台東美食旅行

關山名產永全花生酥|帶點焦糖味的永全食品花生糖|關山伴手禮

2K Shares

IMG_2299

 

關山名產永全花生酥這可是翻炒了半個世紀有的花生酥,而且都是純手工去炒的花生酥,是許多老饕巷弄內來關山必買的關山花生糖,帶點古早味,每一塊都能得出其酥脆與那特別的焦糖味,那個味道與口感也是過了這個門沒有這家店,我是一試成主顧,幾乎每次台東熱氣球過到關山都一定要來永全食品買個幾份花生酥解解饞,或者是當關山伴手禮送人。

IMG_1878

IMG_1866

 

|關山名產永全花生酥

關山名產永全花生酥位於台東關山鎮民族路上,離關山火車站大約400公尺,走路約末6分鐘就能到,從民族路的底遠遠看就能看到其綠色招牌關山名產花生酥。除了招牌花生酥之外永全食品店內還賣了許多花生製品、花生糖、堅果類加工製品與果乾類製品,但我每次來就只有鎖定他們家花生酥。

IMG_1867

IMG_1876

IMG_1877

 

|關山名產永全花生酥宅配方式

永全食品花生酥僅此一家,別無分號,因為產量並不多,所以在網路上也顯少看到有銷售,然後永全食品花生酥是有提供團購宅配到府的服務,一千以下收120元的運費,接著依照不同消費額度,運費也會有所不同,聽店裡的阿嬤說,每年過節前,量都很大,幾乎都要提早訂購。

IMG_1875

IMG_1874

 

|關山名產永全焦糖花生酥


焦糖花生酥(精裝),NT$170元

IMG_1868

 

焦糖花生酥有分成兩種包裝,精裝版是380g賣170元,這個保存比較方便,因為每一塊都有包裝,不會因為猜拆了大包裝後,其他的花生酥會潤掉,這個買來當伴手禮來送也很不錯。永全食品花生酥盒裝版就比較簡陋一些,一盒200g賣100元,但這個開封後,就要盡快完食,要不然就冷藏,否則很容易變質。

IMG_1870

IMG_1872

 

焦糖花生酥(盒裝),NT$100元

IMG_1873

 

永全食品花生酥的焦糖,都是自己手工去炒的,很早之前有買過機器,但炒個幾次後,客人都說味道有變,所以就改回原本的手工炒。花生酥咬下去真的很酥脆,花生口感也很爽脆,但最特別的還是那帶有些許苦感的焦糖味,真的吃得到那手工的用心,讓人很一塊接著一塊吃,不知不覺就會把整盒吃完,一點都不誇張,難怪會被當成關山名產

IMG_1869

IMG_2298

 

這次來我自己也買了三盒關山花生糖,同行的友人在我的介紹下,每個也都買上好幾盒好幾包當做關山名產去送禮,那種苦焦甜真的我在其它地方都沒有吃過,因為都是手工炒產量也不多,再加上只有花生酥很紅,其他產品還好,所以不像其他台東伴手禮那麼紅,可是我真心覺得這個會一吃上癮,有機會要試試看關山名產永全花生酥

IMG_1879

關山名產永全花生酥

地址:台東縣關山鎮民族路86號

交通如何到永全花生酥

電話:(08)981-1322

營業時間:0800~2000

 

2 thoughts on “關山名產永全花生酥|帶點焦糖味的永全食品花生糖|關山伴手禮”