宜蘭美食旅行

里海咖啡|不務正業的咖啡廳是最厲害的礁溪鮮魚料理

礁溪美食,礁溪必吃美食,宜蘭礁溪美食,礁溪日式餐廳,礁溪海鮮定食,礁溪里海鮮魚料理,礁溪鮮魚料理里海,里海cafe,里海咖啡 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1002

 

里海咖啡》是一家在網路上有超過1500則評價的宜蘭礁溪咖啡廳,但《里海咖啡》最有名不是賣咖啡,應該可以說是一間不務正業的咖啡廳,它們家最有名竟然是鮮魚定食,很多人都說其紅燒鮮魚及鹽烤鮮魚都很好吃,是礁溪必吃美食,原本《里海咖啡》是在礁溪市區,現在搬到有稻田環繞的外圍,還有了停車場,但跟以前一樣訂位電話超難打的,到底這間礁溪必吃美食要吃什麼呢?

 

|宜蘭礁溪鮮魚餐廳里海咖啡

里海咖啡》是一間位於宜蘭礁溪的咖啡店,你說是咖啡店倒不如說是間鮮魚定食料理,網路上的形容是說老闆自身喜愛吃魚,所以店裏面就提供每日新鮮魚獲的餐點。然後《里海咖啡》搬家了,原本在礁溪市區裡面,現在已經搬到礁溪外圍,以前沒有停車場,現在有專屬停車位,以前位置有限,現在座位增加快一倍,《里海咖啡》確切位置是在玉龍路二段,離市區有一點距離,大概開車10分鐘左右。

IMG_1060

IMG_1025

IMG_0960

 

其實會來《里海咖啡》是剛好要來礁溪玩,查了一些網路資料找一些推薦必吃,所以哥也去了鴨喜露綠色臭豆腐與添喜海鮮,然後《里海咖啡》也在名單裡面,剛好友人也很推薦說剛好搬新址,可以帶小孩去那邊走走,因為里海咖啡》新的位置前身是宜蘭幸福時光,有一個蠻大的庭園的,只是有提醒因為生意很好,一定要先預約。

IMG_0962

IMG_1055

IMG_0984

IMG_0979

 

當天是假日不到11點就到《里海咖啡》,結果看到一堆人在門口問預約,接待的人跟沒有預訂的人說都要等到1點再看看有沒有座位,連戶外座位都全滿了,生意真的很好。《里海咖啡》現在新店面空間整個很舒適,比起以前更像是一間咖啡店,目前室內區也只開放2/3,有一區還在整理,好像是人手不足,所以店內空間也沒有用到全滿,店裡面的餐具跟檸檬水都放在旁邊可以自取,還有許多書也是可以自己拿來看,只要記得看完拿回去。

IMG_0978

IMG_1050

IMG_0983

 

|里海咖啡菜單價格

里海咖啡菜單除了一般咖啡店會有的飲料,還有每日限定鮮魚料理,除了限定還限量,晚來有些魚就賣光光了,鮮魚有醬燒、鹽烤與生魚片丼三種作法,那些魚能做什麼都寫的很清楚,上面也會寫好價格,主要是看當魚獲狀況,所以價格也不一定,低消200元或一杯飲料,12歲以下不計低消,也不收服務費,以宜蘭觀光區來說很佛心,但應該很少來這邊只點飲料的。

IMG_0982

IMG_0969

IMG_0970

IMG_0971

IMG_0972

IMG_0973

 

|里海咖啡推薦必點鮮魚簡餐料理

IMG_1027

 

清酒拿鐵/桃太郎可爾必思沙瓦/冷萃蜜香紅茶

因為沒有開車想說試試看清酒拿鐵,但老實說真的還好,可能跟自己預料的味道不一樣吧!但是桃太郎可爾必思沙瓦還不錯,是用在地蕃茄下去調的,喝起來很酸酸甜甜的,有那種吃蕃茄的味道,還不賴;冷萃蜜香紅茶也還不錯喝起來很順口,會有回甘的香氣,點定食加飲料可以折30元,也太划算了啊!

IMG_0993

IMG_0998

IMG_0999

IMG_1000

 

紅喉(小)

紅喉有分成大中小三種體型,當然定食價格也會有所不同,除了紅喉之外,每份定食都有附白飯、湯品、小菜、沙拉和溫泉蛋,也可以家價升級套餐,會有飲料跟甜點,今天紅喉只有做鹽烤,都是當場現點現烤的,出餐的時候還是有熱度,紅喉魚肉吃起來很細緻,味道還蠻鮮的,還帶有一些油脂,紅喉真的不便宜,這樣子一套才賣500元,而且還沒有服務費真很划算。

IMG_1004

IMG_1032

 

定食白飯煮得比較濕一些,感覺沒有煮得很好,小小的扣分一點,但蘿蔔小黃瓜處理的也都還不錯,很清脆也很好吃,沙拉就一般,不難吃也不是讓人很驚豔,湯品的部份看起來簡單,但喝起來很素雅,溫泉蛋也是還不賴,這樣子配上魚整個很豐富。

IMG_1008

IMG_1006

IMG_1007

IMG_1014

IMG_1020

 

小黑鮪魚頭+槍烏賊

當天魚獲竟然有小黑鮪魚頭,單賣是380元,配上槍烏賊才500元,一上桌看到那個主餐真很豐富,一樣是選鹽烤處理,有還有附上辣椒醬油,吃槍烏賊沾一點,鮮鹹感會比較明顯一些,口感很脆很Q,小黑鮪魚頭根本一點都不小,哈哈哈,而且肉還蠻多的,吃起來還有油脂,也是可以沾辣椒醬油,然後有些部位還有膠質,整個很棒,但一定要常吃魚的來吃,要不然光處理就會覺得麻煩,哈哈哈。

IMG_1011

IMG_1013

IMG_1035

IMG_1022

IMG_1045

 

醬燒中卷

醬燒中卷味道還蠻不錯的,微微的辣度有提出中卷的鮮度,鹹味也不會太過,口感上也都還不錯。

IMG_1040

IMG_1043

 

葡萄生乳酪塔/茶千層蛋糕

加90元可以配飲料跟甜點,但甜點就有受限固定品項,可是可以加價再換甜點,葡萄生乳酪塔不會太甜,很輕柔的味道,茶千層蛋糕,奶油不會膩,整個很滑順,茶味剛剛好不會太過,然後裡面還有一些蜜桃的甜味。

IMG_1047

IMG_1049

 

里海咖啡》果然是網路介紹礁溪必吃美食,雖然搬出市區感覺要開車或騎車比較方便一些,哥是叫計程車來的大概一百元初頭而已,但真的很值得來一趟,只是看朋友介紹有說到魚獲都是固定量,所以晚來有些魚可能吃不到,要不然就要跟哥一樣提早來,然後看得出來《里海咖啡》新店址是剛開始,有些服務人員還在適應中,出餐慢一些,然後還有一些座位也還沒開放,或許下次再來《里海咖啡》應該又會更不一樣了。

IMG_0959

 

里海咖啡

地址:宜蘭縣礁溪鄉玉龍路二段406號

電話:(03)987-1213

營業時間:1130~1600;1730~2030(星期三休息)

每人低消200元或一杯飲料,12歲以下不計低消,用餐限時1.5小時

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • 添喜海鮮小吃|礁溪在地人也都吃這家專賣鮮魚料理的平價海鮮餐廳 @布雷克的出走旅行視界
    2022-07-19 at 18:01:19

    […] 《添喜海鮮小吃》真的很不錯,跟也是賣活魚料理的里海cafe是不太一樣,里海是個人簡餐的活魚料理,《添喜海鮮小吃》則是聚餐型的活魚餐廳,第一次來真的是失心瘋會亂點,但店員還會阻止你點太多,送單的時候還建議我刪掉幾道菜,還說這樣子你吃得完,下次來再吃你其他想吃的,哈哈哈,真的還蠻好笑的,礁溪海鮮餐廳就推薦《添喜海鮮小吃》。 […]

  • Blogimove部落格搬家技術服務