台東美食旅行

火盛製餅舖|內餡爆漿到無法幫你分切的關山紅豆吐司

288 Shares

IMG_1902

 

關山火盛製餅舖就如同其他小鎮上的麵包店,一做就五六十年,深受在地居民的喜愛,從店外就能看得出古早味,是關山這一帶的老店,經營的阿伯看起來年事已高,行動有稍稍不方便,但火盛製餅舖裡面的麵包絕對能吃得到他的用心,小店有小店的風格,當麵包一出爐的時候,許多在地人早已預約好紅豆吐司,晚來你能買得到都算幸運,火盛製餅舖的紅豆吐司有個不成文的規定,老闆不會幫你切片,主要是當一切片紅豆就會像是泥漿般流出。

IMG_1880

 

|關山麵包店火盛製餅舖

IMG_1882

 

關山麵包店火盛製餅舖我早已聽聞大名許久,卻沒有一次能如願吃上這傳說中的紅豆吐司,關山中山路到底就是關山警局,途中就會經過火盛製餅舖,從關山火車站走過來約末6分鐘的路程,這家關山麵包店看起來不是那麼起眼,除了麵包之外賣的東西也有點雜,有一點像是小鎮上的雜貨店,有賣初鹿鮮奶、飲料還有我最愛吃永全花生酥等。

IMG_1897

IMG_1896

IMG_1895

 

火盛製餅舖的麵包都是店家自己手工去揉捏的,一樣也是機器處理的不好吃,每個麵包外表看起來不是那麼好看,卻是都很真材實料,尤其現在許多麵包店都走歐式麵包為主,像這種偏台式的傳統西點麵包,反而少見,每一樣看起來都很懷念。

IMG_1888

IMG_1884

IMG_1885

IMG_1886

IMG_1887

 

|聞名的關山紅豆吐司就在火盛製餅舖


紅豆吐司,NT$140元

IMG_1890

 

紅豆吐司一直是店內熱門的產品,常常是一出爐就沒有了,不是外地觀光客會買,連在地的居民也會買,這紅豆吐司可是無法切成片狀,不是店家不服務,主因吐司內是滿滿的紅豆,一切開紅豆可能就會像是泥漿般流出來,讓我一度懷疑老闆自己本身有種紅豆吧!要不然這紅豆用料怎麼這麼大氣。

IMG_1892

IMG_1901

 

紅豆帶皮去煮一個小時,之後再加糖再煮兩個小時,而甜度的拿捏造就整個吐司的成敗,這吐司外觀看起來不是那麼好看,上方還有一點點塌,長的醜醜卻很有內含,你吃得餡的口感還帶有些甜度,但不膩口,每撕下一小邊,都能看得到紅豆泥,像泥漿般流下來,整個是滿滿的,難怪會是鎮上人氣麵包。

IMG_1919

 

火盛製餅舖紅豆吐司就像它們的店門口一樣,長的不是那麼好看,但是內裡卻是滿滿的餡料,紅豆餡很豪邁不拘小節的佈滿整個吐司,真的是每一口都能吃得到紅豆,香甜又不膩,果然吃完後會讓人魂牽夢縈,不愧是我期待許多的麵包,記得下次如果要去台東熱氣球節,經過關山可以賣上一條火盛製餅舖紅豆吐司,保證不會後悔。

IMG_1899

 

關山火盛製餅舖

地址:台東縣關山鎮中山路90-1號

交通如何去關山火盛製餅舖

電話:(08)981-1173

營業時間:08:00–22:00

 

1 thought on “火盛製餅舖|內餡爆漿到無法幫你分切的關山紅豆吐司”