台南美食旅行

戽斗米糕|晚上才有營業超過20年的台南中西區老店

戽斗米糕菜單,戽斗米糕,戽斗米糕營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7437

 

位於台南中西區的米糕老店《戽斗米糕》,營業時間是從晚上一路賣到凌晨,是台南當地人會來吃的宵夜美食,《戽斗米糕》主力是賣米糕外,還有蚵仔煎類與鍋燒意麵,原本不是排要來吃《戽斗米糕》,但是看到店外排隊跟用餐人潮,所以就來試試看,當天騎機車來還蠻方便的,店門口很好停機車的。

 

|晚上才有的府城老店戽斗米糕

戽斗米糕》是位於台南中西區的米糕老店,就在金華路四段上面,算蠻靠近神農老街與水仙宮市場,本來是要來吃《戽斗米糕》旁邊的蘇家鍋燒意麵,但老闆好像休息一段蠻長的時間,所以就撲空,然後看著《戽斗米糕》生意好像還不錯,人潮還蠻多的,而且查了一下原來是當地超過20年的老店,所以就來試試看。

IMG_7455

IMG_7416

 

戽斗米糕營業時間是專攻晚上,從下午五點半一路開到到凌晨十二點半,想吃晚餐或宵夜的都可來《戽斗米糕》試試,原則上先填單然後拿給服務生,然後先付錢,接著你就會聽到點餐麥克風的聲音像是在念RAP,整個超快的,一連串的語真的超有趣的。

IMG_7453

IMG_7435

 

|台南米糕老店戽斗米糕菜單價格

戽斗米糕菜單有很多選擇而且整個很一目了然,上面都是飯類,左下角是煎類,右下角則是湯類,米糕小碗25元,大碗35元,價格還算可以,點一碗米糕一碗湯跟一道小菜,大概就百元以下消費,價格算是親民,朋友說水餃才是,10顆才賣25元,價格真的很便宜,當天是沒有點到。

IMG_7415

 

|戽斗米糕菜推薦米糕、四神湯、魚皮湯

IMG_7434

 

米糕(大) NT$35元

米糕上面淋的肉燥看起來就很吸引人,是切丁狀的肥肉,看起來滷得很透,另外還有搭配魚鬆跟小黃瓜,這就是道地的台南米糕,但米糕口感稍微偏硬,滷汁沒有太重,吃起來頗乾一些,鹹度沒有出來,整體味道感覺還好,吃過那麼多家米糕,反而覺得《戽斗米糕》比較不合我的口感。

IMG_7438

IMG_7450

 

花枝煎 NT$60元

花枝煎一份60元,裡面還蠻多花枝,用料算是實在,就簡單的餅皮、豆芽菜與雞蛋,最後再淋上醬汁,味道上不會太死鹹,竟然沒有青菜我覺得還蠻不一樣的,但整體味道算一般,記憶點不深,但也不會太難吃。

IMG_7432

IMG_7443

 

魚皮湯 NT$40元

魚皮給的份量還蠻多的,但沾醬竟然不是哇沙米,竟然是豆瓣醬,是蠻不一樣的,魚皮帶有一點厚度,湯頭帶有薑的香氣,算是不敗的老味道。

IMG_7420

IMG_7442

IMG_7447

 

四神湯 NT$30元

四神湯是落成米糕神湯一樣,都是走沒有加薏仁湯頭比較清甜的路線,雖然外觀看起來很濃郁,但喝起來沒有想像中來得重,很甘甜,小腸燉到口感很軟爛,還帶有一點Q度,還可以。

IMG_7421

IMG_7427

 

骨肉(乾) NT$35元

骨肉就是我們俗稱的骨仔肉,就是關節跟骨頭旁的肉,吃起來Q彈帶有一點脆度的軟骨,以35元的份量來說,好像很剛好,但哥吃水仙宮乾骨肉後,就會覺得這份量有點少,而且調味有點太過簡單,只能說水先宮米糕真的便宜又好吃。

IMG_7429

IMG_7440

 

燙青菜 NT$30元/魯蛋 NT$10元

反正我們家吃飯總是要搭個青菜,這個燙青菜還有淋上一點肉燥,反而這個肉燥的味道還比米糕的滷汁還濃郁一些,魯蛋一顆10元,也算是滷得很透還不錯吃。

IMG_7426

IMG_7419

IMG_7451

 

戽斗米糕》整體來說記憶點真的沒有那麼深刻,像一喝落成米糕的四神湯你整個人會醒,然後吃到水仙宮米糕你會覺得滷汁很到位,吃到下林米糕的香菇肉飯你會覺得那個香氣超重的,然後《戽斗米糕》就都還可以,卻沒有一個很明顯的特別好吃的地方,就感覺普普的,但老實說生意真的很好,不知道你還有推薦那家台南米糕呢?

IMG_7454

 

戽斗米糕

地址:台南市中西區金華路四段98號

電話:(06)220-0556

營業時間:1720~0030

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務