小吃便當 台南美食旅行

小杜意麵|友愛街排隊美食小吃小菜多豬皮大推

498 Shares

IMG_1870

 

人氣鼎沸的小杜意麵,算是台南友愛街排隊小吃,連國華街也算近,一碗45元的意麵價格上並不會太貴,調味也很簡單,卻是有著傳統豬油油蔥香氣,但我個人認為小杜意麵最厲害的是它的小菜,豬皮一份是10元,吃的黏綿的口感,而且非常入味超好吃,脆管一份也才25元,口感上也很強,小杜意麵座位就在巷弄的路邊,還蠻有台南在地的浪漫,也難怪在網路上會有超過1800則的評價。

 

IMG_1658

 

|台南友愛街排隊美食小杜意麵

小杜意麵就位於友愛街上面,在友愛市場旁邊,這次入住友愛街旅館就在旁邊,我們在到飯店的計程車上,就有問司機飯店附近有啥好吃的,司機就說一出去就能看到小杜意麵,算是友愛街排隊美食,還蠻多人會去吃的。

IMG_1654

IMG_1838

IMG_1837

 

小杜意麵營業時間是從下午四點半開始,是只有營業晚上的台南小吃美食,平日是到凌晨一點,周末假日則是到凌晨一點半,小杜意麵算是宵夜場也能來消費的,店內座位不多,但無名米糕樣,有些座位就直接在巷弄的路邊,即始是天氣熱也是一樣,這算是屬於台南美食的浪漫吧!

IMG_1766

IMG_1764

IMG_1831

 

|小杜意麵菜單價格與內用外帶消費方式


小杜意麵用餐時間就是人多,所以你會看到很多人在排隊,很多人在候位,感覺有點亂,不知道怎麼點,很簡單不管是內用還是外帶,一律都是先去點滷味,如果不點滷味就直接跟煮麵的說甚麼麵?幾碗?內用還是外帶?內用則是先找位置,點麵點小菜然後結帳。

IMG_1768

IMG_1832

IMG_1767

IMG_1833

 

小杜意麵菜單招牌就很簡單,意麵、油麵、米粉跟粿仔四種,分乾的還是湯的,小碗45元大碗55元,小碗的份量就很足了,另外還有賣餛飩麵,湯的話就是餛飩湯、貢丸湯、魚丸湯跟骨肉湯,價錢一律都是30元;小菜價格沒有在小杜意麵菜單招牌上面,小菜很多樣,有些有牌價,有些沒有,如果不知道價錢,問就對了。

IMG_1765

 

|小杜意麵的台南道地意麵與小菜

IMG_1850

 

乾意麵 NT$45元

小杜意麵就是要來吃乾意麵,份量上不會太小碗,有幾片肉片跟高麗菜,有淋上油蔥下去,所以麵不至於會黏在一起,小吃起來會有豬油的香氣,麵體也蠻清爽的,而且麵與麵之間不會黏在一起,我個人覺得還不錯吃,有些人可能會認為豬油香氣太重一些,就看每個人口味。

IMG_1845

IMG_1848

IMG_1849

 

三色蛋 NT$20元;豬皮一片 NT$10元;脆管一個 NT$25元;滷蛋一個 NT$10元

小杜意麵的小菜相較意麵來說,價格是真的比較便宜一些,而且很多黑白切小菜看起來都不錯吃,像是三色蛋在外面很少,這邊一份才賣20元,脆管吃起來很有口感,處理的也不錯,沒有腥味很重要,一份也才25元,豬皮一塊才10元,吃起來超有膠質的,黏綿黏綿的很舒服,連我表弟都對小杜意麵小菜覺得意外好吃。

IMG_1851

IMG_1857

 

骨肉湯 NT$30元

看到限量就必點,是我一貫的原則,小杜意麵的骨肉湯,就是北部常說的骨仔肉湯,然後在小杜意麵菜單上寫著限量,這叫人不點怎麼行,還好晚上九點多還是點得到,一碗30元給的骨仔肉真的很多,吃起來帶有軟骨的脆度,口感很好,湯頭有一點油脂感,喝起來不會太淡,還不錯。

IMG_1860

IMG_1861

 

小杜意麵絕對是來到台南友愛街必吃的一家麵店,然後人真很多,排隊動線真的很亂,我是來了第二次才知道,院來內用是先找位置,再去點麵然後再夾小菜,外帶的才需要排隊,不得不說小杜意麵的小菜真的不錯吃,價格又便宜,值得大堆。

IMG_1659

 

小杜意麵

地址:台南市中西區友愛街143號

營業時間:周一至周四1630–0100;周五至周六1630–0130

電話:(06)220-8979

1 thought on “小杜意麵|友愛街排隊美食小吃小菜多豬皮大推”