常早上11點就開門了,一直營業到傍晚5點,但如果提早賣完就會提早休息,周二跟周三是沒有營業的,可別白跑一趟。

IMG_2070

IMG_2075

IMG_2085

IMG_2098

 

周一接近中午時間到,一樣也是滿滿的人潮,不管你是先到還是後到,一律都先排隊,店員會依照用餐座位狀況告知可不可以先入座,確定有座位就留一個人排隊其它人先到座位上等,看在撈米粉跟川燙小卷的人手從來都沒有停過,就看那一大鍋在那撈在那川燙小卷,看起來好像不用啥功夫,但要讓小卷的熟度在Q彈又不會太老,時間掌握很重要。

IMG_2093

IMG_2066

IMG_2064

 

|邱家小卷米粉菜單價錢價格


邱家小卷米粉菜單上就只有兩種東西,一個是小卷米粉一個就是小卷湯,一律價格都是90元,然後呢?沒有了,沒有其他東西了,嚴格說起來還有一種就是加上小卷卵的綜合湯或綜合米粉,但通常在開店一個小時就賣完,那個就看看就好。因為很多人來邱家小卷米粉用餐,大多都是共食,所以店家也有提供小碗,也有提供小朋友用的餐具可以使用,雖然半戶外空間,但座位區也維持的很乾淨。

IMG_2078

IMG_2086

IMG_2032

 

|邱家小卷米粉的綜合湯與滿滿小卷

IMG_2035

 

小卷米粉 NT$90元

小卷米粉一碗90元,裡面是滿滿的小卷,你也可以單點一碗米粉湯,一碗是30元,在台南這邊的米粉跟新竹米粉不太一樣,比較像是北部的米粉湯,吃起來蠻滑溜的,口感上又很像是外面常吃到的米苔目,整碗米粉湯有著滿滿的小卷,而且都是現川燙的,咬起來真的鮮脆,口感很Q彈,喜歡重口味的可以沾辣醬吃也不賴。

IMG_2040

IMG_2056

IMG_2059

IMG_2063

 

綜合湯(小卷+卵) NT$90元

邱家小卷米粉有一個熱銷款叫做綜合湯或綜合米粉,原則就是小卷再加上一條小卷卵,因為一條小卷只有一條卵,因此常常開店一個小時內就賣完,我們很幸運買到最後一碗,後面的先生要點綜合時就點不到了,小卷卵吃起來就很像是硬一點的魚蛋,沒啥味道,一樣沾醬吃還不錯,另外小卷的湯投很清甜,就好像是一般海鮮煮出來的鮮甜而已,有些芹菜的香氣,布老大說可能是用菜頭去熬煮的,要不然怎麼會這麼清甜。

IMG_2043

IMG_2055

IMG_2049

IMG_2053

 

整體來說邱家小卷米粉是還蠻值得排隊的台南小吃,湯頭真的很清甜,不是走生炒重口味的花枝羹那種,但是這個清甜不會到完全沒味道那種,還算蠻濃郁,會讓人想一口接著一口喝,本來以為排隊會排很久,可能這種小卷米粉翻桌很快,其實等不到20分鐘就能入座享用,這時間還可以,真的蠻推薦邱家小卷米粉。

IMG_2071

 

邱家小卷米粉

地址:台南市中西區國華街三段5號

營業時間:1100–1700(周二周三公休)

電話:(06)221-0517

1 thought on “邱家小卷米粉|一開店就排隊的台南道地小吃美食”