台南美食旅行

落成米糕|台南超好吃的米糕老店必點四神湯

718 Shares

IMG_0614

 

落成米糕是50年台南米糕老店,在網路上也有超過1000則評論,現在用餐區已經算是二代店,整個用餐環境很乾淨,然後落成米糕就只有賣米糕跟四神湯,米糕的部份滷汁跟滷肉真的很不錯,米糕濕潤還帶有Q度口感,更厲害是那甘甜溫醇的四神湯,幾乎是來到店裡必點,落成米糕是值得推薦的台南米糕。

 

|台南米糕老店 落成米糕

位於台南市市區民族路上的落成米糕,是許多朋友推薦必吃的台南米糕老店,附近就是赤崁樓,離台南火車站也蠻近的,然後我這次來台南兩天都下雨,本來想說沒機會吃到落成米糕,最後是回程直接外帶,滿足我想吃落成米糕的心願,也還好因為下雨,落成米糕不用排隊,也讓我當天隨買隨走,落成米糕營業時間從早上十點半到晚上八點半。

IMG_0605

IMG_0607

 

現在的落成米糕應該算是二代店,以前就像是路邊攤一樣,是這三四年前才開始變得很文青風格,店門口很有設計感,出餐區看起來也頗為乾淨的,店內也是使用非一次性餐具,用餐環靜看起來還不錯,很適合帶小朋友一起來用餐都沒有問題,店內不大,桌與桌之間比較擠一些些。

IMG_0610

IMG_0612

 

|落成米糕菜單價格價錢


落成米糕菜單很簡單,就只有賣米糕跟四神湯,米糕價格分成大碗50元,小碗40元,四神湯就分成四神豬腸湯、四神豬肚湯與四神綜合湯,除了四神豬腸湯是30元外,其餘都是50元,再來就是醃小黃瓜跟醃蘿蔔、魯魚丸與魯鴨蛋這幾種小點,然後米糕跟滷汁有額外販售。

IMG_0616

IMG_0620

 

|落成米糕的米糕與四神湯

IMG_0618

 

米糕(小) NT$40元

落成米糕的米糕分成大小碗,大碗50元,小碗40元,小碗份量上還可以,但相較其他台南米糕價格偏高一點點,台南米糕都會加上肉燥魯汁與魚鬆,落成米糕還有放入花生跟小黃瓜,卻少了滷丸,米糕吃起來真的還不錯,粒粒米明外,滷汁也給的很多,吃起來會有一點鹹甜鹹甜感,小黃瓜的片狀比較厚,吃起來挺有口感的,也很清爽,再來魚鬆不會讓你覺得很衝,滷汁偏肥一些,滷豬皮丁咬起來軟爛中有一點Q度,然後整個很透很好吃,完全沒有豬腥臭味。

IMG_0621

IMG_0627

 

四神豬腸湯 NT$30元

落成米糕的四神湯真的很厲害,我有朋友之前要去高雄還專門下交流道專呈買來路上喝,有分成豬肚、豬腸與綜合三種,這次我點的是四神豬腸湯,首先湯味道真很甘甜,喝起來順口,裡面除了豬腸外,沒有像外面四神湯有那些薏仁之類的,但湯體真的不會很濁,豬腸軟嫩軟嫩,重點不腥不臭,也蠻好吃的。

IMG_0622

 

原則上落成米糕雖然價格比保安路米糕炮店米糕來得便宜,但米糕炊得很好,很Q也很有水份,再加上滷汁,整體來說還不錯,再來落成米糕的四神湯湯體很乾淨,真的跟外面的四神湯完全不太一樣,喝起來很甘甜,真的會讓人懷念,下次有機會到台南,一定要來試試這家必吃的台南米糕。

IMG_0617

 

落成米糕

地址:台南市中西區民族路二段241號

電話:(06)228-0874

營業時間:1030-2030