台南美食旅行

林義豐冬瓜茶|五代傳承的風味到台南必喝的冬瓜茶

義豐阿川冬瓜茶,林義豐冬瓜茶,義豐冬瓜茶 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7810

 

台南安平老街飲料推薦《林義豐冬瓜茶》,到台南怎麼不來一杯《義豐冬瓜茶》,《義豐冬瓜茶》從專門做冬瓜磚與冬瓜露的工廠,到後代子孫開枝散葉做飲料店,都讓人覺得來台南就是要喝《義豐冬瓜茶》,尤其在夏天來一杯真的是透心涼解暑氣。

 

|百年老店傳承林義豐冬瓜茶

義豐冬瓜茶》創立於明國元年,反正就是台南的傳統冬瓜糖老店,後來由地三代的林嵩山先生堅持古法的製作用手工熬製冬瓜糖與冬瓜露,到了第四代以後才有手搖飲料店,《義豐冬瓜茶》目前店面有些是林家子孫在經營,有些是加盟或者是跟義豐冬瓜廠拿冬瓜磚,但名字都有些不太一樣。

IMG_7821

IMG_7823

 

我們這次喝的是位於安平的《林義豐冬瓜茶》,有人說比較有名的是赤崁樓附近的《義豐阿川冬瓜茶》,是林嵩山先生的小兒子林科川經營的,網友是說安平這間《林義豐冬瓜茶》跟《義豐阿川冬瓜茶》是分店關係,但產品跟包裝都不太一樣,除了都有義豐冬瓜茶,我是覺得應該是有親戚關係,但就兄弟爬山各自努力。

IMG_7804

IMG_7824

 

|林義豐冬瓜茶菜單飲料價格

林義豐冬瓜茶飲料菜單主要有冬瓜系列與紅茶系列,然後再去搭配調味跟配料,配料有蠻多的選擇的,例如波霸、珍珠、粉條、粉角、椰果、蒟蒻、鮮草動、蘆薈、布丁等等等,價格都在50元以下,另外純飲料也有大杯裝跟瓶裝的價格,瓶裝就是讓你喝到爽啦!

IMG_7806

IMG_7807

 

|林義豐冬瓜茶推薦冬瓜茶與冬瓜波霸鮮奶茶

IMG_7809

 

冬瓜茶 NT$30元

冬瓜茶是用冬瓜磚去煮的,然後都喝冬瓜了那有人在調甜度啊!看網路上一些負評說不能調甜度,害我差點噴出來,喝起來是有淡淡的清甜啊!蠻解渴退火的,但冬瓜的香氣沒有那麼明顯,有人說另外一家義豐阿川的比較好喝,我是沒有喝過啦!下次有機會再去試試看吧!

IMG_7814

IMG_7811

 

冬瓜波霸鮮奶茶 NT$50元

冬瓜波霸鮮奶茶就像是冬瓜鮮奶茶,我好像是在講廢話,甜度不會太死,因為冬瓜的甜味就很清甜,所以我覺得喝起來很順不會膩,但裡面的珍珠我覺得母湯,真的不太好吃,建議想喝的人就直接點冬瓜鮮奶茶就好了。

IMG_7815

IMG_7813

 

喝完《林義豐冬瓜茶》,我是覺得甜度不會太死甜,是屬於清甜的味道,不會太死甜,但冬瓜的香氣沒有那麼重,我覺得喝原味冬瓜茶跟冬瓜鮮奶都算蠻解渴的飲料,但珍珠真的母湯,我是覺得還好,下次有機會到台南安平也可以來試試《林義豐冬瓜茶》,我下次去也會去試看看赤崁樓旁的《義豐阿川冬瓜茶》。

IMG_7822

 

林義豐冬瓜茶

地址:台南市北區海安路三段249號

電話:(06)259-5957

營業時間:0800~2100

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務