小吃便當 新北美食旅行

阿財鍋貼|汐止在地人都推薦鍋貼美食吃起來酥脆內餡又飽滿

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3773

 

汐止在地人都推薦的《阿財鍋貼》,也被稱為在地第一名的鍋貼,好吃到連住台北的都會特地來,即使跟一些台北知名的鍋貼店比較,《阿財鍋貼》一點都不遜色,很多網友都說《阿財鍋貼》底部很酥脆很好吃,而且韭黃內餡飽滿,吃起來還會噴汁,所以用餐時間還蠻多人會來吃的,那麼到底有多好吃呢?

 

|最有名的汐止鍋貼美食阿財鍋貼

阿財鍋貼》除了汐止有店經營外,另外在北投也有分店,好像是都親戚開的,《阿財鍋貼》北投店名氣更高,然後,汐止《阿財鍋貼》就位於汐止中興路上面,就在中興路天橋旁邊,招牌是有被天橋擋一下,如果外地人來買沒注意的話可能走過路過就錯過。

IMG_3799

IMG_3796

 

阿財鍋貼》營業時間是從中午11點一路賣到晚上9點半,只要是用餐時間店門口幾乎都是大排長龍,很多在地人都說《阿財鍋貼》是汐止最強鍋貼,但在網路上評價卻沒有特別高,一樣的狀況,只要生意好的話通常都會有服務態度不佳的評論,可是這種小吃,真的老實說好吃就好,別想太多,店員他們也忙啊!

IMG_3793

IMG_3768

 

|汐止阿財鍋貼菜單價格

阿財鍋貼菜單除了鍋貼外也賣水餃,水餃有韭黃水餃跟高麗菜水餃兩種口味,我去的時候一顆都是6元,當天已經有看到公告12/16之後全面都漲到6.5元,所以2022阿財鍋貼價格是6.5元喔,另外還有鍋貼水餃必配玉米濃湯跟酸辣湯,價格都是25元。

IMG_3766

IMG_3784

IMG_3771

 

|汐止阿財鍋貼大推爆汁鍋貼

IMG_3777

 

酸辣湯 NT$25元

酸辣湯反正就是便宜啊!一碗才賣25元,是比較經典的口味,裡面有蛋花、筍絲、紅蘿蔔與木耳等等配料,整個算是很豐富啦!湯頭算是很夠味,喝起來酸度是剛剛好,辣的感覺沒有那麼明顯,還會有一點回甘的味道,我是覺得還不錯,給過。

IMG_3770

IMG_3782

 

鍋貼(顆) NT$6.5元

阿財鍋貼》看別人分享是5元,後來也是一路漲,我去吃的時候是6元,然後現在已經是6.5元,漲價是沒關係,重點是要好吃,外層的皮是煎到整個恰恰,看起來是有一點油感,手工皮的Q度很棒,底部吃起來酥度不錯,跟中和香珍差不多,但最強的還是基隆曾家內餡是走韭黃豬肉肉餡,咬下去肉汁感很重,會爆漿的感覺,而且味道很鮮,桌上都有免費的蒜頭可以搭配鍋貼一起吃,辣醬也還不錯。

IMG_3776

IMG_3785

IMG_3787

IMG_3791

 

我個人真的很喜歡吃鍋貼,之前還有整理一篇中永和鍋貼的懶人包,吃完《阿財鍋貼》後,真心覺得還不錯,目前大概的排名,應該是基隆曾家是第一名,然後《阿財鍋貼》跟中和香珍並列第二,《阿財鍋貼》雖然在汐止,但老實說真的很值得去一趟吃看看。

IMG_3795

 

 

阿財鍋貼

地址:新北市汐止區中興路142號

電話:(02)8693-2141

營業時間:1100~2130(週二公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    丞相鵝肉|用餐時段被汐科上班族擠滿燒臘店竟然還有停車場並且營業到凌晨2點 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-02 at 17:47:00

    […] 《丞相鵝肉》開在汐止這邊真的很不錯,要不然這邊真的是美食沙漠,除了隔壁的二哥烏醋麵之外要不然就跑福德商圈吃阿財鍋貼,再來就是要到汐止市區或者是南港那一帶,《丞相鵝肉》整體來說味道都有到位,唯一可惜就是沒吃到燒肉,希望下次有機會再來試試,再來還有停車位與營業到凌晨2點,晚上來吃熱炒消夜也很不錯。 […]

  • Reply
    二哥烏醋麵|汐科附近人氣滿滿的麵店大推滑順乾麵與富有嚼勁的骨仔肉 @布雷克的出走旅行視界
    2022-03-03 at 07:10:44

    […] 《二哥烏醋麵》在新北有兩家店,一家在新莊,另一家就在今天用餐的汐止大同路上的,《二哥烏醋麵》位置還蠻尷尬的,就三不管地帶,附近賣吃的不多,但辦公室很多,所以上班族選擇也不多,除了《二哥烏醋麵》就是旁邊新開的丞相鵝肉,要不然就是要就跑福德商圈吃阿財鍋貼,也因此用餐時間還蠻多人會來買麵的。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務