花蓮美食旅行

曾傳手工麻糬|傳說中隱藏版花蓮第一家80年老店麻糬竟然只賣三種口味

曾傳手工麻糬,曾傳麻糬,曾傳麻糬電話,曾傳麻糬宅配,曾傳麻糬保存 @布雷克的出走旅行視界

IMG_1261

 

花蓮第一家80年老店麻糬,對!這家花蓮隱藏版麻糬《曾傳手工麻糬》招牌就是這樣子寫,幾乎每一次來花蓮都會買麻糬,買過曾記也買過阿美的,但朋友就是推薦一定要來吃《曾傳手工麻糬》,有人也會直接叫做《曾傳麻糬》,朋友是說只要吃過《曾傳手工麻糬》,就會一試成主顧回不去了。

 

|隱藏版花蓮老店麻糬曾傳手工麻糬

你上網去搜詢《曾傳手工麻糬》,它竟然是沒有地址,但就顯示在花蓮中原路重慶路口,但如果你沒有買過《曾傳手工麻糬》,第一次的話一定會走過路過然後錯過,對!我就真的騎過頭了,因為《曾傳手工麻糬》就只是一個鐵皮屋而已,而且位置算是在比較偏僻的地方,但好處就是好停車啦。

IMG_1264

IMG_1249

 

曾傳手工麻糬》很多人都會直接叫《曾傳麻糬》,《曾傳麻糬》算是花蓮當地隱藏版的麻糬,原則上都是當天現做的,我有朋友一大早9點開門就去買竟然還沒有現貨,叫他一個小時後再去拿,你就知道《曾傳手工麻糬》有多厲害了啊!主要是工作人員不多,都是純手工,又不能放久,量一定不可能太多。

IMG_1251

IMG_1253

IMG_1258

 

|曾傳手工麻糬菜單價格與保存方式

曾傳手工麻糬》沒有啥菜單,因為《曾傳手工麻糬》也只賣花生、紅豆跟芝麻三種口味,其實也不用菜單,價目表上面寫著10元就好,對啦!不管那種口味通通都是賣10元,真的是腰瘦的便宜啊!《曾傳手工麻糬》就是沒有任何添加物,所以24小時內吃完,所以好像也沒有宅配,但網路上有些代購會用低溫宅配,用冰的不是冷藏的,大概可以冰5天。

IMG_1250

IMG_1256

 

|曾傳手工麻糬推薦必點花生紅豆與芝麻口味

IMG_1259

 

紅豆/花生/芝麻 NT$10元

曾傳手工麻糬》吃起來真的就是那種純手工的皮,要怎麼形容跟別人不一樣的地方呢?應該是「新鮮」,第一手拿到第一手吃下去的感覺真的很棒,餡料只有三種口味,花生跟芝麻也是很新鮮,而且很乾燥,不會像有些麻糬就是會帶有一點濕氣,《曾傳手工麻糬》咬下去很像是花生粉或芝麻粉的感覺,但老實說放越久就會越濕,建議一定要趕快吃,再來紅豆的部份就跟外面感覺差不多,只是皮的口感還是贏一些些,反正一顆只賣10元,真的便宜啊!

IMG_1604

IMG_1707

IMG_1708

 

不管是叫《曾傳手工麻糬》還是《曾傳麻糬》反正就是好吃啦!《曾傳手工麻糬》以前是叫老曾記,反正就是跟現在曾記有親戚關係,但有官司後現在只能叫《曾傳手工麻糬》,老實說曾記也不錯吃,口味又多,但現在吃過了《曾傳手工麻糬》,那種新鮮感就回不去了,但如果要買宅配要方便一些還是曾記,現在就吃曾傳。

IMG_1248

 

曾傳手工麻糬

地址:花蓮市重慶路

交通:花蓮市中原路重慶路口

電話:0912-225-478

營業時間:0900~1700

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務