異國料理

梅姐牛肉河粉|近捷運南勢角站華新街的越南料理餐廳大推清燉牛肉河粉

梅姐牛肉河粉菜單,梅姐牛肉河粉 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3569

 

在台灣的越南料理真的很棒,很多越南籍的外配來台灣,所以都能吃得到很在地的,《梅姐牛肉河粉》是由越南華僑開的,開在中和最有異國料理的華新街上面算是一間蠻新的店,《梅姐牛肉河粉》 在網路上雖然評價不多,但幾乎都是好評,賣的東西也簡單就是以越南牛肉河粉為主,當天去《梅姐牛肉河粉》用餐時看起來還蠻多人的,看起來就很欠吃。

 

|近捷運南勢角站越南料理梅姐牛肉河粉

原則上哥的生活圈就是在南勢角這一帶,要去小梅越南法國吐司果那天公休,可是當下就是想吃越南料理,所以就到華新街附近的這家《梅姐牛肉河粉》看看,《梅姐牛肉河粉》其實在忠孝街上面華夏科技大學正對面,從捷運南勢角站走過來大約10分鐘,《梅姐牛肉河粉》店裡面是越南華僑開的,當天兩桌看起來也很像是越南學生來這邊吃飯。

IMG_3604

IMG_3529

 

梅姐牛肉河粉》店裡面的用餐環境可以看得出來很用心,除了連鎖越南餐廳環境很好外,一般獨立越南餐廳大多環境很簡單,但《梅姐牛肉河粉》真的很乾淨很舒服啊!衛生基本上用得不錯,餐具跟醬料都是自取,反正就是那種帶小孩來也不用擔心的。

IMG_3530

IMG_3602

 

|越南華僑開的梅姐牛肉河粉菜單價格

梅姐牛肉河粉菜單就很簡單跟一般賣越南河粉的小店差不多,最便宜的牛肉河粉是從110元開始起跳,然後通通都加進去的綜合牛肉河粉只要150元而已,另外梅姐牛肉河粉菜單還有像越式豬排飯、紅燒牛腩燴飯等等主食,還有一些越南小菜,價格真的都還好。

IMG_3525

IMG_3526

 

|梅姐牛肉河粉推薦必點牛肉河粉與鮮蝦生春捲

IMG_3550

 

越式冰咖啡奶 NT$50元/越式冰咖啡 NT$40元

第一次喝越南咖啡的人可能會喝不慣,因為跟平常喝的咖啡不太一樣啦!但是來到越南料理餐廳怎麼不點一下越式咖啡,基本上越式冰咖啡都是重烘焙的咖啡豆,喝起來味道是比較偏酸啦!在越南越重口味越好喝啊!然後越式冰咖啡奶就是加了奶加了糖,一定要攪過才能喝,會比較甜一點奶味也會重一些。

IMG_3535

IMG_3541

IMG_3543

 

越式鮮蝦生春捲 NT$80元

可以看得出來《梅姐牛肉河粉》生春捲非常的真材實料,吃起來裡面的配料跟蝦子緊緊的包覆在裡面,整體的味道非常的均衡,每一個配料的味道都各司其職,沾上醬料吃更為清爽開胃,是我很喜歡的生春捲。

IMG_3549

IMG_3576

IMG_3579

 

綜合牛肉河粉 NT$150元

越南河粉原則上湯對了,整個河粉就是好吃啊!《梅姐牛肉河粉》喝起來真的很甘甜而且非常的順口,跟外面很多湯頭差很多,味道上沒有那麼的濁,綜合就是所有的配料都上了,有牛肉、牛肉丸、牛肚跟牛腱,牛肉很像是台南牛肉湯,單純用熱高湯川燙,所以帶有粉嫩的色澤,吃起來口感也很鮮嫩,河粉基本上沒啥大問題,吃起來很柔順,個人喜很歡沾那個甜辣醬一起吃,頗爽的。

IMG_3553

IMG_3555

IMG_3557

IMG_3566

IMG_3560

IMG_3573

 

越式豬排飯 NT$110元

這是用長米去煮的越式豬排飯,吃之前可以先淋上醬汁,配著飯吃帶有一點酸甜,吃起來米飯味道的層次感很夠,再來排骨有特別醃過,吃起來比較香一些,整體的很開胃,不會有越吃越乾的感覺,配菜的蒸蛋也很特別,主要是加進去的調味很特殊,但吃起來所有味道都是剛剛好。

IMG_3547

IMG_3585

IMG_3591

IMG_3588

IMG_3594

 

越式焦糖布丁 NT$50元

這越式焦糖布丁是哥唯一吃不懂的,第一口真的是太紮實了,然後就覺得沒了,不是那麼喜歡,其實沒有那麼的甜,還帶有一點咖啡的香氣,但總覺得少了些什麼,或許哥真的不懂越式焦糖布丁。

IMG_3595

IMG_3599

 

吃完《梅姐牛肉河粉》後,覺得牛肉河粉真的很強,湯頭幾乎是完美啊!很醇很順很好喝,然後牛肉配料也是處理的很好,再來鮮蝦生春捲可以說是非常真材實料,原則上《梅姐牛肉河粉》除了布丁之外,其餘的都還蠻推薦的啦!不知道你們有沒有心中喜歡的越南餐廳,也可以推薦給哥喔!

IMG_3523

 

梅姐牛肉河粉

地址:新北市中和區華新街114號

交通:捷運南勢角站4號出口步行11分鐘

電話:(02)8941-3886

營業時間:1100~1400;1700~2100(周一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    小檳城食堂|中和南勢角南洋料理必點碳烤叉燒與咖哩叻沙麵 @布雷克的出走旅行視界
    2022-01-11 at 10:28:57

    […] 《小檳城食堂》就位於華新街與華夏科技大學附近,離捷運南勢角站大約是11分鐘步行距離,旁邊就是梅姐牛肉河粉,《小檳城食堂》主要是賣南洋料理,以燒雞、海南雞與咖哩叻沙麵為招牌,中午時段來用餐的人也算多,太晚來的的話,有時叉燒就會賣光。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務