小吃便當 新北美食旅行

丞相鵝肉|用餐時段被汐科上班族擠滿燒臘店竟然還有停車場並且營業到凌晨2點

丞相鵝肉,丞相鵝肉菜單,汐止烤鴨,汐科便當 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0678

 

沒想到在汐止大同路一帶美食沙漠竟然橫空出現《丞相鵝肉》這家超強的燒臘店,《丞相鵝肉》是新開幕然後中午用餐時段就被附近汐科上班族給塞滿了,太晚去還有些品項直接賣完,都要等下一爐才吃得到,店裡面還有熱炒一群朋友來吃飯也很方便,因為沒想到吧!燒臘店還有停車場,還有還有《丞相鵝肉》營業到2點,半夜想吃燒臘的人也可以來。

 

|用餐時段被附近上班族擠爆的丞相鵝肉

丞相鵝肉》就在汐止大同路上面,離汐科火車站也才10分鐘步行距離,轉汐止中興路進去那邊就是汐止福德商圈,臨近汐止Costco、遠東科學園區、臺灣科學園區與宏碁大樓等等,《丞相鵝肉》附近都是上班族為主,其實中午用餐時間人真的很多,大同路上車流量大停車不方便,但《丞相鵝肉》還不錯,竟然還有停車場,以一間燒臘店來說還蠻威的。

IMG_0632

IMG_0646

IMG_0639

 

一般燒臘店的用餐環境都還好,可能《丞相鵝肉》是新開幕佈置得乾乾淨淨,而且座位跟座位之間也算寬,坐起來滿舒適的,然後《丞相鵝肉》廁所也用得很乾淨,整體來說用得很像是速食簡餐店,反而不像是燒臘店,然後內用的部跟一般燒臘店一樣都有免費的湯品,再來店裡面也有飲料櫃,可自取。

IMG_0642

IMG_0645

IMG_0643

 

|汐止丞相鵝肉菜單價格

丞相鵝肉》算是非典型鵝肉店,一般鵝肉店就專賣鵝肉,可能菜單上有鹹水鵝或著是煙燻鵝,但是丞相鵝肉菜單竟然除了鵝肉之外,還有港式燒臘、熱炒、烤雞與片鴨,整個菜單都滿滿的看起來真的會有選擇障礙,老實說這種什麼都賣的店心裡面有一點擔心會不會什麼都做不好,看著廚櫃的燒臘顏色卻又感覺好像很好吃,第一次來《丞相鵝肉》就直接點三寶五寶外帶最簡單,要不然像我們幾個人內用就是點三拼,什麼都可以試一試。

IMG_0741

IMG_0641

 

|丞相鵝肉推薦必點叉燒與煙燻鵝

IMG_0680

 

鵝肉 NT$240元

店名都叫《丞相鵝肉》怎麼不點鵝肉來試試看,它們家的鵝肉是走煙燻鵝,然後是用兩計價,反正要吃多少就點多少,我們直接叫了8兩大概240元,份量上其實四個人吃都差不多,煙燻的味道並沒有太死鹹,反而是有一種淡雅的香氣,單吃就還不錯,但我更喜歡沾特製辣椒醬來吃,辣度適中比較特別是跟台中辣椒醬一樣帶有一點甜味,搭配港式泡菜醃的也很棒,可以做一個口味上的變化。

IMG_0656

IMG_0663

IMG_0667

 

鴨腿、叉燒、油雞三拼 NT$200元

本來想點鴨腿、叉燒跟燒肉,但燒肉竟然賣完了,想吃還要等下一爐出來,一直等到我們都吃飽要走了,叉燒才出爐,看起來就覺得很好吃,沒吃到真的是遺憾,就改為鴨腿、叉燒與油雞三拼,老實說有拼鴨腿的燒臘拼盤價格都不便宜,但這邊才賣200元,我覺得很可以,鴨腿皮的部份雖然比較不脆,但肉質很嫩淋上辣椒醬油吃很來勁,我覺得可以。

IMG_0677

IMG_0654

 

今天給的叉燒部位還不錯,帶有一點肥肉,吃起來很嫩很好吃,而且完全不會乾柴,整個很濕潤還帶有一點甜味,重點是切的很厚還有這麼好吃的口感,真的不簡單,一般燒臘大多切薄片還會覺得乾,這邊完全不錯,大推啦!油雞的部份也蠻意外好吃,主要是肉也很嫩還帶有油香,重點是一定要淋上油蔥醬,鮮鹹感會更明顯,讓油雞的味道更好吃。

IMG_0682

IMG_0691

 

臘味菜脯蛋 NT$150元

臘味菜脯蛋炒的不錯勒!首先蛋外觀看起來是有膨起來的,但內裡還維持著7分熟的熟度,吃起來真的很軟嫩,裡面包著叉燒跟菜脯,有鹹有甜整個滋味還不錯,也增添了口感的豐富度。

IMG_0651

IMG_0700

 

酸菜鵝腸 NT$130元

只要有鵝肉店我一定會點鵝腸,反正酸菜鵝腸就是很對味的配飯或下酒菜,酸度是有出來,而且酸菜吃起來還蠻有口感的,鵝腸的口感也是相當的不錯,跟著酸菜吃很棒,唯一缺點就是鵝腸份量偏少,但也沒辦法這種東西本來就貴。

IMG_0655

IMG_0657

 

下水湯 NT$120元

下水湯裡面就滿滿的鵝腸、鵝胗、鵝肝與鵝心,吃起來口感都還不錯,下水有些煮過頭的吃起來會很韌,但這邊完全不會,也沒有奇怪的腥味,我覺得OK。

IMG_0669

IMG_0675

 

鵝油拌飯 NT$25元

丞相鵝肉》飯是比較偏軟一些,但不會太濕,淋上鵝油後味道還蠻香的,也不會太鹹太過頭,但建議要拌一下會更好吃,也。

IMG_0740

 

片鴨兩吃(半隻) NT$500元

IMG_0721

 

沒想到鵝肉好吃、燒臘也不錯之外,竟然最強的是片鴨,這應該是我近期吃過最好吃的片鴨,光是看片鴨皮就覺得很好吃,大概贏過王品來滋烤鴨幾10倍以上吧!就說片鴨真的是要有一點功力,吃起來才好吃,皮真的吃起來很脆,還帶有一點油脂感,然後餅皮包大蔥小黃瓜,再加上一點醬汁吃,真的很威,裡面的口感很脆,小黃瓜也補上了清爽的味道。

IMG_0722

IMG_0707

IMG_0709

IMG_0717

 

炒鴨架直接有炒高麗菜,味道很夠很鹹香,還帶有一點辣度,肉質吃起來真的很不錯很有口感,炒鴨架就是要有咬的感覺,吃起來才爽快啦!再來炒功真的很厲害,一般來說這種炒完之後高麗菜會變得偏軟,但這邊吃起來還帶有一點脆度,整個超棒的,只是味道偏鹹,吃多會有一點膩,建議點上港式泡菜一起吃,反正《丞相鵝肉》的泡菜很強會解膩,也是超棒的,如果宵夜時段想來吃,建議一定要先去電預留,要不然吃不到。

IMG_0725

IMG_0730

 

丞相鵝肉》開在汐止這邊真的很不錯,要不然這邊真的是美食沙漠,除了隔壁的二哥烏醋麵之外要不然就跑福德商圈吃阿財鍋貼再來就是要到汐止市區或者是南港那一帶,《丞相鵝肉》整體來說味道都有到位,唯一可惜就是沒吃到燒肉,希望下次有機會再來試試,再來還有停車位與營業到凌晨2點,晚上來吃熱炒消夜也很不錯。

IMG_0636

 

丞相鵝肉

地址:新北市汐止區大同路一段343號

電話:(02)8692-1343

營業時間:1000~0200(每週日店休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    二哥烏醋麵|汐科附近人氣滿滿的麵店大推滑順乾麵與富有嚼勁的骨仔肉 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-02 at 17:45:54

    […] 《二哥烏醋麵》在新北有兩家店,一家在新莊,另一家就在今天用餐的汐止大同路上的,《二哥烏醋麵》位置還蠻尷尬的,就三不管地帶,附近賣吃的不多,但辦公室很多,所以上班族選擇也不多,除了《二哥烏醋麵》就是旁邊新開的丞相鵝肉,要不然就是要就跑福德商圈吃阿財鍋貼,也因此用餐時間還蠻多人會來買麵的。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務