台南美食旅行

雞家庄土雞料理|台南永康中菜合菜餐廳有十多種雞料理讓你選

740 Shares

IMG_1128

 

位於台南永康外環道的雞家庄土雞料理,光是雞肉料理就有12種,想吃雞肉愛吃雞肉的,來這邊都能找到自己喜歡的口味,除了雞肉料理外台南雞家庄還有許多熱炒菜,口味上還蠻適合家庭來吃,不為太重也不會太鹹,不會覺得吃到太鹹一直想喝酒或飲料,台南雞家庄算是很實在的土雞料理快炒店。

 

|台南永康土雞店雞家庄土雞料理

IMG_1168

 

台南永康土雞店雞家庄是位於永康外環道永大路上,這邊有許多的快炒餐廳,離崑山科大還蠻近的,到台南市區也才10分鐘的車程。然後台南永康雞家庄是主推土雞料理的熱炒店,光是雞肉料理就有10幾種以上,雞家庄平日營業時間都是從晚上5點到11點,假日則是中午就有營業。

IMG_1166

IMG_1165

 

台南永康雞家庄店內的環境相對一般快炒店來說,真的比較乾淨,然後有小家庭的四人桌,也有多人聚餐的十人桌,很適合家庭來吃飯,當天剛好來台南玩,順便跟家中三叔全家人一起吃飯,就長輩吃飯都會選擇這種中餐店,我覺得都還可以,只要乾淨,我覺得都很不錯,然後有提供兒童座椅。

IMG_1108

IMG_1110

 

|台南永康雞家庄菜單價錢價格


台南永康雞家庄菜單當然就是以雞料理為主,光是土雞料理就有12種,5種炒的料理,7種雞湯料理,選擇真的很多,份量上也有分半隻跟全隻,半隻大概在300~400元左右,全隻就是600~800元左右,另外熱炒菜都在100~200元左右,價格上都還可以,內用白飯的部份是免費的,台南永康雞家庄菜單還有一些炒麵炒飯跟麵線。

IMG_1097

 

|台南永康雞家庄土雞料理

招牌鹽焗雞(半) NT$350元

招牌的鹽焗雞是用土雞肉,鹽焗後的皮上色很不錯,然後肉質真的很軟嫩,吃起來帶有一點煙燻的味道,本身也會有一點點鹹度,我會建議沾辣椒醬油,讓味道更為豐富。

IMG_1100

IMG_1103

 

薑爆雞(半) NT$350元

薑爆雞切的比較小塊一些,裹薄粉稍微油炸,薑的味道沒有那麼重,但土雞肉吃起來很緊實,肉質很Q,味道上不會太重,帶有一點啃的樂趣。

IMG_1117

IMG_1115

 

蒜頭香菇雞湯(半) NT$450元

我個人很愛蒜頭香菇雞湯,喝起來比一般的雞湯還暖胃,甘甜又很舒服,用上半隻雞450元,價格上也還OK,雞肉的部份還蠻多的,重點是肉質很彈,湯頭真的很夠味,不會太燥,喝起來還不錯。

IMG_1126

IMG_1154

 

|台南永康雞家庄熱炒合菜料理

蔥油麵線 NT$70元

蔥油麵線一份70元,量還蠻多的,然後油蔥的香氣還不錯吃,我們家小啾吃得還蠻開心的,如果不吃免費白飯,點這個麵線也不錯。

IMG_1140

IMG_1139

 

薑絲大腸 NT$180元

酸度我覺得還可以,不會太過,大腸就非常有Q度,加上酸菜跟薑絲一起吃,很清脆,也算是很下飯的快炒菜。

IMG_1118

 

嫩薑松阪 NT$250元

嫩薑松阪跟外面的松阪肉作法不太一樣,大多松阪都會用烤的要不然就是麻油,用嫩薑去炒我還是第一次吃到,松阪原則上吃起來很有Q度,也很有口感,但不會太韌,微微的鹹度,我覺得都還不錯。

IMG_1133

 

鹹酥龍珠 NT$200元

我個人很愛在快炒店點龍珠,很喜歡口感跟鹹酥的味道,但外面很多快炒店都會加了很多花生,結果龍珠少很多,在台南雞家庄還蠻多的,味道上蒜味不會太重,調味上不會吃起來太乾,越吃越涮嘴。

IMG_1145

 

炸月亮蝦餅 NT$180元

以180元的月亮蝦餅來講還算厚的,裡面吃到的不是蝦泥,而是蝦塊,會有一點鹹鮮感,吃起來酥酥的,內裡則是很扎實。

IMG_1162

 

鹹蛋苦瓜 NT$150元

鹹蛋苦瓜吃起來很清脆,苦瓜還是很有水份,鹹蛋的鹹度不會太死鹹,還不錯吃。

IMG_1130

 

炒水蓮 NT$120元

炒水蓮也是我喜歡的炒青菜,吃起來水份很多,然後也會跟肉絲一起炒,讓整個層次都還不錯,你光看台南雞家庄的炒菜都很舒服,看起來都乾乾淨淨的,也不會太重口味,吃起來不會負擔太大。

IMG_1111

 

跟一般中式餐廳一樣飯後還有送水果一盤,西瓜給的還蠻多的。然後整體來說台南永康雞家庄的雞肉料理選擇真的很多,如果喜歡吃雞肉來這邊準沒錯,雖然看起來很像是熱炒店,但調味上我覺得那麼重,很多快炒店都會炒很重口味,主要就是賣酒水,但台南永康雞家庄我覺得還好,而且整家餐廳乾乾淨淨,連上菜餐盤都很乾淨,很適合全家大小來吃。

IMG_1164

IMG_1167

 

台南永康雞家庄

地址:台南市永康區永大路二段712號

營業時間:1700–2230;六日1100–1400、1700–2230

電話:(06)205-2968