日式料理

[美食]台北大安-激安の吉烹酒場忠孝三號店-高CP值的日式火鍋與串燒

東區高CP值的日式火鍋與串燒

多款酒類喝到飽方案愛酒必來

激安の吉烹酒場忠孝三號店

IMG_8632

 

知名串燒店激安在東區的分店吉烹酒場,主要以鍋物為主的日式居酒屋,我們這次吃的就是以雞肉為主的日式相撲鍋,除了鍋物外,吉烹酒場還有激安居酒屋系列CP值超高的串燒與其他店不一樣的日式握壽司,另外喜歡喝酒的不能錯過各種酒類喝到飽的放題,每天都能選是要角嗨、梅酒或清酒喝到爽,真的是一家能夠喝酒喝到爽也能吃肉吃到爽的東區串燒店

IMG_8531-HDR

IMG_8526

 

激安の吉烹酒場忠孝三號店位於東區巷弄內,這裡可以說是個各類餐廳的一級戰區,有日式串燒店、日式居酒屋、韓式料理與韓式烤肉等等餐廳,能在這邊佔有一席之地,一定要有個三兩三,才能上這個東區戰場,激安の吉烹酒場的串燒價位就很有競爭力,再加上每天都可以酒類放題喝到飽,讓店內預約的客人也不少,對了,餐廳從捷運忠孝復興站走過來約末5分鐘的距離,喝了酒就不要開車,搭乘大眾交通工具也方便啊!

IMG_8527

IMG_8536

IMG_8548

IMG_8540

 

吉烹酒場店內的裝潢跟一二店一樣,走的是濃濃的日式風格,從店外的木製裝潢與掛上的燈籠,再走到屋內,整個很有特色,就好像來到日本的感覺,因為以火鍋為主打,每一桌都有電磁爐,另外還有20人的大包廂,用餐環境算是很乾淨舒服。

IMG_8539

IMG_8544

IMG_8545

IMG_8556

 


在日本激安的意思是指便宜,所以激安の吉烹酒場承襲著原本一二店的風格,提供高CP值的串燒,很多都是以100元三支為主,非常划算;另外原本吉烹酒場就以鍋為主打,目前有五種鍋類,定價都在598元,另外還有單點的食材;各類握壽司一份198有三貫,菜單提供有還燒烤、炒類與炸類。

IMG_8534

IMG_8543

 

鮭魚刺身,NT$298元

IMG_8644

 

鮭魚刺身總共有八片,每一片都切得很厚,咬下去不拖泥帶水,沒有筋感,越咬越有那種融於口的感覺,油脂不算太豐厚,卻也是不錯的口感,甜度尚可,以9片鮭魚才298價格算是也蠻划算的。

IMG_8646

 

握壽司大車拼(9貫),NT$568元

IMG_8651

 

握壽司大車拼總共有九貫,分別為天使紅蝦、醋凍白蝦、海底星鰻、蝦卵生花枝、炙燒鮭魚、炙燒干貝、比目魚緣側、黃瓜蝦卵與八爪章魚,看起來就很豐富,第一個我就天挑天使紅蝦先來吃,肉質很彈,鮮味也有出來,咬下去會有種化開的感受;醋凍白蝦是友人吃的,他覺得光是醋凍就很特別,吃起來帶有清爽的酸度與白蝦搭配,有一種妙不可言的味道;蝦卵生花枝,花枝的彈性還可以,沒有想像中來得黏綿感。

IMG_8656

IMG_8655

IMG_8653

IMG_8657

 

炙燒鮭魚肉質真的會融化,油脂被逼出來的味道,真的很不賴;炙燒干貝的軟Q口感還可以,但鮮甜度覺得還能更加強些會更好;比目魚緣側也是我最愛的部味之一,吃起來會有一種蠻特別的口感,味道上會屬於清香感;八爪章魚由友人夾去,他是說吃起來QQ的,就口感比較豐富一點。

IMG_8658

IMG_8659

IMG_8660

IMG_8661

 

日式相撲鍋,NT$598元

IMG_8568

 

激安の吉烹酒場就是以火鍋為主,有漁夫海鮮鍋、日式相撲鍋、五寶麻辣鍋、手作泡菜鍋與自家製雞白鍋五種,這天我們吃的是日式相撲鍋,是一個大量食材來補充能量的鍋物,過去大多都以兩隻腳的禽類為主,像是雞肉,主要相撲被撲倒後呈現四腳朝天狀態,所以盡量避免吃四隻腳的動物食材,但現在為了好吃,也多加了牛肉跟豬肉進去,在激安の吉烹酒場吃到的相撲鍋就有豬培根、雞肉丸與雞肉等等食材,看起來挺豐富的。

IMG_8563

IMG_8562

IMG_8567

 

除了肉類之外還有玉米、紅蘿蔔、蔥段、蟹肉棒、香菇與凍豆腐等等食材,光看就覺得個鍋超豐富的,湯頭喝起來很清澈甘甜,雞肉很嫩,咬起來也很好入口,雞肉丸不算很扎實的那種,卻很有肉感,吃完很有飽足感。

IMG_8609

IMG_8587

 

吉烹小肥牛,NT$288元

IMG_8573

 

剛剛有提到除了主鍋之外,還有許多單點的食材,吉烹小肥牛是選用Prime 級牛肉,一整份也才298元,肉片的油花分佈很美,下鍋去煮的時候,油脂整個很棒,友人說牛肉吃起來也很嫩,吃起來很有肉汁感,只是煮到後來整鍋會看起來很油,還是要撈一下油渣,讓湯頭看起來更甘甜。

IMG_8628

 

激安手做泡菜,NT$78元

激安手做泡菜真的是每次來激安必點的,酸中帶有辣的尾勁,每一口都能吃得到豐富的辣味,清脆口感越吃越順口,店內還有單賣罐裝的。

IMG_8558

 

雞軟骨唐揚,NT$128元

IMG_8576

 

炸雞軟骨呈現條狀的,軟骨帶點肉不油,跟一般鹹酥雞是一樣酥脆的麵衣,炸起來也不會太乾,吃起來脆脆的很有口感,有金桔、胡椒與七味粉可以沾,我喜歡夠勁一點的七味粉。

IMG_8582

 

蔥鹽牛肋條,NT$158元

蔥的味道很夠,第一口咬下就是滿滿的蔥香,基本上牛肉也烤的不錯,軟嫩口感中,讓蔥去帶出牛肉的甜度。

IMG_8579

 

鹽烤雞翅(份),NT$100元

IMG_8626

 

完全把雞翅先處理好,整個打平後,雞骨很好去除,帶有一點啃的感覺,外皮有點脆脆的口感,帶一點焦香卻沒有太過,讓苦味起來,雞肉一樣很嫩,一份也是三支才100元,光是處理食材就很花功夫。

IMG_8580

 

鹽烤雞腿肉(份),NT$100元

IMG_8604

 

鹽烤雞腿肉算是可以體驗一下烤功的串燒,皮的部份烤到脆脆的,肉的部份則是要維持熟度也要軟嫩,咬下去可以吃得到炭燒味與雞肉香氣,擠點柚子汁,更為清香。

IMG_8592

 

馬告松板豚,NT$168元

IMG_8594

 

這道算是很有風味的馬告松板豚,帶有一種特殊的鹹香,雖然馬告被說是原住民的胡椒粒,但胡椒味卻沒有那麼重,反而有一種檸檬的清香感,松板豚的肉質很棒,吃起來很有口感,很Q彈卻不會太軔也不會太軟,真的還不錯。

IMG_8596

 

激安味噌豚五花,NT$168元

IMG_8597

 

味噌豚五花的味噌味沒有想像中那麼重鹹,還是有淡淡的味噌感,豬五花肉質比松板軟一些,如果說馬告松板豚是一個很個性的原住民,而味噌豚五花則是一個比較有身段的上班族,好入口,味道不會太衝突。

IMG_8639

 

明太子爆中捲,NT$188元

IMG_8599

 

這一道好吃,連同兩位同行的友人與我都讚不絕口,能咬到中捲的軟Q口感,又有明太子波波的感覺,最後洋蔥再來湊個熱鬧,整個在口內很鬧,鮮度也是快爆發。

IMG_8600

IMG_8637

 

明太子雞肉(份),NT$100元

IMG_8602

 

明太子雞肉應該算是激安必點的串燒,帶點柔順的鮮鹹跟雞肉的味道搭得很洽好,很特別雞肉搭上美乃滋跟波波的口感,重點是這三串才一百元,真的CP值很高。

IMG_8603


麻油木耳松板豚,NT$128元

IMG_8605

 

麻油的香氣很棒,與木耳松板豚炒過後好像是一般的家常菜,讓人很想白飯一碗接著一碗,帶有一點甘甜香,木耳軟Q與松板軟嫩,兩種口感的激蕩下很有層次感,肉質也不會吃起來太老。

IMG_8606

 

櫻花蝦炒飯,NT$168元

IMG_8611

 

這算是一道香氣很夠味的炒飯,主要是櫻花蝦的香氣很夠,然後炒飯的油膩感沒有那麼重,很清爽的一盤,吃多也不會太膩,我們同行三個人一口氣就吃完了,喝點小酒當然要來個米食墊胃最舒服。

IMG_8633

 

Bar Beer放題(喝到飽),NT$299元
角嗨放題(喝到飽),NT$498元
黑松白鹿清酒放題(喝到飽),$498元
CHOYA梅酒放題(喝到飽),$498元
慶祝金箔清酒放題(喝到飽),NT$598元

IMG_8559

 

這算是我最喜歡這家店的原因之一,不像其他兩家店,還有分星期幾才有Bar Beer放題,或者星期幾才有CHOYA梅酒放題,在激安の吉烹酒場是每天五種酒都有放題方案,不怕你喝,就怕你不來喝,我會很推女孩子選CHOYA梅酒放題,酸酸甜甜的很容易一口接著一口,我個人比較愛角嗨多一些,也是NT$498元喝到飽,比較特別的是還有慶祝金箔清酒放題方案,貴一些,但這款清酒也不錯。

IMG_8617

IMG_8619

IMG_8622

 

自從我吃過激安的二號店之後,一直很推崇這家日式串燒居酒屋,之前也有推薦過朋友去吃,也是跟我回饋說不錯,這次能到激安の吉烹酒場,三個人吃到整個很飽,光是串燒三串一百也很便宜,還有火鍋一鍋598元,份量之多三個人還吃不完,我還打包回家給布老大吃,重點是能大口吃肉,還能加購酒類放題,大口喝酒,邊講還邊想去吃,真心大推的爽店。

IMG_8537

 

激安の吉烹酒場忠孝三號店

地址: 台北市大安區敦化南路一段160巷47號

電話:(02)2721-2100

營業時間:平日1730-2330 ;假日1130-1400﹑1730-2330

10%服務費.限定2.5小時用餐時間.每人低消300元

*本文為邀約文,內容為真實體驗

=======================================
台北日式美食

激安の食事酒場-忠孝ㄧ號店-價格不會太貴的東區串燒居酒屋

川賀.燒烤.居酒屋-民生東路日式居酒屋一級戰區

手串本舖(仁愛店)-仁愛醫院旁的巷弄深夜串燒

膔柴小鮮燒肉-捷運古亭站單點式精緻燒烤餐廳

庄屋海鮮居酒屋一夜干料理-少數有十種美味一夜干專門店

美福大飯店晴山日式料理-職人溫度的日式無菜單料理

=======================================
裡面很恐怖,千萬不要半夜打開