台南美食旅行

藥師的私房紅茶|想喝台南最強的紅茶嗎?請先到櫃台掛號後再領藥袋取茶

藥師的私房紅茶,藥師皇茶,蜜香奶茶,藥師的私房紅茶菜單,藥師的私房紅茶menu @布雷克的出走旅行視界

IMG_8282

 

台南有許多手搖飲料就專門只賣紅茶,像是知名的雙全紅茶、宣福居與布萊恩紅茶等等,然而位於府前路的《藥師的私房紅茶》,可以說被網友譽為台南最強紅茶之一,《藥師的私房紅茶》也算是來台南旅行必來的飲料店,店裡面除了紅茶好喝之外,《藥師的私房紅茶》點餐的方式也很特別,要先到櫃台掛號後才能領茶,還用藥袋來裝,這到底是怎麼回事。

 

|台南最強紅茶《藥師的私房紅茶》

藥師的私房紅茶》就在府前路上,對面就是老派水果店清吉水果,往下去就是阿堂鹹粥,然後這邊一連有三家飲料店,分別依續是甜又鮮平價茶飲、五十嵐跟《藥師的私房紅茶》,然後一到假日就有一個很好玩的現像,就左右兩邊的飲料店門口都是人潮,只有五十嵐沒有人,真的超好笑的。

IMG_8254

IMG_8259

 

藥師的私房紅茶》目前僅此一家店別無分號,《藥師的私房紅茶》的老闆真的是藥師,誤入紅茶歧途,所以我們才有這麼順口的紅茶可以喝,對於煮紅茶的流程是非常講究的,然後藥師老闆就把在藥局常見的掛號領藥的流程改成掛號點餐與領茶,購買多杯還能直接跟店家購買藥袋來裝飲料,一整個超有梗的。

IMG_8262

IMG_8269

IMG_8266

 

|藥師的私房紅茶菜單價格

藥師的私房紅茶》的menu菜單就只有兩種系列,紅茶系列與鮮奶茶系列,光是紅茶就有五種不同的品項,價格從25原到50元不等,如果你不知道怎麼點可以參考旁邊的說明,像是店內招牌藥師皇茶就是大吉嶺系列的茶種,蜜香紅茶就是小綠葉蟬所咬過的茶種,不是真的有加蜂蜜下去啦!鮮奶茶則是40元到55元,都只有同一大小,沒有分大小杯。

IMG_8256

IMG_8260

 

|藥師的私房紅茶推薦藥師皇茶與蜜香奶茶

IMG_8273

 

藥師皇茶 NT$50元/蜜香奶茶 NT$45元

我們點了藥師皇茶跟蜜香奶茶兩種不同的飲料,《藥師的私房紅茶》的藥師皇茶就是大吉嶺紅茶,是藥師老闆用不同的方式重新演繹大吉嶺紅茶,入口的味道不會太重,沒有太多烘焙後的澀感,很順口的紅茶,如果喜歡茶香順一點的這款真的還不錯,很適合的細細品嘗,我是點微糖,盡量不要讓甜度去影響茶的味道。

IMG_8274

IMG_8279

IMG_8278

 

另一款蜜香奶茶是採用蜜香紅茶加鮮奶去調的,蜜香紅茶主要是茶葉遭小綠葉蟬大量叮咬,茶農仍勉強採下外型不佳的茶菁製成茶葉, 結果很意外的竟出現蜜香的風味,其實還蠻酷的,微糖下去,喝起來真的有淡淡的蜜香,牛奶的味道並沒有完全蓋過去,整個喝起來也很順口,不是很取寵的奶茶,就是一種很真很實在的味道。

IMG_8276

IMG_8277

 

有朋友提到台南的手搖飲料都快比便利商店還多,但能在這樣子超競爭的環境下生存下去,一來要有話題,二來就是真材實料,《藥師的私房紅茶》點餐取餐方式就像去診所掛號取藥,然後用藥袋裝飲料,整個就很有話題,二來真的可以喝得到那認真的茶香,不嘩眾取巧,喝起來也不會讓你覺得太澀,不知道你還有沒有不錯的台南紅茶店可以介紹呢?

IMG_8265

 

藥師的私房紅茶

地址:台南市中西區府前路一段373號

電話:(06)213-5250

營業時間:1100~2200(周一公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    煙波大飯店台南館|在台南古城最美的美術館旁的台南煙波飯店 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-08-05 at 13:46:23

    […] 《台南煙波飯店》附近美食也是超級多,一來靠近國華街那一區,二來府前路上也有許多飲料店,先講府前路上有清吉水果、甜又鮮平價茶飲與藥師的私房紅茶等水果跟飲料店,然後走到西門路與府前路交叉口的圓環,有阿堂鹹粥與小豪洲沙茶爐,再過去國華街那邊有阿明豬心冬粉、葉家小捲米粉、保安路米糕與阿鳳浮水虱目魚羹等等,反正吃的都不用擔心。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務