小吃便當

北投炸彈蔥油餅|賣完就收的北投排隊蔥油餅,蔥油餅炸起來像顆枕頭超誇張的

北投小吃,北投炸彈蔥油餅,北投炸彈蔥油餅在哪裡,北投炸彈蔥油餅營業時間,北投炸彈蔥油餅菜單,北投炸蛋蔥油餅,北投炸蛋餅,北投美食,北投蔥油餅,北投蔥油餅地址,台北蔥油餅 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0929

 

之前光是攤車時代就賣到翻掉的《北投炸彈蔥油餅》,傳說中雨天不開一天只賣4小時賣完還提前休息的《北投炸彈蔥油餅》,現在已經有自己的店面了,不再是路邊攤了,但不變的是排隊人潮跟賣完提前休息,到底《北投炸彈蔥油餅》有多大的魅力呢?會讓人想排隊來買?

 

|賣完就收的北投炸彈蔥油餅

北投炸彈蔥油餅》在北投一帶就小有名氣,之前是攤車時就大排長龍,現在改到捷運新北頭投站對面的店面,走過去大概不用2分鐘,而且《北投炸彈蔥油餅》新店面超好找的,整個就是很顯目的黃色,有店面好處就是不會再雨天不開了,然後《北投炸彈蔥油餅》營業時間也改成11點半賣到晚上7點,可是老實說我們當天下午去買覺得好吃,5點再去看的時候已經大門深鎖,反正提前賣完就休息,來買之前也要有心理準備要排隊,大概35分開始排,然後55分拿到蔥油餅,差不多也是20分鐘。

IMG_0923

IMG_0922

IMG_0935

 

北投炸彈蔥油餅》光是看老闆在那邊炸蔥油餅就真的很療癒,會把桿好的油餅放進去,不到幾秒時間,油餅瞬間膨脹,看起來就像是一個炸蛋或小枕頭,真的很誇張,然後趁這個時候會放蔥跟打蛋進去,拿起來後放在旁邊瀝油讓它消風,炸的過程膨脹好幾倍,所以《北投炸彈蔥油餅》一鍋一次只有炸三個,前面只要有人要個5個10個,就都會要等。

IMG_0924

IMG_0925

 

|北投炸彈蔥油餅菜單價格

北投炸彈蔥油餅菜單不像傳統炸蔥油餅,只有原味加蛋不加蛋或著要不要加辣而已,總共有6種口味,因為現在新店面價格有微漲個5元,但也還是不會太貴,原味是40元,最貴的雙起司跟德式香腸也才賣60元,之前一天只賣4.5小時,還有新聞報導說父親載兒子來沒買到在那邊哭,真的很搞笑。

IMG_0932

 

|北投炸彈蔥油餅推薦必點原味蔥油餅跟泡菜蔥油餅

IMG_0939

 

起司蔥油餅 NT$50元

原則上《北投炸彈蔥油餅》的蔥油餅裡面只會刷醬油而已,然後整個餅皮完全不油,拿的時候防油紙袋沒有濕,真的很厲害,起司口味主要是點給小朋友吃,原則上起司味道沒有那麼明顯,點一般的原味就好。

IMG_0942

IMG_0943

 

雙蛋蔥油餅 NT$50元

雙蛋蔥油餅算是原味的進階版,整個餅皮的香氣跟口感都還不錯,吃起來會有一點麵筋感,但是不會太韌,冷掉的時候會以有一點潤,建議趁熱吃,蛋的部份有一點半熟,咬下去蛋液會出來真的很誘人,有加了一點辣味,味道上會比較明顯一些。

IMG_0948

IMG_1057

 

泡菜蔥油餅 NT$55元

因為《北投炸彈蔥油餅》醬料會比較集中在中間,所以你吃邊邊的時候基本上就是味道很淡,建議是點泡菜,雖然會比較濕一點,但最其碼整個蔥油餅會有味道,然後一定要趁熱吃,泡菜本身比較濕,如果時間久了,原本外面的酥感也會沒有那麼明顯。

IMG_0953

IMG_1059

 

北投炸彈蔥油餅》真的是北投的排隊名店,但基本上不要遇到大單的話,大概15~20分鐘就會買到,然後口感真的很特別,一定要趁熱吃,只是醬料太集中這點真的就無解,點原味的記得要加辣,要不然就是點泡菜口味,還不錯吃,反正來北投泡溫泉可以來試試看《北投炸彈蔥油餅》。

IMG_0933

 

北投炸彈蔥油餅

地址:台北市北投區光明路218號

交通:捷運新北投站1號出口步行2分鐘

電話:0930-061-107

營業時間:11:30–19:00(週一週二休息)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務