新北美食旅行 火鍋餐廳

麒麟閣沙茶火鍋|會放暑假永和火鍋店店裡最強是炸雞翅,被網友說是被火鍋耽誤的炸雞店

永和火鍋,麒麟閣沙茶火鍋,麒麟閣,麒麟閣菜單,麒麟閣雞翅,麒麟閣交通,永和頂溪站火鍋,台北沙茶火鍋,麒麟閣刷卡,麒麟閣沙茶火鍋菜單,麒麟閣休息,永和汕頭火鍋 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0911

 

在永和頂溪站附近的《麒麟閣沙茶火鍋》,是永和當地開業超過40年的老排火鍋店,是以南部扁魚沙茶火鍋為主的火鍋店,《麒麟閣沙茶火鍋》比較特別是六七月夏天還會放暑假公休,想吃的人一定要避開那兩個月,在網路上很多評語都說炸雞翅比火鍋還厲害,還有人說是被火鍋耽誤的炸物店,到底《麒麟閣沙茶火鍋》雞翅有多厲害?火鍋的口味如何?

 

|永和會放暑假的火鍋店麒麟閣沙茶火鍋

在雙和一帶非常知名的《麒麟閣沙茶火鍋》,可以說是一些老永和人都知道的火鍋店,位置就在永和頂溪站附近,從捷運站1號出口步行過來大約是3分鐘,《麒麟閣沙茶火鍋》附近車流量比較大,雖然都有機車停車格,但也不太好停,聽說原本是在捷運站的巷弄裡面的一樓,是後來才搬到現在2樓的位置,可以直接搭電梯上樓也可以走樓梯。

IMG_0919

IMG_0918

IMG_0917

 

麒麟閣沙茶火鍋》營業時間是從中午11點到晚上10點45分,中間從2點50分到5點為餐間休息時間,午餐跟晚餐最後加點時段分別為1點50分跟22點,《麒麟閣沙茶火鍋》最特別的是竟然有暑假時間,每年的67月都是公休日,是怎麼樣,生意好到兩個月都不用做生意嗎?哈哈哈!

IMG_0916

IMG_0854

 

麒麟閣沙茶火鍋》店內環境就是一般火鍋店,比較特別是有大的圓桌、四人桌跟兩人桌,每桌都有一個爐,不論是你一個人兩個人還是一群人來都有適當的座位,《麒麟閣沙茶火鍋》窗邊的位置景色還不錯,當天晚上八點多到大概是5分滿的狀態,醬料都在自助區,沙茶應該是該店的靈魂吧!

IMG_0898

IMG_0858

IMG_0855

IMG_0897

 

|麒麟閣沙茶火鍋菜單價格與消費方式

麒麟閣沙茶火鍋》消費方式比較特別一些,原則上像沙茶火鍋都會都收鍋底費,然後在點食材,有些是以開鍋費算,有些是以人頭算,這邊是也是有鍋底費,兩人以內1個鍋底,四人以內2鍋底,以這樣子人頭去收費,但你可以點肉去折抵鍋底費,一份肉就是兩個人的鍋底,二份肉就是四個人的鍋底,我們兩大一小,小孩沒算低消,所以只要點一盤肉就可以,然後不能刷卡,只有現金消費。

IMG_0850

 

麒麟閣沙茶火鍋菜單上面,依續是肉片、火鍋料、蔬菜與內藏類等等沙茶火鍋的食材,每份東西都在100元上下,除了肉片跟一些比較貴的食材外,比較特別的是麒麟閣沙茶火鍋菜單竟然有炸物,看之前人的分享是說炸翅膀是來《麒麟閣沙茶火鍋》必點,所以一定要來一份,然後還有一些飲料之類的。

IMG_0848

IMG_0856

 

|麒麟閣沙茶火鍋推薦必點炸雞翅

IMG_0870

 

沙茶火鍋(1~2人鍋底1份;1~2人鍋底2份;鍋底 NT$180元)

麒麟閣沙茶火鍋》沙茶火鍋湯底有加入扁魚去熬煮,就是南部所說的汕頭火鍋,湯底色澤雖然看起來很清,初步喝起來也是偏淡,可是越煮越有味道一些,就會比較甘甜濃郁,雖然比一開始煮的時候好喝,但那個甜度不會到很重,涮肉涮食材都比較不搶味道。

IMG_0853

IMG_0860

IMG_0863

IMG_0865

 

湯看起來很滾,喝起來也真的很燙,所以喝之前一定要注意。《麒麟閣沙茶火鍋》鍋底就會包含白菜、粉絲、白菜、蔥段跟豆腐,反正就是南部的扁魚沙茶火鍋,你說好不好吃或怎麼樣,老實說就那樣子,沒啥好或壞啦!

IMG_0884

IMG_0881

IMG_0901

 

豆皮 NT$80元

豆皮應該算是火鍋料裡面必點,這個生豆皮還不錯,煮過之後很嫩,口感是相當的滑順。

IMG_0877

IMG_0896

 

玉米筍 NT$80元;金針菇 NT$80元

玉米筍跟金針菇就主要讓火鍋裡面有些青菜感覺,價格是略高一些,新鮮度算還可以。

IMG_0891

IMG_0893

 

蛤 NT$120元/魚餃 NT$90元

魚餃的口感還不錯,外面很滑,內餡算是很紮實。蛤蜊部份一份是120元,還蠻大顆的,吃起來鮮度也可以。

IMG_0892

IMG_0894

 

台灣豬肉 NT$240元

基本上一盤肉片就底兩個人的鍋底費,兩盤肉片就是四個人的鍋底費,依此類推,但肉片部份還蠻小一盤的,如果不含鍋底費的話,老實說不太便宜,基本一份一個人大概只分到三到四片左右吧!但豬肉肉質我覺得還可以,首先厚度是有的,點了兩盤,油花看起來也是很漂亮,吃起來還是可以的,配上沙茶感覺是沒有加分,肉片價格高,建議點低消就好,可以放在重點雞翅上面。

IMG_0882

IMG_0904

IMG_0885

IMG_0890

IMG_0903

 

炸雞翅 NT$140元

麒麟閣沙茶火鍋》炸雞翅果然是名不虛傳,咬下去整個超厲害的啊!咬起來酥度很明顯,炸起來有把肉汁整個鎖起來,所以咬下去都是很鮮甜的雞汁,再來醃料的鹹度也不錯,外面也有灑了簡單的胡椒鹽,所以吃起來味道都相當的不錯,真的是我吃過最好吃的雞翅,連蔡小小小姐都連喀了兩隻,雖然價格真的偏高一些,可是真的很強啦!

IMG_0907

IMG_0912

 

有些人說《麒麟閣沙茶火鍋》現在湯頭沒有以前的好喝,整體吃下來是比較清甜一些,但越煮是越有味道,老實說並沒有到很差,或許哥沒有吃過以前的無法比較,但以火鍋來說是可以,肉片的品質也還不錯,只是價格偏高,但不得不說《麒麟閣沙茶火鍋》炸雞翅的記憶點狂勝火鍋,真的是吃過最好吃的雞翅啊!下次來應該就點一盤肉片跟菜,雞翅來個兩三盤吧!

IMG_0913

IMG_0921

 

麒麟閣沙茶火鍋

地址:新北市永和區永和路二段57號

交通:捷運頂溪站1號出口步行3分鐘

電話:(02)2924-9259

營業時間:1100~1450;1700~2245(六七月暑假未營業)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務