花蓮美食旅行

林記明禮路蔥油餅|在地人都會來的炸蛋蔥油餅40年老店

林記明禮路蔥油餅,明禮路炸蛋蔥油餅,花蓮蔥油餅 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2521

 

買份炸蛋蔥油餅來吃儼然成為來花蓮旅行的儀式感,較聞名的是復興街110巷黃車藍車家的炸蛋蔥油餅,另外當地人也很推薦位於明禮路上的《林記明禮路蔥油餅》,從民國71年成立到現在的《林記明禮路蔥油餅》已經快40年了,目前已經是由第二代接手,有人說知名那兩家要排隊找停車位很麻煩,來《林記明禮路蔥油餅》方便許多,而且好吃度一點都不輸。

 

|花蓮40年老店林記明禮路蔥油餅

林記明禮路蔥油餅》創立於民國71年,到現在已經是40年的花蓮美食老店,因為位置就在明禮路上面,所以也被稱為《明禮路炸蛋蔥油餅》,《林記明禮路蔥油餅》營業時間是下午1點到傍晚6點半,來買的人也算多,但不像黃車藍車那樣子要大排長龍,而且大部份都是在地人比較多一些。

IMG_2511

IMG_2518

 

林記明禮路蔥油餅》目前已經是由第二代接手了,《林記明禮路蔥油餅》的蔥油餅都是現點現桿,擀平之後的麵皮帶有彈性,一下鍋油炸,馬上膨脹成球狀,北投炸蛋蔥油餅很像,慢慢的就會消風,再放炸蛋進去,抹上特製醬料就大功告成。

IMG_2500

IMG_2497

IMG_2505

 

|林記明禮路蔥油餅菜單價格

林記明禮路蔥油餅》價格也真的是腰瘦便宜,蔥油餅是20元,加蛋才30元,像其他兩家知名的蔥油餅調整加蛋都要40元了,相較之下便宜了許多,尤其現在蛋價已經漲到很誇張,還能賣這樣的價格真的很不簡單,再來《林記明禮路蔥油餅》還多了飲料可以買。

IMG_2496

 

|酥軟酥軟的林記明禮路蔥油餅

IMG_2512

 

蔥油餅加蛋 NT$30元

炸好蔥油餅一拿在手上,整個熱燙燙的,真的要小心,吃炸蛋蔥油餅首先要看有沒有炸好,就要看拿起來會不會很油,如果火候處理得很好,炸完吃起來會蠻乾爽的,《林記明禮路蔥油餅》這裡就真的處理的不錯,再來就是吃起來的口感,外層帶有一點酥酥的口感,內裡則是整個很Q軟,口感真的很棒。

IMG_2513

IMG_2514

 

林記明禮路蔥油餅》的醬料還不賴,主要是蒜蓉醬帶有鹹味還有一點蒜香,吃起來香氣很足,記得一定要加辣醬,雖然辣度不會太重,微微的刺激感也還不賴,裡面的蛋是半生熟,咬下去也會噴蛋液,整個還蠻濃郁的,它們的做法跟其他做法不一樣,有些是蛋整個黏在蔥油餅上面,這邊是分開炸再包起來,會比較不一樣。

IMG_2517

IMG_2520

 

其實蠻多在地人都喜歡來買《林記明禮路蔥油餅》,最主要原因就是不用排太久,還能提前打電話預訂,誰叫太多觀光客都去藍車跟黃車蔥油餅,像我當天來《林記明禮路蔥油餅》,門口沒人以為不用等,但老闆其實接了一個30幾個單,還是要等一下下,第二《林記明禮路蔥油餅》的蔥油餅價格也相對比較便宜,雖然整體來講SIZE小一點點,但也是很好吃。

IMG_2504

 

林記明禮路蔥油餅

地址:花蓮市明禮路18-3號

電話:0965-006-589

營業時間:1300~1830(周三公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

Blogimove部落格搬家技術服務