小吃便當 新北美食旅行

台南林無刺虱目魚|連韓國節目都來採訪的三重虱目魚蓋飯大推當地人最愛的滷魚腸

新北市三重區大智街173號,台南無刺虱目魚,三重虱目魚肚,台南林無刺虱目魚,台南林無刺虱目魚菜單,三重虱目魚蓋飯,台南林無刺虱目魚 虱目魚蓋飯,台南林無刺虱目魚 滷魚腸 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7680

 

連韓國節目都聞香來採訪的《台南林無刺虱目魚》,原就是三重當地人的早午餐,用餐時段早已是人潮眾多,結果韓國美食天王白鍾元來採訪後,《台南林無刺虱目魚》更是拉出一波人潮,現在吃飯時間幾乎都要排隊,來《台南林無刺虱目魚》幾乎都會點上一碗虱目魚蓋飯,魚皮跟魚肚也是店內招牌,另外晚來一定買不到的滷魚腸更是店裡隱藏版必點。

 

|韓國節目都來採訪的台南林無刺虱目魚

台南林無刺虱目魚》位置在三重大智街上面,比較靠忠孝路,最近捷運站為三和國中站,1號出口走過來大約是10分鐘的距離,《台南林無刺虱目魚》營業時間是早上6點賣到下午2點,每周一是公休日,《台南林無刺虱目魚》的魚肉都是每天新鮮處理,有些部位可能都會提前賣完,還是要提前來會比較好,當天九點多來用餐,剛好點到最後一份魚腸。

IMG_7652

IMG_7653

 

台南林無刺虱目魚》有著老店的風範,招牌已經模糊到看不見字,路過走過沒注意很容易就沒看到了,然後《台南林無刺虱目魚》生意很好,好到連韓國美食天王白鍾元都來台採訪,點餐分成內用跟外帶兩條等待線,點餐先拿菜單劃單,入內後等店員來收單,店裡面的座位比較就一般傳統小吃店,也能說是太乾淨,但最其碼不會覺得油油髒髒的。

IMG_7657

IMG_7662

IMG_7663

 

|台南林無刺虱目魚菜單價格

台南林無刺虱目魚菜單當然是以虱目魚為主啊!分成魚肚、魚肉跟魚皮三種,然後有豆豉、便當、麵線、粥或湯品不同做法,最有名的就是它們家的虱目魚蓋飯,另外還有豆豉魚頭、滷魚腸與一些傳統小菜,價格上看起來也還好,但確定的是2022年過年後就會漲價了喔!

IMG_7656

IMG_7660

 

|台南林無刺虱目魚推薦必點虱目魚蓋飯與滷魚腸

IMG_7686

 

虱目魚蓋飯 NT$85元

台南林無刺虱目魚》招牌必點就是這個虱目魚蓋飯,點的時候可以選擇大辣、中辣與小辣,老實說辣椒是整個提味的靈魂所在,建議一定要加一點,不敢吃就點小辣,然後整碗上桌真的很霸氣,滿滿的魚肉完全看不到下面的飯。

IMG_7667

IMG_7682

 

虱目魚魚肉是先切成薄片後沾粉再去滷過,基本上都是無刺的,連小孩都能吃,滷的顏色看起來就很誘人了,吃起來味道也是超棒的,有鹹度但不會太過,然後飯吃起來也不會太乾,另有薑絲跟辣椒的提味非常的好。

IMG_7685

 

魚皮湯 NT$70元

看到魚皮不點總覺得心理過不去,這個魚皮真的給得很厚,但又不會厚到讓你吃起來太柴,而且份量上給的很多,煮魚湯來吃可以吃得到魚肉本身的鮮甜,單吃可能會覺得少了一味,就是一定要加芥末醬油才好吃,很甘甜很厚實。

IMG_7677

IMG_7676

IMG_7675

 

豆豉魚頭 NT$30元

喜歡吃魚的人一定會喜歡啃魚頭,看起來應該是滷得很夠味,魚頭臉頰的部分膠質很明顯,吃起來帶有滷汁的鹹甘,另外還帶有一點魚肝,超棒的,但後段肉的部份味道就沒有吃太多,反而覺得有一點可惜,整體只有70分吧。

IMG_7678

IMG_7697

 

滷魚腸 NT$50元

我覺得吃虱目魚,懂得吃魚腸才是王道,尤其是滷魚腸吃起來苦甘苦甘帶有一點鹹度,根本就是我這種老靈魂的人才懂的滋味,魚腸夠新鮮處理得也很好,吃起來完全沒有太腥的味道,但魚腸幾乎都是限量的,我點完之後,還跟我說等等確認完後,有上桌再給錢,還好我是最後幾份,吃到就覺得很開心了啊!

IMG_7688

IMG_7690

IMG_7694

 

一大早吃到滷魚腸整個心情就感覺不太一樣,身為一個老靈魂的人真的很喜歡這種傳統的味道,《台南林無刺虱目魚》很多外地人認識它都是從他的魚蓋飯開始,我一開始也是,但《台南林無刺虱目魚》整個吃下來不管是虱目魚蓋飯還是滷魚腸我都很喜歡,比起之前吃3元6虱目魚起來更爽。

IMG_7650

 

台南林無刺虱目魚

地址:新北市三重區大智街173號

交通捷運三和國中站1號出口步行10分鐘

電話:(02)2980-2005

營業時間:0600~1400(周一休息)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務