台南美食旅行

醇涎坊古早味鍋燒意麵|台南鍋燒意麵推薦保安路高CP值這一家

366 Shares

IMG_2123

 

在網路上有超過2000則評價的醇涎坊古早味鍋燒意麵,真的是許多人會推薦一定要來吃台南意麵,每到用餐時間醇涎坊門口就是滿滿的排隊人潮,雖然只賣鍋燒麵,但有意麵、烏龍麵、細絲、冬粉與米粉五種麵體可以選擇,而且醇涎坊從早上六點就開門,一大早吃上一碗滿滿料的台南鍋燒意麵,好像還不錯。

 

IMG_1724

 

|台南在地排隊意麵醇涎坊

醇涎坊位置就在保安路上,國華街到尾端與保安路交叉口,往右手邊看人最多的那一間就是,醇涎坊斜對面就是阿明豬心冬粉、旁邊就是阿鳳浮水虱目魚羹,同條路上還有阿龍香腸熟肉與保安路米糕,講真的來一趟台南不怕才奇怪,真的太多好吃的了。醇涎坊營業時間也很好玩,是從早上六點就開始賣了,一路賣到晚上十點,你想吃早餐中餐晚餐都可以,但假日晚餐時段真的很多人。

IMG_2106

IMG_1728

IMG_2107

 

|醇涎坊意麵菜單價格價錢

醇涎坊菜單上就只有賣鍋燒麵,但有分成意麵、烏龍麵、細絲、冬粉與米粉五種,小碗價格是55元,大碗的價錢是65元,然後你可以選擇要不要加炸料,醇涎坊菜單上都有號碼,只要排隊拿點菜單,點好後給店員會叫號領餐,外帶的部份可以選擇麵跟湯分,這部份還不錯。

IMG_1719

IMG_1718

 

|醇涎坊的紅茶、奶茶與咖啡牛奶


咖啡牛奶 NT$20元;鮮奶茶 NT$30元

台南的古早味紅茶也很多,然後會套鮮奶變成鮮奶茶,或者是用成台式咖啡,我覺得本身紅茶就有一點甜度,所以喝起來偏甜一些,但原則上不會膩,還蠻順口的,天氣熱來一杯,很沁心涼。

IMG_2099

IMG_2101

IMG_2102

 

|醇涎坊的古早味鍋燒意麵

鍋燒意麵 NT$55元

醇涎坊這一碗意麵湯頭真的很甘甜,在台南不吃甜好像就沒來過台南,再來配料也真的很豐富,少不了的魚肉天婦羅與魚板,都還不錯吃,另外還有放油條,對於台南會在鹹湯裡面放油條這件事,兩天下來已漸漸習慣,另外還有一整顆的水煮蛋,算半熟沒有蛋黃液,意麵吃起來真的很特別,果然是人氣很夯的台南意麵。

IMG_2108

IMG_2124

IMG_2118

IMG_2113

IMG_2111

IMG_2109

 

講老實話我第一次這麼深度的吃台南,才能真正體會到別人說台南到處都是好吃的這句話,不論是有愛街、國華街還是保安路,整個一路逛下來真的超多可以吃的,醇涎坊古早味鍋燒意麵也算是這個商圈裡的排隊美食,本來第一晚已經去排隊外帶一碗,吃完後總覺得應該還要再去一次,所以隔天中午又再去吃了醇涎坊,意麵的口感搭配那湯頭,是可以推薦的台南意麵。

IMG_1720

 

醇涎坊古早味鍋燒意麵

地址:台南市中西區保安路53號

營業時間:0600~2200(周三休息)

電話:(06)221-5033