日式料理

三河中川屋|可以鰻魚四吃的日本關西風道地鰻魚飯

0 Shares

IMG_9316

 

新加坡米其林必比登推薦美食三河中川屋,來台直接挑台北鰻魚一級戰區開店,主打日本關西風道地鰻魚飯,強調現殺現烤的鰻魚飯,最特別的是三河中川屋可四吃的鰻櫃套餐,可以吃到四種不同的味道,其中的茶泡飯真的很強,三河中川屋是強力推薦的台北鰻魚飯。

 

|日本關西風道地鰻魚飯三河中川屋

三河中川屋是新加坡米其林必比登主廚中川浩希來台展店的,就開在台北鰻魚一級戰區中山條通商圈一帶,位置是離台北車站比較近一些,從捷運台北車站R1出口走過來約末5分鐘,從捷運中山站走過來大概是7分鐘,其實也是很近,正確位置可以上網搜詢三河屋就能找到。

IMG_9297

IMG_9325

 

三河中川屋主要強調是現殺現烤,而且是採用備長炭火力很猛,你從店外玻璃窗就能感受到那炭火的熱度,光看炭烤鰻魚,上面的魚油噗滋噗滋作響,整個超誘人的,平常用餐時間在排隊時,真的是會邊看邊流口水。

IMG_9303


IMG_9332

 

三河中川屋因為是新大樓一樓規劃,所以裡面是挑高設計,座位區坐起來很寬敞,大多都是兩人座跟四人座位,座位上還有辛口、甘口與原味三種醬料,可以拿來淋鰻魚飯,因為是關西風道地風味,本身涮醬並沒有太多次,所以覺得味道較輕的,搭甘口應該還不錯,都會提供熱茶可以飲用,也有飲料跟酒類可以選購。

IMG_9294

IMG_9295

IMG_9385

IMG_9396

 

|鰻魚飯專門三河中川屋菜單

三河中川屋菜單當然就是主打鰻魚飯,鰻魚飯主要分成鰻櫃套餐跟鰻魚丼,鰻櫃套餐是可以四種吃法,價格有分成特大、大跟一般三種,鰻魚丼也是一樣,鰻魚飯價格從320元到490元都有,三河中川屋菜單除了一般的醬燒鰻魚飯外,還有提供白燒鰻魚飯,另外還有提供雞肉套餐。

IMG_9289

IMG_9290

IMG_9291

IMG_9292

 

|三河中川屋可四吃的鰻魚飯與鰻肝燒丼

特大碗鰻櫃套餐 NT$490元

特大碗鰻櫃套餐份量上真的是無敵大,然後比起大碗鰻櫃套餐只有多個70元,但那個鰻魚真的是超多的,然後附上泡菜與海帶清湯,另外還有提供哇沙米、蔥、高湯與海苔可以搭配三吃,這是跟鰻魚丼不同的地方,而且在三河中川屋點鰻魚飯都是現點現烤的,有時候人多就是要等,也是急不得,海帶清湯看起來清澈,但喝起來還蠻有味道。

IMG_9342

IMG_9340

IMG_9341

 

鰻魚飯四吃先將鰻魚切成四等份,然後再來用原味、加料吃、茶泡飯與隨便加四種不同的吃法,先講原味,因為是現烤一上桌,那個熱度都還有,帶皮的鰻魚吃起來會有一點脆脆的,魚肉很細緻,光是那個醬汁就很配飯,吃起來味道比一般的鰻魚飯好吃太多了,不會太重,卻還是有鹹香味道。

IMG_9344

IMG_9364

IMG_9368

 

第二種吃法就是加蔥花跟芥末還有海苔一起吃,會有一點蔥花香氣跟芥末的嗆度。最強的吃法應該是第三吃茶泡飯,一樣加入加蔥花、芥末與海苔,最後倒入高湯,泡在高湯裡的鰻魚皮其實也不會變得太軟,還是維持微微的脆度,然後鰻魚泡湯之後吃起來更為細緻,鰻魚的醬汁在讓高湯的鹹度高一點,但也不會太過,泡在茶湯的白飯吃起來更棒。第四吃就是隨意加啦!看你想怎麼樣吃就怎麼樣加。

IMG_9388

IMG_9370

IMG_9379

IMG_9382

 

鰻肝燒丼 NT$350元

我先講好我真的超愛吃魚的內臟,鰻肝燒丼完全就有中,一半鰻魚一半鰻魚肝,醬汁真的沒有下的很重,所以吃起來的鹹度是有,香氣也是有,但不會太過,鰻魚肉吃起來超細緻的,淡鹹淡鹹真很棒,然後那個鰻魚肝真的很猛,吃起來脆脆的,醬汁很香,一口肝一口飯,超搭的。

IMG_9346

IMG_9349

IMG_9350

IMG_9357

 

三河中川屋口味上真的很不太一樣,用餐環境老實說比起一般日式居酒屋風格的鰻魚飯餐廳好很多,然後活鰻魚現剖現殺現烤真的是其特色,然後醬汁有鹹香又不死鹹,再搭上四種不同的吃法,還有那燒鰻肝,苦鹹的風味還有脆度真的也讓人著迷,真的是很有趣的台北鰻魚飯。

IMG_9299

 

三河中川屋

地址:台北市中山區中山北路一段53巷3號1樓

交通捷運台北車站R1出口步行5分鐘

電話:(02)2562-0302

營業時間:1130~1430;1730~2100 (週一公休,最後點餐時間休息時間前30分鐘)

You Might Also Like

No Comments

發表迴響