咖啡甜點飲料

有飲 Youin|欸你這週要幹嘛開的手搖飲料店,來看看有飲菜單上有什麼必點

欸你這週要幹嘛飲料店,有飲Youin,有飲菜單,有飲 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1992

 

欸你這週要幹嘛飲料店開幕了,由室友跟弟弟合開的《有飲Youin》手搖飲料店,就開在最熱鬧的台北東區大安路上面,真的吸引了許多粉絲來朝聖,連哥都跑來第二次才能喝得到《有飲Youin》的飲料,到底《有飲Youin》推不推薦?有那些是有飲菜單上必點的飲料呢?

 

|欸你這週要幹嘛開有飲 Youin

由YT頻道欸你這週要幹嘛開的手搖飲料店《有飲Youin》,老實說在一開到他們創業影片上架時,心裡面有一點小小感動,哥一直很喜歡欸你這週要幹嘛,因為這是一群喜歡旅行朋友的人生縮影,到這個年紀了,總是希望自己能做些什麼事情,《有飲Youin》就是一個出口,讓哥有一種跟著他們成長的感覺,但回歸到正常角度來看,這一陣子真的喝了很多飲料,從可不可一手私藏迷客夏約翰紅茶公司再睡五分鐘滿上等等,其實有些心得,所以會用一些標準來看待《有飲》。

IMG_1986

IMG_1984

 

有飲Youin》就在東區,從捷運忠孝復興站15號出口然後轉進大安路步行2分鐘就到,店面設計還不錯,有個毛玻璃、花磚、造型燈之類,營造出帶點文青感的復古。第一次來《有飲Youin》是9/24就是剛開幕沒多久,真的是排到巷尾去了,當天就放棄了,後來隔一個星期9/30一開店就來,反而人沒有那麼多,有一種退燒的感覺。當天看到弟弟自己在搬飛牛牧場的鮮奶,有一種小屁孩長大感覺,可是一般來說很多飲料店都沒有用飛牛牧場這隻鮮奶,這算是第一次看到。

IMG_1980

IMG_1972

IMG_1975

 

|最新有飲 Youin 菜單Menu價格

有飲菜單Menu上面可以看得出來價位上是偏中上,原則上開在東區這一帶老實說價位本身就是會比較貴一些,這是一定的,但這不是重點,只要好喝一切都沒有問題。然後在有飲菜單上也有一些熱門款的推薦,一開始不知道怎麼點的也可以參考。

IMG_1987

IMG_1977

IMG_1988

 

|推薦有飲 Youin手搖飲料必喝

IMG_2000

 

四季春茶 NT$35元

四季春在許多手搖飲料店算是排行榜長青樹,第一便宜相對買的人會比較多,第二相較紅茶來說是比較安全的,不會踩到雷刮胃,像哥就很喜歡烏弄的四季春,點無糖或3分糖以內都自帶清香感,但在《有飲》四季春茶第一口下去,感覺有一點淡,沒有清香感,再來有一點澀度,老實說這個真的不太行,如果連最基礎的都沒用好的話,對之後要走更遠會有一點辛苦。

IMG_1995

 

斯底蘭卡醇拿鐵 NT$60元

斯底蘭卡醇拿鐵就是紅茶底配上鮮奶,就是鮮奶茶,跟哥說一遍紅茶拿鐵等於鮮奶茶,哈哈,這種就是要看鮮奶跟紅茶的取捨,斯里蘭卡茶本身就比較適合做奶茶,主要茶味比較濃一些,去搭濃郁牛奶就是比較不會誰蓋過誰,然後斯底蘭卡醇拿鐵卻是誰也沒蓋過誰,簡單說不論是飛牛牧場跟紅茶都是偏淡,喝不出來太多個性,可不可不刮胃,就淡啊!

IMG_1990

IMG_2002

 

珍珠奶茶爆擊 NT$50元

珍珠奶茶爆擊反正就是珍奶,一般珍奶都是用奶精,那個奶味道才會跳出來,但《有飲》這杯奶精的奶味淡到像是鮮奶茶,友人還跟哥確認是不是點錯,點成珍珠鮮奶茶,笑死,跟斯底蘭卡醇拿鐵一樣的問題,就是淡,珍珠的甜是蠻剛好,不會太死甜,但是偏硬口感,迷客夏差不多的硬度,喜歡硬一點珍珠的人可以試試看。

IMG_1994

 

憨吉奶霜鐵觀音 NT$70元

主要會點憨吉奶霜鐵觀音,就是想一次喝完紅茶、四季青茶到鐵觀音這些基底茶,鐵觀音算是比紅茶跟四季春還要來的有個性一些,有一點像是茶湯會的鐵觀音,算是及格的鐵觀音,回甘的韻味沒有那麼明顯,奶蓋算是非常有特色,有一點地瓜的香氣,喝起來算是濃郁的,基本上如果單鐵觀音我會給到70分,加了奶蓋後應該有85分的風味表現。

IMG_1996

 

草莓優優 NT$80元

草莓優優算是今天喝完之後最滿意的一杯,唯一可以全部喝完的,喝起來很像是草莓優酪乳,酸酸酸甜甜的很均衡,不會太甜也不會太酸,絕對是90分以上的佳作,也比今天喝到的其他四款來得好,但一杯80元,老實說不太可能是每天都點的飲料。

IMG_1989

IMG_2001

 

對於欸你這週要幹嘛來說真的有一點感情寄託,所以欸你這週要幹嘛飲料店開幕,真的是會有一種想挺的感覺,可是消費完後,真心覺得《有飲Youin》真的是要加油,飲料店的持續是在純茶,那個單價低轉換快,要好喝才能做長久,但整體喝下來只有草莓優優與憨吉奶霜鐵觀音這種高單價的及格,老實說是很危險的事情,有一種愛之深責之切的感覺。

IMG_1983

 

有飲 Youin

地址:台北市大安區大安路一段95號

交通:捷運忠孝復興站15號出口步行2分鐘

電話:02 2711 2976

營業時間:1100-2100

有飲Youin粉絲團

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務