宜蘭美食旅行

綠色臭豆腐|礁溪綠綠的臭豆腐到底好吃嗎?但它真的不是壞掉了

礁溪美食,綠色臭豆腐,礁溪必吃美食 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0832

 

綠色臭豆腐你有吃過嗎?這家位於宜蘭礁溪的特色美食,本來是一家小吃攤有賣臭豆腐跟麵線等等,但它們家最特別就是用青草去發酵表層看起來綠綠的臭豆腐,本來沒有店名後來就乾脆叫做《綠色臭豆腐》,《綠色臭豆腐》,賣到現在已經小有名氣,算是礁溪必吃美食之一,然後《綠色臭豆腐》現在就專攻臭豆腐,其他小吃也沒賣了。

 

|礁溪特色美食綠色臭豆腐

綠色臭豆腐》就位於湯圍溝溫泉公園後段,旁邊就是知名的礁溪美食白水豆花與湯圍溝老媽蔥油餅,再過去就兆品酒店礁溪,《綠色臭豆腐》就是一個小攤子,通常也蠻多人會在溫泉池泡腳,然後再過來坐坐,平日營業時間是從下午2點到晚上8點,五六日則是到晚上9點,現在因為疫情關係只能外帶,就沒有內用。

IMG_0826

IMG_0828

 

|綠色臭豆腐菜單價格

綠色臭豆腐》以前除了臭豆腐外,還有賣麵線羹、紅豆湯及一些自製的飲料,主要是因為綠色臭豆腐整個爆紅,現在就只賣臭豆腐跟一些自製飲料,綠色臭豆腐一份是50元,大份價格是80元,主要跟一般臭豆腐不一樣,雖然都是用非基改黃豆製作,但還加使用了天然青草(香椿、香茅、月桂葉等等)發酵所以臭豆腐的外觀是淡綠色的,真的不是壞掉了啊!

IMG_0827

 

|綠色臭豆腐的青草天然發酵臭豆腐

IMG_0833

 

蒜味臭豆腐 NT$50元

綠色臭豆腐》都是現點現炸的,有分成蒜味跟全素的,全素應該是連五辛都不能吃的素食吧,外帶的話會把蒜味醬另外包裝,剛炸好的綠色臭豆腐相當燙口,咬下去外面很酥口,但裡面很空心很嫩,感覺像是雞蛋豆腐的感覺,會有一種爆破感,但還是很燙,真的要小心吃,自製的蒜蓉醬,蒜香蠻夠味的,加辣更好吃。

IMG_0834

 

綠色臭豆腐不似一般臭豆腐有那麼強烈的臭香,反而帶有些許九層塔的香氣,從外面看起來真的很像是壞掉發黴,但口感真的很特別而且不油膩挺耐吃的,泡菜則是台式泡菜,配起來很爽口清脆,走酸的路線,但不會太過。

IMG_0836

IMG_0838

 

老實說一開始看到《綠色臭豆腐》攤位時有一點怕怕的,真的蠻亂的,看起來也不是那麼乾淨,但入口後真的覺得蠻特別的,就不是傳統臭豆腐那一派的感覺,很像是炸雞蛋豆腐,但又多了青草的香氣,整個還不賴,難怪《綠色臭豆腐》會被當做礁溪必吃美食之一,記得外帶回去要盡快吃。

IMG_0843

 

綠色臭豆腐

地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路22-1號

營業時間:平日 1400~2000;周五及假日1400-2100(周二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • 里海咖啡|不務正業的咖啡廳是最厲害的礁溪鮮魚料理 @布雷克的出走旅行視界
    2022-07-08 at 18:30:17

    […] 其實會來《里海咖啡》是剛好要來礁溪玩,查了一些網路資料找一些推薦必吃,所以哥也去了鴨喜露、綠色臭豆腐與添喜海鮮,然後《里海咖啡》也在名單裡面,剛好友人也很推薦說剛好搬新址,可以帶小孩去那邊走走,因為《里海咖啡》新的位置前身是宜蘭幸福時光,有一個蠻大的庭園的,只是有提醒因為生意很好,一定要先預約。 […]

  • Blogimove部落格搬家技術服務