台南美食旅行

緣味東山鴨頭|台南友愛街國華街商圈排隊人氣小吃甜滋滋的東山鴨頭

226 Shares

IMG_1661

 

位於台南友愛街的緣味東山鴨頭是在整個國華街商圈裡的老店,聽說已經開店超過30年以上的,是在地人很喜歡來消費的台南東山鴨頭小吃,我們六點經過九點經過,緣味東山鴨頭整個都是排隊的人潮,緣味東山鴨頭不論是滷味還是東山鴨頭吃起來就很台南風味,整個甜滋滋的,難怪會是台南人會喜歡的在地台南美食。

|位於國華街商圈的緣味東山鴨頭

緣味東山鴨頭在友愛街上,走沒幾步路就到台南小吃一條街的國華街商圈,也算是國華街小吃,緣味東山鴨頭從下午開始營業到晚上,是許多人會買來解饞的台南小吃,雖然這間的口味真的是偏甜很台南人的口味,但還是吸引了一堆觀光客來要消費,這次來台南小旅行就順路緣味東山鴨頭買了些試試看台南東山鴨頭的風味。

IMG_1745

IMG_1760

IMG_1730

 

|緣味東山鴨頭菜單價格與消費方式

緣味東山鴨頭跟別的地方不一樣,第一不加胡椒粉,所以吃起來沒有特別的鹹味,可以加辣,但辣度還是沒蓋過原本的甜味,緣味東山鴨頭消費方式就是先夾你要的東山鴨頭跟滷味,然後交給店員,他們會給你號碼牌,接著就是等,大概都要等上20~30分鐘。沒有緣味東山鴨頭菜單,只要價目表在攤位的上方,價格上來說還可以,不會算太貴。

IMG_1737

IMG_1742

IMG_1729

IMG_1734

IMG_1740

 

|緣味東山鴨頭的鴨脖子與滷味

IMG_1781

 


鴨頭 NT$45元;鴨脖子 NT$35元;鴨腱頭(條) NT$10元;鴨翅 NT$25元

緣味東山鴨頭不論是鴨頭跟鴨脖子處理的都很好,咬起來就是骨肉分離,吃得到肉的絲絲口感,啃骨頭的感覺也很爽快,但味道就是甜的,而且是甜滋滋的那種甜,如果你不喜歡太甜的,可能會的不習慣。鴨腱頭口感上很特別,吃起來QQ軟軟的,一樣的甜的,但口感上很不錯。鴨翅也是可以啃骨頭的那種,咬下去也是骨肉分離,沒有太多的障礙,吃起甜甜的。

IMG_1733

IMG_1755

IMG_1754

IMG_1783

IMG_1757

 

甜不辣3片 NT$20元;米血 NT$15元;豬大腸 NT$30元

東山鴨頭滷味的部份點的是甜不辣、米血跟豬大腸,以甜不辣三片20元的價格,其實很OK,吃起來很軟Q,口感很不錯,但味道上偏甜一些些,米血也是軟軟QQ的,比甜不辣還有口感,甜味沒那麼重,再來是豬大腸會有一點鹹會有一點甜,吃起來QQ的,還蠻軟嫩,我個人很喜歡這樣子的調味。

IMG_1752

IMG_1785

IMG_1753

IMG_1756

 

這樣子整個吃下來才170元,價格上真的很可以,老實話真的不會太貴,但不得不說緣味東山鴨頭的味道真的是道地台南甜,像我們這樣的觀光客第一口可能會有點不習慣,但吃多的就慢慢融入台南的口味,再來鴨頭鴨脖子真的處理的很好,要下去整個骨肉分離,也難怪那麼多台南在地人會喜歡緣味東山鴨頭。

IMG_1761

IMG_1751

 

緣味東山鴨頭

地址:台南市中西區友愛街207號

營業時間:假日13:30–22:30;平日14:00–22:30

電話:(06)222-0645

1 thought on “緣味東山鴨頭|台南友愛街國華街商圈排隊人氣小吃甜滋滋的東山鴨頭”