台南美食旅行

uMeal Bistro台南店知事官邸|超酷的!竟然可以在台南百年古蹟裡享受精緻的低醣料理

uMeal Bistro,uMeal Bistro台南店,uMeal Bistro台南店知事官邸,台南低醣料理,台南知事官邸 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8181

 

一整個超酷的!沒想到以低醣料理為主的餐酒館uMeal Bistro,竟然在台南的分店就開在百年古蹟台南知事官邸uMeal Bistro台南店知事官邸整個就是一個展覽選物店餐酒館概念,用餐環境真的超潮的,吃飯都變得很有氣質,然後餐點雖然都是低醣料理,但uMeal Bistro台南店做法擺盤都是餐酒館規格,誰說那種健康低醣料理就一樣要看起來不好吃一定要紙盒裝,uMeal Bistro台南店知事官邸就給你一個超棒的環境來享用美味的低醣料理,不論是環境跟餐點會讓你有哇的感覺。

 

|藏身在百年古蹟裡的uMeal Bistro台南店知事官邸

以精緻低醣料理為主的餐酒館uMeal Bistro竟然台南店就開在台南百年古蹟知事官邸裡頭,百年古蹟台南知事官邸就在台南火車站後站附近,這座古蹟建於1900元,是一棟兩層樓高的英國式建築,在日治時代除了做為縣知事的官邸外,還用來招待日本皇室,裕仁皇太子也曾在知事官邸住過一晚,真心覺得超酷的,uMeal Bistro台南店是台南知事官邸空間裡的餐廳,光是在百年古蹟裡用餐就覺得很Chill很潮,這天我們假日來,台南知事官邸外面還有市集跟活動,還蠻熱鬧的,吃完飯後可以逛逛走走。

IMG_8177

IMG_8227

IMG_8225

IMG_8230

 

uMeal Bistro台南店知事官邸整個空間就是一個展覽館加選物店加餐廳的地方,整個用餐環境非常的Chill,位置真的很隨意,uMeal Bistro台南店知事官邸不管室內還是室外光線都很棒,在台南12月的天氣坐在戶外整個超舒服的,光是讓太陽曬就覺得很慵懶,再裡面用餐人整個有氣質起來了,如果想單喝飲料或酒的,在一入口右手邊就有吧台區,結帳跟點餐也是在這邊。

IMG_8172

IMG_8191

IMG_8090

IMG_8167

IMG_8203

 

但在uMeal Bistro台南店知事官邸唯二要注意就是,因為是開放空間,所以有些人會在你旁邊逛家居品,我是覺得OK,再來就是有些東西真的是要賣的,帶小孩來就要特別注意他會不會動手去拿,朋友聚餐都還好,就是怕小孩亂拿而已。然後你在等餐點來的時候,你自己也可以開逛了,台南知事官邸這個空間裡面有很多生活居家品牌、台灣知名服裝設計師以及新銳手作品牌,雖然很多東西看起來都頗貴的,但也都還蠻有其獨特性與個性。

IMG_8162

IMG_8163

IMG_8081

IMG_8197

 

|uMeal Bistro台南店知事官邸菜單與酒單

這是12月試營運uMeal Bistro台南店知事官邸菜單,一月份正式營運的時候會有完整uMeal Bistro台南店知事官邸菜單,但主要的主餐跟附餐方式都還是會有,消費方式是你可以單點主餐,或再加個70元有雜糧麵包、濃湯、沙拉跟飲料,我覺得加70元是很划算的,水果沙拉算是很有誠意,另外還有uMeal Bistro台南店知事官邸酒單,這邊調酒都是以日本皇室成員來命名,還蠻有趣的,可以點看看,但還是要提醒喝酒不開車開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒。

IMG_8070

IMG_8071

IMG_8164

IMG_8165

 

|uMeal Bistro台南店知事官邸套餐附餐及調酒飲品

IMG_8160

 

雜糧麵包/花椰菜豆漿濃湯/油醋水果沙拉

加價升套餐都會附上麵包與花椰菜豆漿濃湯,沙拉就是水果沙拉跟雞肉沙拉二選一,另外還有飲料是五選一,全麥雜糧麵包真的很好吃,裡面是比較濕潤一點,然後還有蔓越莓跟堅果類,我家阿啾會把蔓越莓挑出來其他吃掉;再來濃湯是用白花椰菜與豆漿取代原本奶油,喝起來比較清爽一些,口味不重;水果沙拉真的很新鮮,裡面還有草莓、葡萄跟火龍果,阿啾都很愛,除了生菜全部都吃完。

IMG_8120

IMG_8143

IMG_8075

 

美式咖啡/經典拿鐵/抹茶歐蕾/水果茶

飲料是美式咖啡、經典拿鐵、榛果拿鐵、抹茶歐蕾與水果茶五選一,水果茶是微酸,莓果味比較重一下,喝起來算是清爽的,抹茶歐蕾可能是我們放比較久一點,冰塊有一點融掉喝起來會比較淡一些,建議可以去冰試試看,咖啡就還好,香氣就OK。

IMG_8139

 

東伏見宮依仁親王妃周子

台南知事官邸以前是縣知事的官邸外,更曾經接待過20位日本皇室,所以配合這樣的歷史背景調酒部份就依日本皇室人物來命名,東伏見宮依仁親王妃周子被譽當時最美的皇室成員,所以這杯酒就會比較浪漫的調色與調味,主要是用琴酒當基底再加上橘子糖漿,然後上面用奶蓋的方式來完成,喝起來像是帶有柑橘味的汽泡酒,尾韻會有琴酒蒸餾的味道,但不會很重,最後還有奶香味,對於喜歡喝甜一點調酒的人來說,可以試試看。

警語:喝酒不開車開車不喝酒,未滿18歲禁止飲酒。

IMG_8108

 

|uMeal Bistro台南店知事官邸餐點

IMG_8076

 

爐烤蔬菜ft.美國10oz嫩肩牛排 NT$520元

牛肩肉的部位油花是比較少,吃起來沒那麼油對身體來說負擔也不會太重,但相對的油花少,肉質就會比較有韌度一些,這就要看廚房的功力,嫩肩牛排是先經過低溫舒肥處理,抹上芥末籽醬料再去烤,其實讓牛排軟嫩不少,咬起來還是有一點肉汁感,然後芥末籽醬的香氣也是都有出來,就是跟外面那種重油花的牛排完全不一樣,但也是可以推的餐點。

IMG_8099

IMG_8082

IMG_8155

 

白蘭地櫻桃鴨胸 NT$420元

櫻桃鴨胸其實是可以做成五分熟度,這道白蘭地櫻桃鴨胸也是經過低溫舒肥方式,將肉汁鎖在裡面,然後上桌前再以煎過,最後用白蘭地去嗆其味道,裡面還是維持著半熟的嫩度在,外面的鴨皮則是煎到脆脆的感覺,吃起來肉汁是有的,不會太乾,咬起來很有嫩度,部份位置略帶有一點筋度,我覺得去掉之後會比較好咬,搭上醬汁吃會有一點微酸微鹹的感覺,其實還蠻不錯的。

IMG_8132

IMG_8134

 

低溫茴香鮭魚菲力 NT$420元

一樣是用低溫舒肥去處理的整塊鮭魚菲力,外層看起來是熟透的感覺,但一切開裡面還是有半生熟的感覺,吃起來不會太乾澀,水份還是有,我覺得還蠻不錯的,口感跟味道上都算是有過關。

IMG_8094

IMG_8130

 

紅酒牛排烤時蔬義大利麵 NT$300元

整份義大利麵都被牛排給蓋住了,光是牛排的份量我覺得賣300元而已,價格真的不算是太貴,牛排的處理是先低溫20小時舒肥慢煮,再抹上自家的芥末子醬,油花感沒有很重,但肉質真的比較軟嫩,義大利麵是配紅醬,整份吃完真的會有飽足感。

IMG_8073

IMG_8153

 

煙花女海鮮總匯義大利麵 NT$320元

直接給你大蝦、淡菜與小卷來搭配海鮮義大利麵,海鮮都夠新鮮,小卷的Q彈度都還有,醬料是以紅醬當基底,再用鯷魚與酸豆去調味,吃起來味道不是簡單的蕃茄的酸甜感而已,會比較有一點層次,麵條口感上我覺得也都還不錯,加附餐只要加50元,我是覺得這樣整份才370元,是很可以的。

IMG_8117

IMG_8115

IMG_8150

 

我們是uMeal Bistro台南店-知事官邸重新開幕試營運周末就衝去了,知事官邸算是台南新的景點,用得真的很漂亮,然後試營運期間前方還有市集,人潮真的很多,我們在uMeal Bistro台南店裡面用餐老實說動線帶位都比較沒那麼順,就試營運期間本來就是用來調整的,聽說聖誕節還有辦百人包場活動,後面幾周出餐跟帶位也有改善,下次有再去台南我應該還會想再去吧!蠻有趣好拍照又有好吃的餐點。

IMG_8207

 

uMeal Bistro台南店-知事官邸

地址:台南市東區衛民街1號 知事官邸1F

電話:(06)208-0455

營業時間:三到五1100~2000;假日1000~2200(周一二公休)

每人低消任一商品一杯或一份;尖峰時段用餐90分鐘(若無客滿無限制)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務