西式餐廳

義寓Come a casa 歐式餐酒館|巷弄內令人驚豔的大安餐酒館|科技大樓站|台北大安

231 Shares

IMG_9729

 

我知道很多人覺得一些美食介紹都太過於浮誇,我知道也有些人覺得東西好吃就好吃那有那麼多想法,但我敢掛保證我對義寓Come a casa 歐式餐酒館餐點絕對沒有浮誇,這是一間讓我們一家三口從頭吃到尾都讚不絕口的台北餐酒館,從小點到前菜主菜都讓我們很滿意,絕對是可以讓人期待的台北餐酒館,因為你一定吃得到主廚的用心。

IMG_9562

 

|科技大樓站巷弄美食義寓歐式餐酒館

義寓Come a casa 歐式餐酒館位於科技大樓站附近的靜巷裡,就在成功國宅的後方,從捷運站走過來大約6分鐘左右,巷子不大,巷弄裡的燈也不太亮,但卻有這著麼一家店義寓,Come a casa換成中文大概就是迎來到我家,外牆的紅磚有著過去對於家的感覺,而這家餐酒館,卻不太像是餐酒館,料理走的是義法料理為主歐式餐酒館。

IMG_9567

IMG_9575

IMG_9580

 

雖然說是歐式餐酒館,裝潢也很像是餐酒館,可是一些小細節就能看得出餐廳的品味,像是酒吧區,還有用了許多乾燥花的燈飾,再來餐廳也是擺了許多畫作,這些畫作都是可以購買的,在這樣餐廳約會真的很有FU。

IMG_9578

IMG_9785

IMG_9553

 


座位看起來不多,大多是以二四五人座位為主,木質的餐桌看起來很有質感,就像是法式餐廳一樣,桌上早已擺好餐具,但義寓卻又不像是法式餐廳那麼拘僅,用餐空間還蠻夠的,坐起來挺舒服的,有提供兒童椅也有兒童餐具,還蠻歡迎家庭一起來義寓用餐。

IMG_9558

IMG_9717

IMG_9579

IMG_9548

 

|義寓歐式餐酒館法式套餐菜單與酒單價格

義寓的料理主要是以義大利料理為主,但也混入了南法的料理手法,所以菜單分成兩個部份,一樣有推法式套餐菜單,1980元五道菜一甜點,另外還有單點的部份,有開胃菜、義大利麵燉飯,價格在300元至500元不等,主菜大多都是肉類料理,單價從700元起跳,如果說是約會的話,我會建議直接點套餐,如果是多人聚餐我就會建議單點,因為這樣子大家都能吃得到不一樣的味道。義寓本身也是一間酒吧,也有提供酒單,調酒在280元,還有推出威士忌單杯酒跟義大利啤酒。

IMG_9546

 

|義寓歐式餐酒館法式套餐開胃小點與前菜

開胃小點-鮪魚美乃滋泡芙、野莓雙肝小土司與薩拉米蘿蔔糕

開胃小點對於法式套餐來講是起頭,但萬事起頭難,怎麼去承先起後?怎麼去帶出後面的餐點想法?就要從這麼一個小小的地方去展現,一上來有個小點,從右到左分別為鮪魚美乃滋泡芙、野莓雙肝小土司與薩拉米蘿蔔糕,以上都是我自己取的名字啊!鮪魚美乃滋泡芙,咬下去會爆醬感,鹹香的風味。雞肝鵝肝再加草莓果醬,第一口草莓的甜味,然後才有雙肝的鹹度,但不會很重,就表現整個風味的層次。薩拉米蘿蔔糕算是一道台西混搭,用薩拉米火腿包著台式蘿蔔糕,上面再放著煙燻起司跟春捲皮絲,直接來個微微的重擊,鹹度跟口感雙重感受,從第一個小品到最後一個小品慢慢的帶入。

IMG_9595

IMG_9601

IMG_9606

IMG_9607

 

義寓沙拉

義遇沙拉光看整個外觀就覺得超美的,番茄先用糖醃過,所以吃起來酸甜感蠻中和的,還帶有一些醋香,裡面還有小黃瓜、洋蔥丁與麵包丁,讓口感豐富許多,搭配伊比利火腿,味蕾直接感受到鹹香與酸甜交叉的層次,等等怎麼還有一個重鹹感,是鯷魚醬來著,不會太腥臭,反而重鹹讓整個味道劃下一個不錯的句點。

IMG_9634

IMG_9624

IMG_9635

 

季節例湯-蘿蔔清湯

法式料理最強的就是分解後再重組,這碗蘿蔔湯就是非常完美呈現,先把蘿蔔打成泥湯,然後再加上豬油油蔥酥與芹菜泥,分解再重生,蘿蔔泥感的蘿蔔清湯,比一般我們喝到的蘿蔔湯更有綿密感,最後還有畫龍點睛的台式油蔥,哈哈哈,很妙但很好喝的一碗湯。

IMG_9646

IMG_9647

 

香煎魷魚佐茄汁醬

用麵包、鯷魚跟魷魚腳做成餡料,然後再填塞進魷魚裡,用番茄打成汁當醬,第一口先進到味蕾的是番茄味,真的很像是在吃番茄義大利麵,很柔很舒服的,然後慢慢出來的鹹味,搭配著小捲的鮮度,裡面的餡料綿黏帶有鯷魚鹹度,最後還有脆度跟Q彈,這道料理從入口到最後都沒有低潮,真的很強。

IMG_9670

IMG_9672

 

帕瑪森羊肉捲

帕瑪森羊肉捲算是直接面對的一道前菜,第一口就給你滿滿的羊肉味,但不會讓人感到難受,感覺像是吃胡椒餅,外層脆酥脆酥,內裡則是滿滿的肉感,但味道上卻沒有那麼重,也沒有那麼多肉汁,可是卻不會覺得很乾,反正就是羊肉味重但沒有腥羶味,沒有很重肉汁卻吃起來不乾柴,旁邊的是用多力多滋打成碎,吃起來很像是米餅。

IMG_9679

IMG_9683

 

北海道干貝

從小點吃到沙拉,再到前菜,真心覺得義寓的廚師真的很用心,不論是在醬料跟擺盤,還以最後的味道口感,真的都讓人很舒服,很有不錯的感受,這道看起來很就是很簡單的北海道干貝,處理起來就是特別有巧思,先用黃節瓜烤過後包著北海道干貝,在這中間還放的三星蔥,最後又用魚子醬點綴,咬下去先是水份感很重的鮮度,然後蔥香帶著微韻,又是一道讓人吃起來會有輕飄飄的舒服感。

IMG_9689

IMG_9691

 

清炒松露麵

義寓義法套餐前面的料理很神就算了,連簡單的義大利麵,也讓我覺得是零缺失,清炒松露麵很有香氣,一靠近就能聞到松露的風味,麵條是用義大利吸管麵,吃起來有Q度還有一點空氣感,麵裡的香菇是自己風乾的香菇,咬得到其肉感,真的會讓人想再來一盤。

IMG_9707

IMG_9700

 

吃到這邊休息一下,用杯水果冰沙換個口味,但講真的吃到這邊也讓人很期待接下的主菜為何。

IMG_9709

 

|義寓歐式餐酒館主餐跟甜點

匈牙利烤鴨胸佐波特醬

匈牙利鴨大多都以玉米當飼料主食,並採用自然放養殖方式,其皮薄鮮嫩且肉質扎實,你光看這道匈牙利烤鴨胸佐波特醬的鴨胸就知道匈牙利鴨有多厲害,光皮跟肉之間那個油脂厚度,整個很就很美,而且皮薄到感覺很脆,咬下去真的很有肉汁油脂感,而且肉質真的口感,咬起來蠻扎實又嫩口,搭配用波特酒煮的莓果醬,會有一點水果的香氣,甜感會大於酸度,然後尾韻會有輕微的單寧澀感,鴨胸沾著吃很滑順,微鹹配上甜酸感,很棒。

IMG_9721

IMG_9723

 

碳烤美國肋眼6oz

牛肉是用美國Prime等級的肋眼,首先Prime等級已經算是非常好的的牛肉,然後又是用俗稱老饕肉的部位肋眼,這絕對是可以讓人期待的主菜,然後牛肉先用日本鹽麴處理,大置上就是讓肉質分解軟嫩,看起來像是乾式熟成後的牛肉,咬起來肉感很重,但沒有太多肉汁,卻非常有口感,還有鹽麴鹹味讓牛肉吃起來更甜,不只牛肉好吃,連旁邊的烤蔬食也處理很好,很有火候掌握的不錯,水份都有保留,搭上奶油去調配的馬鈴薯泥醬,整個很加分。

IMG_9731

IMG_9733

 

提拉米蘇

有些餐酒館在前菜在主菜表現都很好,但一到了甜點好像就變成另一個人,但義寓的甜點看起來簡單,但吃起來很道地,一樣能吃得到主廚的用心,成人口味的提拉米蘇,但有一點酒氣跟可可粉的香氣,甜而不膩好吃。

IMG_9761

IMG_9765

 

奶酪

另一個甜點是草莓醬奶酪,一般就用奶酪加上草莓醬在放上一顆新鮮草莓就好,但在義寓的Chief好似不放過自己,哈,為了讓味道一至,草莓都會先去煮過維持她所要的味道,那個酸甜感才會有層次,再配上綿密的奶酪,近乎完美的結尾。

IMG_9777

IMG_9778

 

|超推薦的必點義寓歐式餐酒館料理

生牛肉薄片佐水梨沙拉 NT$520元

生牛肉薄片佐水梨沙拉也是一道中西合併感很重的沙拉,切片的生牛肉,看起來像是台南牛肉湯的涮牛肉,主廚加了巴薩米克醋調味,放上芝麻葉與水梨切絲,醋醬的感覺讓人不會覺得牛肉那麼生,帶有一點東方感,水梨絲則整個水份很舒服,不論是美觀還是味道都有到位。

IMG_9659

IMG_9661

 

紅酒燉豬肉佐香料飯 NT$720元

義寓這道紅酒燉豬肉佐香料飯其實很挑戰我們原本的飲食口味,先說說這做法,將豬五花先浸肉汁一晚,然後分開將肉煎上色,然後再拿回紅酒燉煮一天,接著靜置,真心覺得肉料理靜置真的會讓整個味道完全不一樣,但靜置多久就要看經驗,燉煮的紅酒拿出來濃縮,再將原本做好的豬肉Gravy倒入後調味,光看我介紹應該就會覺得這道料理會不會太厚工了。

IMG_9728

IMG_9745

 

光是豬肉Gravy醬汁吃起來濃郁帶有一點紅酒單寧酸氣,不會覺得太油,淋上用薑黃去煮的香料飯,也還蠻搭的。五花肉的部份整個味道不像是台式五花肉那麼的死鹹,清柔的豬肉香氣,然後肥瘦搭配也不錯,一拉就整個快化開感,進口後卻還有其口感,還有部份特別保留的軟骨,整個很有趣,味道上微微的酸氣與鹹度,又帶有肉汁感,喜歡的人應該會很愛。

IMG_9755

 

整晚用餐下來絕對是滿足,很意外在餐酒館吃到這麼精緻又那麼細工的法式料理,上菜後Chef介紹料理的手法與調味時,你可以在Chef的眼裡看得到光芒,就是一種專心做自己喜歡事情上面的光芒,而且整家店的氛圍很舒服,從頭到尾就像是一個零死角的美女,會讓人迷戀,假以時日義寓Come a casa 歐式餐酒館成為米其林餐廳,我應該也不會太意外。

IMG_9774

IMG_9565

 

義寓Come a casa 歐式餐酒館

FB粉絲團IG

地址:台北市大安區四維路208巷12號

電話:(02)2700-7080

營業時間:1800~0100(周一公休)

兒童椅.兒童餐具.10%服務費