新北美食旅行 日式料理

藏味拉麵|位於中和景安站的鹽味雞湯拉麵與濃厚豚骨拉麵

613 Shares

IMG_6586

 

中和巷弄內評價不錯的拉麵店藏味拉麵,在景安一帶可是有著不小的人氣,在用餐時間店門外總是有著排隊人潮,店內主打豚骨與清雞湯搭配的四種湯頭,然後還有五花肉、梅花肉與雞肉三種叉燒,不論湯頭跟叉燒都很有水準,藏味拉麵開幕不到兩年,網路上討論不多,但評價都還不錯,是很值得一來的中和排隊拉麵店。

IMG_6536

 

|中和景安巷弄內排隊美食藏味拉麵

藏味拉麵是位於中和捷運景安站附近,就在捷運站後面的巷子裡,整條巷子是沒有其他餐廳,但就只有藏味拉麵這家亮著燈,外面總是有人在排隊著,藏味拉麵營業時間是分成中午跟晚上兩個時段,從中午11點半賣到兩點,晚上則是5點賣到9點,我們當天大概等了20幾分鐘,從7點半之前開始等,含排隊時間吃完大概是8點半。

IMG_6540

IMG_6554

 

藏味拉麵店裡頭的座位不多,大概算起來只有十張座位,然後都是吧台座位,座位前面有包包的勾子,後面也以衣架可以使用,整家店都是木製裝潢,非常有味道,藏味拉麵不提供外帶也不提供預約,想吃的就是來這邊排隊。

IMG_6551

IMG_6564

 

|中和藏味拉麵菜單與價格


藏味拉麵主要有四種湯頭變化的拉麵,濃厚系主要是豚骨湯為底,分為濃厚豚骨和魚介豚骨兩種,再來就是清湯系湯頭,是用清雞湯為主,分為醬油雞骨和鹽味雞骨。從藏味拉麵菜單上可以看得到依配料分成三種價格,基本款含叉燒,大概是200元到210元,然後海苔款會有兩種叉燒跟溏心蛋,價格是230元到240元;最終叉燒盛宴款有三種不一樣的叉燒,總共6塊肉。湯頭味道可以選擇台灣味還是日本味,原則上台灣味就是比較不鹹,我覺得這樣子分還蠻有趣的

IMG_6559

IMG_6561

 

店內是依一席一拉麵為主的低消,就是進來一定要點一碗拉麵,沒有額外的服務費,小朋友除外,但店內沒有特別規定小朋友大概是幾歲,我們家阿啾三歲左右就坐在我們中間,有提供免費加麵服務,會直接給你一盤麵,沒有限制要加麵加幾次。

IMG_6563

IMG_6610

 

|中和藏味拉麵的鹽味雞湯拉麵與濃厚豚骨拉麵

叉燒盛宴鹽味雞骨拉麵 NT$280元

點了叉燒盛宴鹽味雞骨拉麵,叉燒直接是給到3種6塊,有五花肉、梅花肉跟雞肉叉燒,五花肉是綁成圓型切片的叉燒,吃起來帶有一點肥肉感,很嫩還不錯吃,梅花肉應該是用舒肥處理,吃起來很像是火腿,但厚度跟鹹度都還不錯,雞叉燒就是舒肥過的雞胸肉,吃起來很嫩也很甜,也是處理不錯。

IMG_6575

IMG_6577

IMG_6580

IMG_6597

 

鹽味雞湯是清雞湯,可以選擇台灣味跟日本味,原則上台灣味相對會比較清爽一些,沒有那麼鹹,喝起來就像是清雞湯那麼的甘甜,但鹹度不會太死,麵裡頭還有洋蔥丁、蔥花與蔥絲,讓整體吃起來口感還蠻豐富的。麵條口感不會太軟爛也不會偏硬,口感上還不錯。

IMG_6573

IMG_6584

 

叉燒盛宴濃厚豚骨拉麵 NT$230元

一樣是叉燒盛宴的價位,直接給五花肉2片、梅花肉2片與雞叉燒2片,整個叉燒真的很豐富,對了還有海苔3與溏心蛋,溏心蛋蛋黃的部份還蠻濃郁的,蛋白則是維持半熟的滑嫩,湯頭是選擇日本味的濃厚豚骨,湯頭感覺還一些背脂油,喝起來鹹度很夠,也很重口味,但尾韻不會讓人覺得很油或很膩,麵條是選擇偏硬,口感上也是不錯。

IMG_6588

IMG_6594

IMG_6599

IMG_6600

IMG_6605

IMG_6608

 

很多知名的拉麵店都會開在台北市市區,然後到中永和大多拉麵店都是走台式風味,吃起來就沒有那麼滿足,但藏味拉麵的水準算還蠻高的,以豚骨跟清雞湯來做四種湯頭,我覺得還不錯,在來叉燒的處理也很好,以價格來說算中永和這邊偏高一些,雖然免服務,又能在中永和就能吃到好吃的拉麵,可推。

IMG_6550

 

藏味拉麵

地址:新北市中和區景安路132巷1號

交通捷運景安站步行3分鐘

營業時間:1130–1400;1700–2100

台北拉麵店